Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Urlopan писал(а):
Это сообщение и дальше видели? Поспрошайте у автора насчет отличий.

Да, читал эту тему с первой страницы, благо не так уж много :)
Ну там несколько другая ситуация, фуллкавер от 5850 на 5870. Хотя, вроде по картинкам, компоновка цепей элементов на 5850 и 5870 весьма похожа, может и можно его присобачить небольшими жертвами. Но, не уверен, что магазин, который предоставляет мне это железо ( ОверХард), даст мне извращаться над ватером с напильником :D Будем ждать комодо, что ли...

Думаю, взять сейчас ПроМодзовский ватер В3 вот такой ( http://overhard.ru/product_info.php?products_id=666 ), попробовать с ним помудрить. Кто-нибудь ставил его на 5850/70, как он справляется с охладом? Относительно фуллкаверов достойно? При условии покрытия силовых элементов и кондёров радиаторами и кулерком, ну типо как в ФАКе от калибр'a ( http://..radikal.ru/F/s02...radikal.ru/i175 ... 6.jpg.html )

Партнер

Member
Фото: 2
Raphus писал(а):
Хотя, вроде по картинкам, компоновка цепей элементов на 5850 и 5870 весьма похожа, может и можно его присобачить небольшими жертвами

Может,компоновка и похожа,но производители,наверное,не просто позиционируют водоблоки по типу карты,
У меня Watercool универсальный 5850/5870 и согласно мануалу все различия при установке фуллкавера заключаются в перестановке ограничительных шайб.

Member
vagash писал(а):
Может,компоновка и похожа,но производители,наверное,не просто позиционируют водоблоки по типу карты,
У меня Watercool универсальный 5850/5870 и согласно мануалу все различия при установке фуллкавера заключаются в перестановке ограничительных шайб.

Вот я тоже таких мыслей придерживаюсь, поэтому не стал заказывать такой фиксированный ватер.
Ну да, это так же как на комодо:
Вся разница в расположение проставок ( http://www.watercooling-pc.ru/vodobloki ... eon-hd58x0 )

Ну чёрт с ним, с фуллкавером, кто-нибудь универсальный ватер ставил на 5850? Что там с температурами и как организовывали охлаждения VRM?
Видел вариант от Master5, довольно интересно, но там ватер свифтековский, а мне интересно промодзовский. Да и кроме картинки там толком по прогону нет температурных зависимостей, надо бы найти по этому инфу... Никто не в курсе? Может натыкались где на забугорных сайтах? Я чё-то ничего не нагуглил...

Member
Raphus писал(а):
кто-нибудь универсальный ватер ставил на 5850? Что там с температурами и как организовывали охлаждения VRM?

А в чем проблема?Вполне естественно,что температура GPU после установки универсального водоблока значительно снизится.Насчет воздушного охлаждения VRM посмотрите здесь.

Member
vagash писал(а):
А в чем проблема?Вполне естественно,что температура GPU после установки универсального водоблока значительно снизится.Насчет воздушного охлаждения VRM посмотрите здесь.

Ну ещё бы она не снизилась :lol: Я имею ввиду в плане эффективности относительно тех же фуллкаверов или воздушных суперкулеров. Про воздух понаписано много, а вот ватеры, ну в силу узкоспециализированности и дороговизны, что-то никто толком не тестил... Непорядок.

Member
Raphus
Что-то я не совсем улавливаю смысл фразы:
Цитата:
Я имею ввиду в плане эффективности относительно тех же фуллкаверов или воздушных суперкулеров

Подразумеваете температурную разницу между универсальным водоблоком GPU и фуллкавером(воздушным суперкулером)?Если так,то даже самый неудачный фул по совокупности характеристик будет лучше любого воздуха и(или) универсального блока,ибо предоставит комплексное охлаждение GPU,VRM и памяти.Правда,есть и пара минусов-невозможность дальнейшего использования на картах иного дизайна(производителя) и немалая цена,эдакий "калиф на час(c)" :-)
p.s.И вообще,полностью согласен с утверждением по использованию универсальных водоблоках,размещенным в ветке по СВО на 260/280:
Цитата:
ИМХО дурь.... т.к. придется дуть вентилятором и рассеивать тепло в корпусе

Member
Фото: 3
Мой выбор такой: Если нинешняя или планируемая видео карта середнячок или из дешевого конца - универсальный блок. Если видеокарта топовая - фуллкавер. Так и так для них цена составит только треть-четверть от цены, а не будет сравнимой как в первом случае.

Member
думаю если желание только фул -то проще сразу брать PowerColor HD5870 1 GB LCS

а если желание повозиться то фул никчему
тут огромное поле для фантазии :-)
меня вполне устроил водоблок Thermaltake CL-W0131 (правда на референсе вылезет
проблема с охладом VRM
планирую вторую 5850 ставить в кросс

Member
Фото: 5
ANDRIKSTORM писал(а):

вот именно
тем более что при цене в 14800 это будет дешевле чем карта + водоблок
сам заказал такую на поник

зы блок там медный никелированный от ек обещают

Member
IVAN1004 писал(а):
Всем привет!
Присоединюсь к вопросу hroft57
Планирую купить HD5850, до этого атишек у меня не было.
Хочу поставить водоблок Enzotech VGA-IS, а на память такие радиаторы. Смогу ли я из этого же комплекта радиаторов охладить питание на этой видеокарте? Справятся ли они? Может есть какая то лучшая альтернатива?
Питание на HD5850 цифровое?

