Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MindHunter Часто будешь лазать в комп с отверткой? Скорее всего установишь в одно их положений и наплюешь на регулирование скорости воды. По тестам D5 серьезно тише D4, не в реостате дело. Бери DDC и спи спокойно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
eastSiR у меня много чего наслаивается. если б у меня был Д5 то этот реостатик я бы первым делом вынес на переднюю панель компа!
во вторых - лазая по просторам сети нашел Д4 по смешным ценам - вдвое дешевле Д5.
Из Лаингов - не знаю за чем кидаться... За простейшим вариантом на 350 литров или за продвинутым на 600... Обзоров нормальных не нашел. Ниче по уровню шума не известно! Данные на официальных сайтах в корне отличаются от того что я слышу тут на форуме. В итоге я еще болльше запутался.
Моя цель как и у всех - купить надежную помпу, производительную и тихую, чтоб прокачала любую систему и чтоб в будующем ни в коем случае не кусать локтей!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
MindHunter Действительно, насчет д4 я прогнал, нету там регулятора.
А как ты его вынесешь, если переменник стоит в плате управления двигателем внутри движка, шлиц выведен на заднюю крышку корпуса помпы. Он не предназначен для оперативной регулировки, имеется ввиду одноразовая установка мощности при настройке системы и все. ИМХО самый боевой вариант- DDC Plus, разогнанная DDC, 600 литров и 4,7 метра столб. Запаса- выше крыши. Вот, слямзено с
http://www.cooling-masters.com/articles-33-11.html если дружишь с французским- зайди, почитай, хорошие обзоры у них.
Это диаграммы потоков в трех разных контурах с разным гдс. Смотри и думай.
Цитата:
Circuit 1 - peu restrictif : Pompe + 130 cm de tuyau 10/12 mm + WB Zytrablock + Radiateur MCR120 Circuit 2 - restrictif : Pompe + 210 cm de tuyau 7/10 mm + WB AquaXtreme MP-05 buse n°3 + Radiateur BlackLord 120 Circuit 3 - très restrictif : Pompe + 210 cm de tuyau 7/10 mm + WBs Titan CPU et GPU en série + Radiateur BlackLord 120
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 21.05.2006 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Djemshut
Djemshut писал(а):
ИМХО самый боевой вариант- DDC Plus
Это вариант. Но я пока не нашел ее по достойной цене. В ибэй ее нетю На альфакуле цена просто нереально завышеная.
Пороюсь еще...
Но неужели она не ревет как самолет если она разогнанная? Информаация об этом есссесно утаивается везде. На том же гребаном альфакуле написан какой то чес... Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду Djemshut я так понимаю у них там обычная на 350 литров лаинг стоит?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
MindHunter http://www.systemcooling.com/swiftech_mcp655-01.html Это с регулятором которая побольше... D5
Я был уверен, что видел и фотки DDC с регулятором. Сейчас не могу найти . Или может я все перепутал... На родном сайте тоже подробностей нету. Написано только что стартует с 9В и работает при 8В в минимуме...
Еще в нете полно гайдов по разгону DDC, методом удаления заборного штуцера и вклеивания туда штуцера большего сечения. Падает совсем немного столб но увеличивается поток на ~70%!
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Stock да я как раз это ревью и читал.
Код:
The built-in potentiometer allows adjusting the pump speed from 4800 rpm down to 1800 rpm in five steps. At lower settings the MCP655 is virtually silent. There are five potentiometer settings ranging from 1 to 5. Even at the highest setting (5) the pump is not particularly noisy and no longer has the high-pitched whine characteristic of the original MCP650. Turning the speed down quickly quiets the pump and at the lower settings makes it virtually silent.
Это меня порадовало. Но тут на форуме мне ответили что это фигня! Я в дилемме.
Доработать Лаинг - я тоже читал об этом и думал. Между прочим в Д4 и Д5 так собственно и сделано...
Advanced member
MindHunter Разогнанная - это метафора. Новая модель, доработанная. Ничего там не разгоняли в обывательском смысле Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд MindHunter Работы Lee Garbutt, на которые тебе дали ссылку, как Мекка среди любителей СВО. Многие ориентируются на его данные, только нужно учитывать специфику его письма и для кого он это пишет. Тут на форуме фигню тебе еще никто не сказал, мы же все свои, потом сам поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
По поводу регулятора - по сути это фигня действительно, уже на 3-м положении реостата Д5 начинает проигрывать ДДС в системах со средним и высоким ГДС, получается использовать ее есть смысл только на максимальной мощности, иначе-лучше купить ДДС, тише и дешевле, и места меньше занимает.
