Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм.. Коллеги - прошу помощи. Чувствуется, что фирменный хладагент когда-нибудь, да закончится - приходится доливать понемножку почти каждый месяц. Достать новый будет явно негде.. В связи с этим подумываю о переходе на альтернативные теплоносители.. В связи с этим вопрос - кто-нибудь эксплуатирует данную СВО не с фирменной жидкостью? Что на ваш взгляд подходит для этой водянки лучше, учитывая ее "цельномедность" и помпу?
Фирменный хладагент выкинул сразу, т.к. в контуре есть алюминий. Залил TCL anti freeze красный пополам с дистиллятом. Работает нормально уже пару месяцев.
Moduvator Вентиляция корпуса хорошая. Thermaltake SViking хороший кейс, до этого стояла 3-х цветная лампа
все было нормально. Насколько я знаю ультрафиолет - теплый свет. Была раньше лампа ультрафиолетовая
дома грели ей флюсы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Black_Zerg Чтой-то у тебя не то. Мои мелкие навешали ламп в корпус по самое некуда - тащатся от светящейся жидкости СВО и трубок. Им, кажется ничего уже не надо. Но темпа не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Прочитал всю тему про бигватер, похоже его тут юзали многие. Я собираюсь взять эту СВО себе для будущего разгона нового проца , вот только есть вопрос на счёт её производительности. Потянет ли bigwater SE пень разогнанный до 3.7-3.8 плюс если ещё докупить водоблок на видяху 6600ГТ, которая тоже не отличается своей холодностью) ???
Скажите пожалуйста Уважаемые Гуру водяного охлаждения. Справится ли сабжевая водичка, при наличии доб ватерблоков, с чипсетом NF4, видухой 7800GT и A64Venice в разгоне?
Не знаю как на твоём Лидтеке, но лично у меня(и у многих пользователей ASUS N7800GT) ASUS со своей модифицированной референсной турбиной шумит как истребитель на взлёте.
Вопрос всё ещё открыт
Цитата:
Скажите пожалуйста Уважаемые Гуру водяного охлаждения. Справится ли сабжевая водичка, при наличии доб ватерблоков, с чипсетом NF4, видухой 7800GT и A64Venice в разгоне?
Не знаю как на твоём Лидтеке, но лично у меня(и у многих пользователей ASUS N7800GT) ASUS со своей модифицированной референсной турбиной шумит как истребитель на взлёте.
Member
Хм.. Решил не создавать новую тему, а отписаться тут же. Вроде как получилось, что всю воду Tt обсуждают тут. Итак.. Раздобыл таки бутылочку фирменной ОЖ от Tt. Что интересно - она имеет совершенно другой запах, отличный от той, что шла в комплекте с СВО. По-моему выделяется запах этиленгликоля, а старая пахнет как Mountain Dew . Попробую утащить жидкость в лабораторию - может они ее сделали менее агрессивной...
#77 (кликните по картинке для увеличения)
Еще купил Aquarius II Waterblock (CL-W0038). На мою FX5700 его ставить смысла никакого нет - с ней справляется и VF700 на мин. оборотах, поэтому буду ждать покупки новой карточки. Тогда и врежу его в систему. Прилагаю несколько фотографий:
#77#77#77 Основание обработано достаточно хорошо, хотя следы от фрезы видны четко. В комплект входит две пары сменных фиттингов на шланги внутренним диаметром 12 и 10мм. Прилагается 37см "фирменного" шланга, который диаметром 6,0мм.
ВотЪ..
Member
Товарищи! Сейчас опустил в "старый" и "новый" хладагент лакмусовую бумажку. Если в новом она окраски не изменила, то в старом она показала pH в районе 11-12!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
eastSiR
eastSiR писал(а):
pH 11-12 - это даже меди смерть, не только алюму
Ну ты опытный и умный человек, зачем так пугать людей.
ПустьModuvator засунет свою бумажку в охлаждающую жидкость ТТ через месяц - страшно удивится!
Медь при своей валентности, год выдерживает морскую воду - только чище становится, проверял. Байки о дырявых водоблоках, при условии смены платформы через два-три года и ревизии элементов СВО, несколько напоминают страшилки для школьников, прогулявших химию.
Я третий год слишним, жду когда у меня продырявится залман(что только не лил в систему). Согласен, что коррозия алюминия присутствует, но залман перекочевал на третью платформу и думаю, что для дальнейших экспериментов еще долго прослужит. Единственно согласен в том, что с дуру можно и купроникелевый сплав угробить.