Из своего опыта (ре-пост с другого форума):
Как все знают главная проблема в охлаждении 5850 или 5870 - охлаждение VRM элементов (VDDC) - вот этих 3 маленьких элементов:
http://www.pcgameshardware.com/screensh ... -PCB07.jpg
Хорошо охладить их непросто, думаю прежде всего в силу маленькой площади контакта с радиатором.
Методов охлаждения есть по сути 3:
1. Тот которым пошел я и самый простой - это убрать у стокового 5850 радиатор охлаждения GPU и заменить на водоблок но оставить общую пластину покрывающую память и прочие элементы. Такого охлаждения как правило хватит для нормальных температур без разгона в пассиве, важно только обеспечить минимальную вентиляцию корпуса.
Далее, увешивание этой пластины радиаторами (всеми что есть под рукой) дает значительное улучшение охлаждения, например установка на нее только 4-х залмановских радиаторов для памяти уронило мои температуры VDDC с 120-130 до 97-102, дальнейшее увешивание радиаторами дало еще лучший результат.
2. Заменять все охлаждение и ставить на VRM узкий общий радиатор (если он не действительно большой) я бы не рекомендовал - родная пластина дает большую площадть рассеивания, даже достаточно крупные отдельные радиаторы дают температуры 120 и более
3. Купить специализированный радиатор от Thermalright VRM-R3\R4 http://news.guru.ua/images/original/2009_12/2_82703.jpg (VRM-R1, VRM-R2 не подходят без переделки - другие дырки) однако судя по западным форумам - я, как ни странно, не увидел радикально лучших температур (86-90).
4. Наконец можно приделать на родную пластину дополнительный маленький водоблок (скажем для мосфета) - приложить на пасте и прижать прещепкой :) Конечно самый лучший способ - приспособить водоблок на VRM но я таких тонких не видел..

Можно купить видеокарту в духе Palit Sonic или другую где по сути уже все готово :)
На данный момент по 1-му методу у меня охлаждается 5850 разогнанный до 1100\5000 (при напряжении 1.187) при вентиляции корпуса на минимальных оборотах

Member
Фото: 22
AlexanderTD, а лог температур GPU-Z можешь выложить?

Junior
Народ, что то я реально не могу вкурить...
Имеем Koolance VID-AR587. Хотим его установить на MSI 5870.
В комплекте к водоблоку идут термалпады, розовый и серый...
Так вот, вопрос, в доке нигде не упоминают про монтаж серого термалпада, разговор ведут только про розовый (у него только один клейкий слой и он толще). Где подвох? Я нутром чувствую что серый термалпад нужно монтировать (и на фотках они именно им оперируют), но в тексте пишут только про розовый.
Вот ссылка на оригинальную доку.
http://www.koolance.com/support/manuals ... uct_id=926

Member
Фото: 0
CommanderM

Розовая прокладка очень не эффективна! Если есть возможность использовать серую, то юзайте её, она более эффективнее! Вырежете как указано в инструкции и прижмите водоблок, если слеты от контакта с силовыми элементами на прокладках останутся, тогда все гуд!

Member
ANDRIKSTORM писал(а):

А где такую можна надыбать?

Junior
Слушайте... а может имеется ввиду что поверх розовых надо серые термопластинки клеить???
ведь, реально, на фотках они серые, а на схеме - розовые...

IVAN1004
- спасибо за совет, я и сам так думал, но всегда полезно спросить и другх...

И еще вопрос, так наносить тонкий слой термопасты под и над термопрокладку?

Member
CommanderM писал(а):
так наносить тонкий слой термопасты под и над термопрокладку?

А зачем? Термопад-это и есть ТИ.

Member
Фото: 3
hsh4 писал(а):
тем более что при цене в 14800 это будет дешевле чем карта + водоблок

Смотря как получится. А что если например удачно купится за дешево на е-бее какая нибудь б/у-шная?

Member
CommanderM
Почитайте эту статью,как раз и термопады Koolance испытываются.
bibukov
Radeon HD 5870 PowerColor Water

Member
Фото: 0
CommanderM писал(а):
Слушайте... а может имеется ввиду что поверх розовых надо серые термопластинки клеить???
ведь, реально, на фотках они серые, а на схеме - розовые...

Однозначно, нет! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
bibukov писал(а):
CommanderM писал(а):
так наносить тонкий слой термопасты под и над термопрокладку?

А зачем? Термопад-это и есть ТИ.

Только очень сильно уступает в теплопроводности, а дополнительное нанесение термопасты (лучше не сильно густой) положительно отражается на результате. По ссылке выше, Gre4ka описывает это достаточно хорошо.

Member
IVAN1004, и что? Та же КПТ-8 лучшит теплопроводность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа