Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
я собираюсь лаинги ставить,те которые ставили вы)))
а насчет профиля-так у меня 2 резератора)) и оба моддю
Добавлено спустя 59 минут 45 секунд:
Цитата:
Теперь насчёт подключения помпы к 12V. Я не стал мудрить, выдернул разъём помпы, при помощи иголки утопил фиксатор и вытащил красный провод. Затем разъём воткнул в FAN 2 он рядом с FAN 1 и не используется, а на плате разведён параллельно разъёму PUMP, т.е. они полностью равнозначны, но FAN 2 ближе к разъёму POWER куда я и воткнул красный провод помпы, прямо поверх жёлтого со стороны разъёма находящегося на кабеле питания. Надеюсь понятно объяснил.
для дебилов поясните-при таком подключении у вас помпа работает всегда на 100% или управляется автоматикой? Просто я пока вынес одну истину-разницы между лаингом и DD-шной заводской помпой на автомате НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Freeman,Doc Да на все 100%, а вентилятор от автоматики, посмотри мои тесты. На днях поменял помпу на Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, сейчас в контуре на ней висит сам резератор, 2х120 радиатор, водоблок на проц. Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC, водоблок на чипсет Swiftech MCW30 Northbridge universal, и 1х120радиатор, на автомате скорость потока 0.75л. на максимуме 1.8л.
Member
Цитата:
Да просто, вынимаешь красный провод из 3х пин. разъема помпы, и втыкаешь в 3х пин. разъем питания.
Видимо я точно туплю. Этот красный идет в ТОТ ЖЕ коннектор,из которого мы его выдрали,просто в другую дырку-поверх желтого,так чтоли? ИЛи он и дет на фан2? ребят,ну фотку пожалуйста!
То, что воткнуто в FAN2 ранее было подключено в PUMP. Желтый, как писал выше, не используется, но лучше оставить его в разъёме, чтобы не болтался и не замкнул что-нибудь.
Member
KoFi Привет ну что с автоматикой делать, ты скажи примерно какие резисторы нужно в датчик температуры пробовать, чтоб автоматику обмануть. Напиши маркировки, а я уже куплю и буду тестить какой из них на какой температуре включает автоматику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
virus1973rus Прошу прощения, я пока отложил это дело у меня родилась дочь и стало не до того. А резистор можно использовать подстроечный ещё лучше многооборотистый сопротивлением 100 кОм или близко к этому. Нужно выкрутить его на максимум, подпаять параллельно датчику температуры измеряющему тосол, можно к контактам разъёма на плате. Включить систему и уменьшать сопротивление, одновременно контролируя показания температуры на индикаторе, когда показания достигнут примерно 40 градусов, последует скачкообразное увеличение частоты вращения вентилятора и помпы. Кстати, электроника в Reseratore регулирует частоту вращения вентилятора и помпы не плавно, а ступенями.
Member
KoFi Извини что отвлекаю от дел семейных купил я резистор на 100кОМ, так он температуру на понижение регулирует догнал до минус одного и автоматика запищала какой следущий по маркировке покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
virus1973rus А как его запаял параллельно или последовательно? Если мне склероз не изменяет, то когда я проверял зависимость сопротивления термодатчика от температуры, то она была следующая: температура повышается - сопротивление падает. При комнатной температуре сопротивление было примерно 10кОм. Поэтому если параллельно термодатчику впаять резистор, то по формуле (1/R1+1/R2=1/Rобщ) общее сопротивление должно снизиться, а показание температуры увеличиться.