#77 Вот он, этот регулятор
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 23.05.2006 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Valeryko мне мега лень искать но я седня видел в спецификациях Лаинг ДДС что она модет работать и с водой и в водно-гликоловой смесью. ПОсмотри на сайтах производителя и продавцов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Djemshut писал(а):
А по поводу регулятора - по сути это фигня действительно, уже на 3-м положении реостата Д5 начинает проигрывать ДДС в системах со средним и высоким ГДС
Немного не потеме, но любителям насосов горячего водоснабжения невозможно объяснить, что от приличной его производительности при использовании на первой скорости ничего не остается ... Кроме немерянных габаритов и такого срока эксплуатации, что до смерти хватит ... Valeryko Моноэтиленгликоль используют в некоторых автомобильных ОЖ. Но ситуацию с ядовитостью это не меняет. Повышенная вязкость раствора определяется требуемой концентрацией и в итоге выражается в цифрах, которые оказываются не такими страшными, как это рисуют продавцы насосов желая вдуть более дорогой. eastSiR Нет, разгон я имел ввиду вполне реальный. http://www.systemcooling.com/mcp350_mod-01.html
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
MindHunter писал(а):
мне мега лень искать но я седня видел в спецификациях Лаинг ДДС что она модет работать и с водой и в водно-гликоловой смесью. ПОсмотри на сайтах производителя и продавцов
- Ну а мне не лень находить цитаты и ссылки и повторять,
- что речь шла не о том, что насосы или помпы не будут работать в этиленгликоле,
- а о том, что из-за его более высокой вязкости производительность их снизится...
- Поэтому говорить о том, что якобы помпа будет этой "волшебной смеси" "рада" - чересчур самонадеянно..
Member
Valeryko знаешь такую штуку RedLine Water Wetter ? По идее она используется в системах охлаждения авто. Но западные оверклокеры решили в комп налить. И в ней есть этот самый этиленгликоль. Так вот по резалтам их тестов - до определенного момента эффективность воянки резко растет, но при превышении некой концентрации падает (http://www.bunkermentality.net/wetter.html). Так что все относительно.
______________ Обсуждение жидкостей идёт в соответствующей ветке. Любые бурные дебаты на тему жидкостей для СВО вне её будут расцениваться как флуд и оффтоп с соответствующими последствиями. Рекомендую переехать туда. /пофигист/
Advanced member
MindHunter
Цитата:
в ней есть этот самый этиленгликоль. Так вот по резалтам их тестов - до определенного момента эффективность воянки резко растет, но при превышении некой концентрации падает
там растет не из-за этиленгликоля, а из-за СПАВ, я тоже такой эффект заметил в свое время, лишние 20-40 МГц выигал в максимальном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Сегодня увидел на улице СВЧ печку с оторванной боковиной и без магнетрона. Ессно достал отвёртку и открутил всё рабочее. Никогда бы не подумал, что внутри есть что-то полезное для водянщика... Вот он, мотор для вентилятора (на валу уже собрано пол-крыльчатки будущей помпы): #77 Обмотка съёмная. На сабжевом моторе был обрыв провода (спасибо моим прямым рукам), поэтому намотал от балды 0.5мм проводом. Оригинальная обмотка 220В, эта получилась на 12В. Под нагрузкой дефолтным вентилятором жрёт 1.05А. По ощущениям - можно до 1.8-2А поднять. Мотор бешенно тихий, мощный, ось не болтается. Моторчики от вентиляторов просто смешно выглядят по сравнению с этим. Насколько знаю, цена девайса 60-100р. Обмотку можно намотать под практически любое переменное напряжение. Думаю, диапазона 0.5-400В всем хватит Желательно делать отводы - удобно будет менять мощность. Как обстоят дела с коррозией трансформаторного железа в жидкостях СВО - сказать трудно, я не заядлый водянщик. В обычной воде быстро заржавеет. Я буду юзать в масле = нет проблем
Member
Мужики, купил я таки себе Laing DDC Plus 12V@18W, 1.5A. СОбрал систему на столе - для проверки на протечки, и с удивлением обнаружил, что помпа очень нехило греет воду в контуре. Это неприемлимо. Точные замеры будут в выходные, но в контуре с 1х120 радиатором (без обдува) вода на 10 градусов примерно теплее чем воздух в комнате. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
MindHunter Нереал/дефект помпы. В контуре больше ничего выделяющего тепло нет?
Сам подумай - 10С при 18Вт = 0.55С/Вт
Тогда простенький проц типа одноядерника А64 с разгоном (пусть 100Вт) прогреет воду на 55С! При комнатной температуре 25С вода будет 80С, а добавишь ватер на видео - вообще закипит! Сомневаюсь что такое может быть даже при системе без радиатора. Померяй ток помпы, включи на всякий случай радиаторный вентилятор. При включённом вентиляторе больше чем на градус вода не должна прогреться.
Member
ОК. я попробую. но перед этим - у меня в ватерблоке на проце стоит разгонная пластина, у которой очень малое сечение отверстия. Поток воды очень сильно страдает от этого. Может от этого помпа так напрягается....
Лан. Отпишусь. Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9