Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Парни, помогите разобраться. Толщина прокладок на ВК , она имеет значение в зависимости от водоблока или универсальна для каждой модели ГПУ ? То есть грубо говоря, как понять какой толщины надо класть прокладку и куда, если нет четкой инструкции как к водоблокам от ЕК например.
У моего аоруса пара прокладок были разрушенными, как бы ломающимися - рассыпающимися такими. Первый раз такое вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Romth писал(а):
если нет четкой инструкции как к водоблокам от ЕК например.
К водоблокам EK, да, есть четкие инструкции. И с толщинами и с местам размещения термопрокладок. В вашу гигу, я бы не лез. Запросите хотя бы у ТП, что где лежит и какой толщины. Тем более по фото разборки этой карты, там не совсем термопрокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Менять высохшие, класть тонкие если визуально по старым прокладкам видно что прижим был "ок". И вообще всегда класть тонкие, кроме случаев ну когда точно видно что никак не обойтись без толстой. А на температуру гпу прокладки не должны влиять )
Member
nag77 писал(а):
Толстые, тонкие. Это в каком диапазоне толщины?
Чёрт знает, товарищ интересуется какой толщины прокладку класть, видимо у него есть выбор? ) Я бы не парился сильно, под прокладками второстепенные с т.з. охлаждения компоненты. Положил бы на глаз.
Member
Romth писал(а):
Был. по центру была дыра так сказать. Хз как описать, но вся паста была как бы по краям сосредоточена, а в центре пустота.
Может водоблок сильно выпуклый и выдавил всю пасту из центра к краям. А может брак при нанесении. Ну теперь пути назад уже нет, испытания покажут был ли смысл лезть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper писал(а):
Ну, а у меня +10+11 от воды на мх-2 и универсальном блоке.
Многовато всё таки. У меня такой же ватер, +5гр к воде, одна помпа на макс. Тем более рад у вас "нормальный такой") Попробуйте полирнуть основание ватера, я когда полирнул, -4гр. Пасту сменить тоже стоит, на мх-2/4 давно уже много нареканий. Самые меньшие темперы я получил на Thermalright TFX, но наносится она через одно место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 писал(а):
Я на 2080TI получал 5-7C с ЖМ.
Т.е., допустим, у тебя при температуре воды в 15С, температура чипа в серьезной нагрузке была 20С? ...я могу допустить разницу м/д ЖМ и термопастой в 5С, но в 15С - это что-то новое :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
но в 15С - это что-то новое
Я что-то нить потерял) Ты писал - вода 10, при этом карта под нагрузкой 25, т.е. у тебя дельта чип-вода - 15 градусов.. Syber пишет о дельте чип-вода под жм - 4 с. Я пишу о дельте чип-вода - 5-7С.
aggression писал(а):
Т.е., допустим, у тебя при температуре воды в 15С, температура чипа в серьезной нагрузке была 20С?
У меня не было опыта с такой температурой воды. Но думаю, что дельта чип-вода в 5-7С градусов сохраниться и при 15С воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 Нагрузка бывает разная... вода у меня (специально глянул) - 6С, в средней нагрузке (серф и т.д.) - 12С, в серьезной (тесты, игры) - 23С... т.е. разница 6-17С в зависимости от задач... если вертушки на полную, то 11-21С, т.е. - 5-15С... если ЖМ в серьезных тестах/нагрузках дает профит - до 11-12С при воде в 6-7С, то для меня это новость... обычно ЖМ от термопасты уходит на 3-5С, не более... видимо что-то поменялось :)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Syber Мне стало интересно то, что профит такой от ЖМ (раньше такого не было)... сделай скрин с темпой воды и чипа до и после теста GPU-Z, пожалуйста.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression писал(а):
разницу м/д ЖМ и термопастой в 5С
Кто то тестил на форуме, не помню уже где, там разница между жм и пастой именно на чипе вк, 1-2гр. в зависимости от пасты. На прямом контакте кристалла и ватера, жм даёт мало выигрыша по температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7