Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Breslavets писал(а):
У 140ки вода-воздух должны быть меньше, при той же нагрузке.
Вы просили посчитать температуру при нагрузке 100 Вт/секция для 120 и 150 Вт/секция для 140, поэтому и получилось 16 градусов для первой и 18 для второй.
Breslavets писал(а):
100ват отбирает 120ка, кот я пример привел, что SR2 360, отбирает 300 ват при дельте 10С на 1300RPM.
Есть термосопротивление радиатора R. Это та температура на которую он разогреется для рассеивания одного Ватта тепла. Термосопротивление зависит в основном от скорости вентиляторов и незначительно от скорости потока теплоносителя. Если скорость теплоносителя и вентиляторов постоянна, то и термосопротивление радиатора постоянно (строго говоря, это не совсем так, но на наших мощностях и температурах - верно). Конкретно, в вашем примере для SR2@1300 можно найти R = 10 градусов / 300 Ватт = 0,033. Результирующая дельта температур вода-воздух T = Q*R, где Q - отводимая мощность равная сумме мощностей охлаждаемых элементов. Например, если 2080 и 9900к в стрестесте дают 330 и 270 Ватт соответвенно, то нужно будет отвести 330+270 = 500 Ватт тепла. Если охлаждать SR2@1300rmp, то T = 500 * 0,033 = 16.5 градусов. Если бы мы отводили 200 Ватт, то разность температур жижа-воздух составит T = 200*0,033 = 6,6 градусов.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
Тогда о какой дельте в 5С речь, если получаем - 10С?
)))
У меня 5-7С, у Syber 4С. Что у тебя получиться, откуда же я знаю) Одно вижу, твоя нынешняя дельта в 15С чип-вода - это много) Может фулл криво стал, может перекос, может термопаста шлак.
PS У тебя вход жижы в фуллкавер по феншую подключен, ближе к разъемам видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression писал(а):
Интересно... снова все пересобирать?
Такое впечатление, что проблема именно в съёме тепла с чипов. В простое должно быть +1гр. к темпе ож, ну +2гр., но никак не 7гр. Я хз, но может на низких температурах всё меняется, хотя у вас не такие уж и низкие темперы. Спросите у atlonn, у него условия эксплуатации, такие же как у вас. Паста какая кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Мде. Парни прошу помощи, у кого хорошая температура на 2080ti с водоблоком ЕК , так как у них всегда есть подробная инструкция). Дайте примерно расклады по толщине прокладок на элементах ГПУ. Потому как поддержка Гигабайта сказала,что они ничем не могут помочь, так как не распространяют такую информацию. Я просто в шоке, так как это,первый мой Гигабайт, причем это ведь топ карта в их линейке и такое отношение к покупателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
NeverT писал(а):
Такое впечатление, что проблема именно в съёме тепла с чипов. В простое должно быть +1гр. к темпе ож, ну +2гр., но никак не 7гр.
Ага, так и есть. В простое температура чипа обычно либо равна жидкости, либо на градус ниже (это уже датчик на градус подвирает, ибо быть такого не может:)))
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
aggression писал(а):
сделай скрин с темпой воды и чипа до и после теста GPU-Z, пожалуйста.
Не нашел в своем GPU-Z никаких тестов, поэтому прогнал 10 минут Unigine Heaven в 4K. Скрины до и после. #77#77
Сейчас этот форум просматривают: iksan777 и гости: 13