Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Jordan писал(а):
Для информации: водоблок Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB не совместим с платой ASUS ROG Strix X870E-E Gaming WiFi. В единственном возможном положении водоблока на процессоре (а оно одно на AMD) выходящие из помпы фитинги упираются в радиатор для SSD в первом M.2. Кто планирует брать себе такую СЖО для этой платы, учитывайте, что они несовместимы.
Как раз таки совместим без проблем, в радик для м2 помпа не упирается, остается зазор примерно 2-3 мм
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Не влезает. Я не знаю, что они там пилили или переделывали, но водоблок с помпой на эту плату не устанавливается. Я проверял своими руками в выходные, и Arctic со мной солидарна.
Member
На днях приобрел Be Quiet Light Loop Black 360mm, есть крепление для амд со смещением, из плюсов очень тихая помпа, её слышно только на макс оборотов около 2900, если убивать до 2500 уже почти не слышно, на 2200 полностью бесшумна, теперь минус в сравнение с DEEPCOOL GAMMAXX L360 A-RGB разница 2 градуса и то на уровни погрешности, для частоты эксперимента тестил на одинаковых вертушках (arctic p12), учитывая цену в 20к и цену дэпкула 6к, которому почти 3 года такое се, так что если у вас 9800х3д разницу от более дорогой воды вы не заметите.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Jordan Спорить не буду, в итоги сдали водянку?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Нет, выставил на продажу. Я её до этого тестировал на Intel LGA1700, а после перехода на AM5 был чисто спортивный интерес, как отработает водоблок с оффсетом. Хотел попробовать, но не повезло.
там кастомный хитспредер на скальпированном проце. Просто Владимир232 не очень внимательно смотрел видео.
Да, но я смотрю – стойки крепления водоблока они не сдвигали и привернули их правильно (они только в одном положении ставятся – левая и правая). Поэтому очень странно, как у них так получилось. То, что он не лезет штатно – 100%.
возможно эти 1-2 мм как раз таки погрешность при производстве деталей
Не, это очень много для производства.
Ну по цене/охлаждению 3 арктик вне конкуренции, если не влезло то просто радик этот снял бы и поставил какой нибудь другой, допустим радик от того же арктика для м2
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Владимир232 писал(а):
На днях приобрел Be Quiet Light Loop Black 360mm, есть крепление для амд со смещением, из плюсов очень тихая помпа, её слышно только на макс оборотов около 2900, если убивать до 2500 уже почти не слышно, на 2200 полностью бесшумна, теперь минус в сравнение с DEEPCOOL GAMMAXX L360 A-RGB разница 2 градуса и то на уровни погрешности, для частоты эксперимента тестил на одинаковых вертушках (arctic p12), учитывая цену в 20к и цену дэпкула 6к, которому почти 3 года такое се, так что если у вас 9800х3д разницу от более дорогой воды вы не заметите.
При таком бюджете можно уже было на последние асетеки смотреть.
Member
Jordan писал(а):
Полно СЖО и эффективнее (или, как минимум, тот же уровень), и дешевле.
Допустим 3 арктик 360 можно взять за 9-10к, если у тебя амд то лучше варианта нету за счет смещение помпы вниз, ближайшие конкуренты в лице лиан ли и тд, стоят дороже
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
GFK писал(а):
При таком бюджете можно уже было на последние асетеки смотреть.
По тестам это лучшая вода по охладу для амд, которая уделывает даже 420 от других производителей, вся проблема в отводе тепла с мелкого кристалла, даже кастом за 100к+ себя так же покажет как вода за 5к, но это касается только 9800, если брать 9950х3д или интелы там уже другая история, по этому уже жду 10800х3д и надеюсь кристалл сделают больше p.s. учесть что мой 9800 и скальпирован и крышка сточена/отполирована
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2017 Фото: 4
Приветствую. Вопрос. Как установить arctic liquid freezer ii 240 на b580 и ryzen 7 9700x? В мануале 2 варианта, стандарт и со смещением для 3000, 5000, 7000 серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Владимир232 писал(а):
если у тебя амд то лучше варианта нету
есть. термалрайты без всяких офсетов отлично охлаждают амд. Там есть нюанс такого же плана, как и алф3 - повернуть можно только на 180 гр. но сам блок там сильно меньше, совместимость выше. Стоимость - от 1/2 арктика до паритета. При этом они тише, и нет гемора с толстым радом. Для одночиплетников даже 240 достаточно за уши. Фрозен эдж/призм - топ для амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Владимир232 писал(а):
если у тебя амд то лучше варианта нету за счет смещение помпы вниз
Не всегда помогает это смещение, даже если и помогает, то что то там около погрешности, поэтому есть ли смысл переплачивать 5к - сомнительно, тем более с гарантией всего в два года, когда есть тот же дк с 3 годами гарантии и с практически тихой помпой, но мне повезло, я успел забрать когда на нее еще 5 летняя гарантия действовала.
Так как все эти бюджетные недоводы сегодня и по качеству +\- одно гуамно и по производительности то же самое то надо смотреть по расширенной гарантией. Если же нужно хоть какое то спокойствие касательно надежности и есть бабосики то асетек вне конкуренции по качеству, но какую то разницу в производительности не ждите, как выше и говорил все воды актуальные на актуальных цп по производительности одно и то же. С шумом тоже не все однозначно: тут надо экземпляры проверять отдельно взятые а не какую то модель в целом, то есть не факт, что если я купил тихую воду, то и моему соседу попадется такая же вода тихая - факт. Шум это понятие относительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
npa4ka писал(а):
Угу. +/- 5 градусов - одно и то же
Ну сколько фпс в итоге ты получишь, если твой проц будет греться в твоей любимой игрушке 70 градусов вместо 75 (при 95 максимальных)? ))))) Ну или сколько секунд преимущества ты получишь в рендеринге если твой проц будет греться 75 градусов вместо 80 (при 95 максимальных)? Стоит ли это переплаты в 3...5...7...10к рублей?