Member
virus1973rus ты в результате поставил лаинги то? или сидишь на штатной? мне просто интересно будут ли лаинги работать на максимуме при способе подключения предложенном KoFi
Member
KoFi Ты скажи как правильно нужно подсоеденить, а то я в этом деле полный ноль, там у резистора три ноги, одна по центру а две по краям, один провод разрезал и прицепил к центру, второй его конец к крайней ноге, а второй провод не разрезая просто прицепил к другой крайней ноге.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Freeman,Doc Да подсоединил, работать будут, но на максимуме ланг шумит как трактор, вот мы и воюем с автоматикой, чтоб помпа переходила на шумный режим своевременно, не допуская перегрева. А в случае со штатной помпой можно не заморачиваться, пусть гоняет на максимуме, не такая она и громкая. Я не пойму, зачем тебе ставить ланги, ведь у тебя два резератора, один на проц. и чипсет, а второй на видео, помпы у них запитывай на максимум, и будет тебе счастье
Member
Друг,у меня заводские помпы ведут себя аномально.Смотри-врубаю резератор-проходит автоматический тест-и помпа переходит в автоматику.к тому что она стопорится и начинает пищать я уже привык,на неделе почищу весь цикл,вопрос в другом-датчик потока может МЕРТВО встать,а может и еле-еле крутиться.Это как понимать если система не меняется? О_о Давление?))) к тому же одна помпа начала похрустывать...да и моя страсть ченить сломать\испоганить отмоддить дает о себе знать.
Member
Freeman,Doc Помпы не спеши покупать, деньги выкинуть всегда успеешь, давай сначала промой системы, только очень тщательно, с разборкой водоблоков. Ну и запитай после этого помпы на постоянку, как будешь промывать? Опиши процесс, а то может забракуем
Member
ты ж сам посоветовал-силитом с водой 1 к 1. ну учитывая что при замене местами шлангов входа и выхода в резераторе система вообще не прокручивается,имхо-засор этих гребаных быстросъемных фитингов.щас не до этого,это такаааая мутотень...
Member
кстати кто как посоветует с них СНИМАТЬ шланги? у меня ток пока мысль-конец шланга вместе с фитингом в кипяток,а потом тянуть,но боюсь что после 2-3 таких приколов шланг растрескается и может протечь.одето до упора,шланг tygon
Member
Freeman,DocПОДКЛЮЧИ ПОМПУ НА ПРЯМУЮ Вот как промывал систему KoFi (Я использовал вот этот антифриз http://www.tosol-sintez.ru/?id=1403 работает с августа 2008 года проблем не было. А предварительно промыл систему следующим способом: 1 развёл немного стирального порошка в горячей воде в 8 литровом ведре 2 подключил через внешнюю помпу (у меня есть "EHEIM" на 220 В) шланги отсоединённые от REZERATOR и прогонял забирая из ведра и сливая туда же, горячий раствор стирального порошка на протяжении 30 мин. 3 после постарался слить всё что можно из системы и промывал горячей водой вышеуказанным способом два раза по 30 мин. 4 основной блок REZERATORа промывал отдельно и с ним пришлось повозиться, потому что синие кристаллы даже в горячей воде отказывались растворяться и довольно прочно держались на стенках расширительного бачка. Пришлось сначала через верхнее отверстие счищать их механически, а затем заливать чистую воду, включать внешний блок и сливать её вместе с кристаллами, попутно заливая сверху чистую воду так, чтобы она поднимала осевшие на дно кристаллы. А то что всё же не удалось выгнать таким способом, пришлось высасывать шприцем с надетой на место иглы трубочкой. Вообще, способ не из лучших, думаю можно было попробовать выяснить в чем растворяются проклятые кристаллы и промыть блок этим раствором. Но задним умом все умны. Рекомендую почитать здесь viewtopic ... sc&start=0 та же проблема.) Только вместо порошка используем пару раз колгонит, пару раз фери, ну или может еще кто что подскажет, вобщем сначала промой, а потом уже будем смотреть на результат. Шланг можно снять с помощью фена. KoFi Ну что я не правильно подсоединил?
Member
virus1973rus дядь,ты понимаешь что так не бывает-вчера система пахала,щас нет,причем обе сразу...не похоже это на засор...ну да ладно. ты с быстросъемными фитингами разобрался? ты вроде собирался куланс ставить.
virus1973rus Возможно, что ты неправильно подпаял подстроечник, может фото выложишь?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Freeman,Doc Отсоедини оба штуцера от основного блока Reseratora и теми частями которые остались на шлангах постучи по столу, только заранее постели какую-нибудь тряпку. И если выстучишь мусор, значит вот где собака порылась. Снимай штуцеры и промывай.
_________________ Ммм-дааа...
Последний раз редактировалось KoFi 19.10.2010 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).