artusha нормально. Все провода, по кот. должен идти ток будут соединены (т.е. вентили будут подключены параллельно). Питания вентили жрут мало, так что никаких проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Nozar писал(а):
PS: Не сочтите за идиота, просто не очень понимаю смысла ставить мощный БП если этот нормально потянет (но я нихрена в БП не понимаю), а если не потянет то что стоит брать желательно до 100уе
Тебе стандартный БП никак нельзя брать, так что имеет смысл брать корпус без БП дешевле хоть и не на много. С такой конфой 500 Вт может не хватить, так что могу посоветовать FSP Epsilon 600 Вт.
P.S. Если брать дорогие комплектующие вроде хорошей Видео и проц то не стоит экономить на БП т.к. плохой БПможет сгореть а в месте с ним и все остальное.
A/P, VHK спасибо за совет.
VHK фишка в том, что того же Кандальфа я без БП не видел, но хочется именно его из-за водянки,тк сам я боюсь её не осилю собрать. А тот же TT Tai Chi имеет какю-то тормозную помпу(9х литров вроде) да и стоит 400 грина
Nozar Без блока питания стоимость корпуса практически такая же, как и с блоком. Блок питания идёт в качестве бонуса. Так что разницы почти нет, с блоком питания, или без.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Тлт
A/P писал(а):
artusha Посадить вентили на 5В или 7В можно простым соединением контактов (12В- желтый, черный- 0, красный- 5В), т.е. если соединить желтый от вентиля с желтым от бп, а чёрный от вентиля с красным от бп, то разность потенциалов на вентиле будет как раз 7В итп. Я именно так делал раньше. В случае больших контактов это сделать нетрудно, сложнее в случае трехпиновых контактов.
А посадить помпу на 7В можно аналогичным способом? мало что смыслю в электрике, не хочется рисковать...
ЗЫ. соединение контактов точно описано, ошибок не закралось случайных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
A/P ОГРОМНОЕ СПАСИБО...ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО ЗАСЫПАЮ ПОД ПОДСВЕТКУ КУЛЕРОВ И ЗЕЛЕНЫХ шлангов без ужасного шума Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
artusha писал(а):
посадить помпу на 7В можно аналогичным способом? мало что смыслю в электрике, не хочется рисковать... ЗЫ. соединение контактов точно описано, ошибок не закралось случайных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
-=VIT=-стоит она 29-32 евро, еще 25 доставка + комиссия за перевод и прочее. Так что дешевле не получится
Gentleman писал(а):
А посадить помпу на 7В можно аналогичным способом? мало что смыслю в электрике, не хочется рисковать...
да, можно, никаких проблем. Так же ее и на реобас посадить можно, главно не забывать, что с уменьшением напряжения падает расход, и что главное, давление. Поэтому после "критического" порога помпа может перестать крутиться. Но на 7В должна работать без проблем.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
artusha температура простоя упала потому что помпа стала выделять меньше тепла в воду (хотя того тепла там грош, но видать имеет значение), а под нагрузкой понятно - изза уменьшения расхода в системе.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.