Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Urlopan писал(а):
Это сообщение и дальше видели? Поспрошайте у автора насчет отличий.
Да, читал эту тему с первой страницы, благо не так уж много Ну там несколько другая ситуация, фуллкавер от 5850 на 5870. Хотя, вроде по картинкам, компоновка цепей элементов на 5850 и 5870 весьма похожа, может и можно его присобачить небольшими жертвами. Но, не уверен, что магазин, который предоставляет мне это железо ( ОверХард), даст мне извращаться над ватером с напильником Будем ждать комодо, что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Raphus писал(а):
Хотя, вроде по картинкам, компоновка цепей элементов на 5850 и 5870 весьма похожа, может и можно его присобачить небольшими жертвами
Может,компоновка и похожа,но производители,наверное,не просто позиционируют водоблоки по типу карты, У меня Watercool универсальный 5850/5870 и согласно мануалу все различия при установке фуллкавера заключаются в перестановке ограничительных шайб.
Member
vagash писал(а):
Может,компоновка и похожа,но производители,наверное,не просто позиционируют водоблоки по типу карты, У меня Watercool универсальный 5850/5870 и согласно мануалу все различия при установке фуллкавера заключаются в перестановке ограничительных шайб.
Вот я тоже таких мыслей придерживаюсь, поэтому не стал заказывать такой фиксированный ватер. Ну да, это так же как на комодо: #77 Вся разница в расположение проставок ( http://www.watercooling-pc.ru/vodobloki ... eon-hd58x0 )
Ну чёрт с ним, с фуллкавером, кто-нибудь универсальный ватер ставил на 5850? Что там с температурами и как организовывали охлаждения VRM? Видел вариант от Master5, довольно интересно, но там ватер свифтековский, а мне интересно промодзовский. Да и кроме картинки там толком по прогону нет температурных зависимостей, надо бы найти по этому инфу... Никто не в курсе? Может натыкались где на забугорных сайтах? Я чё-то ничего не нагуглил...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Raphus писал(а):
кто-нибудь универсальный ватер ставил на 5850? Что там с температурами и как организовывали охлаждения VRM?
А в чем проблема?Вполне естественно,что температура GPU после установки универсального водоблока значительно снизится.Насчет воздушного охлаждения VRM посмотрите здесь.
Member
vagash писал(а):
А в чем проблема?Вполне естественно,что температура GPU после установки универсального водоблока значительно снизится.Насчет воздушного охлаждения VRM посмотрите здесь.
Ну ещё бы она не снизилась Я имею ввиду в плане эффективности относительно тех же фуллкаверов или воздушных суперкулеров. Про воздух понаписано много, а вот ватеры, ну в силу узкоспециализированности и дороговизны, что-то никто толком не тестил... Непорядок.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Raphus Что-то я не совсем улавливаю смысл фразы:
Цитата:
Я имею ввиду в плане эффективности относительно тех же фуллкаверов или воздушных суперкулеров
Подразумеваете температурную разницу между универсальным водоблоком GPU и фуллкавером(воздушным суперкулером)?Если так,то даже самый неудачный фул по совокупности характеристик будет лучше любого воздуха и(или) универсального блока,ибо предоставит комплексное охлаждение GPU,VRM и памяти.Правда,есть и пара минусов-невозможность дальнейшего использования на картах иного дизайна(производителя) и немалая цена,эдакий "калиф на час(c)" p.s.И вообще,полностью согласен с утверждением по использованию универсальных водоблоках,размещенным в ветке по СВО на 260/280:
Цитата:
ИМХО дурь.... т.к. придется дуть вентилятором и рассеивать тепло в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Мой выбор такой: Если нинешняя или планируемая видео карта середнячок или из дешевого конца - универсальный блок. Если видеокарта топовая - фуллкавер. Так и так для них цена составит только треть-четверть от цены, а не будет сравнимой как в первом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
думаю если желание только фул -то проще сразу брать PowerColor HD5870 1 GB LCS
а если желание повозиться то фул никчему тут огромное поле для фантазии меня вполне устроил водоблок Thermaltake CL-W0131 (правда на референсе вылезет проблема с охладом VRM планирую вторую 5850 ставить в кросс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
IVAN1004 писал(а):
Всем привет! Присоединюсь к вопросу hroft57 Планирую купить HD5850, до этого атишек у меня не было. Хочу поставить водоблок Enzotech VGA-IS, а на память такие радиаторы. Смогу ли я из этого же комплекта радиаторов охладить питание на этой видеокарте? Справятся ли они? Может есть какая то лучшая альтернатива? Питание на HD5850 цифровое?
Из своего опыта (ре-пост с другого форума): Как все знают главная проблема в охлаждении 5850 или 5870 - охлаждение VRM элементов (VDDC) - вот этих 3 маленьких элементов: http://www.pcgameshardware.com/screensh ... -PCB07.jpg Хорошо охладить их непросто, думаю прежде всего в силу маленькой площади контакта с радиатором. Методов охлаждения есть по сути 3: 1. Тот которым пошел я и самый простой - это убрать у стокового 5850 радиатор охлаждения GPU и заменить на водоблок но оставить общую пластину покрывающую память и прочие элементы. Такого охлаждения как правило хватит для нормальных температур без разгона в пассиве, важно только обеспечить минимальную вентиляцию корпуса. Далее, увешивание этой пластины радиаторами (всеми что есть под рукой) дает значительное улучшение охлаждения, например установка на нее только 4-х залмановских радиаторов для памяти уронило мои температуры VDDC с 120-130 до 97-102, дальнейшее увешивание радиаторами дало еще лучший результат. 2. Заменять все охлаждение и ставить на VRM узкий общий радиатор (если он не действительно большой) я бы не рекомендовал - родная пластина дает большую площадть рассеивания, даже достаточно крупные отдельные радиаторы дают температуры 120 и более 3. Купить специализированный радиатор от Thermalright VRM-R3\R4 http://news.guru.ua/images/original/2009_12/2_82703.jpg (VRM-R1, VRM-R2 не подходят без переделки - другие дырки) однако судя по западным форумам - я, как ни странно, не увидел радикально лучших температур (86-90). 4. Наконец можно приделать на родную пластину дополнительный маленький водоблок (скажем для мосфета) - приложить на пасте и прижать прещепкой Конечно самый лучший способ - приспособить водоблок на VRM но я таких тонких не видел..
Можно купить видеокарту в духе Palit Sonic или другую где по сути уже все готово На данный момент по 1-му методу у меня охлаждается 5850 разогнанный до 1100\5000 (при напряжении 1.187) при вентиляции корпуса на минимальных оборотах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Москва
Народ, что то я реально не могу вкурить... Имеем Koolance VID-AR587. Хотим его установить на MSI 5870. В комплекте к водоблоку идут термалпады, розовый и серый... Так вот, вопрос, в доке нигде не упоминают про монтаж серого термалпада, разговор ведут только про розовый (у него только один клейкий слой и он толще). Где подвох? Я нутром чувствую что серый термалпад нужно монтировать (и на фотках они именно им оперируют), но в тексте пишут только про розовый. Вот ссылка на оригинальную доку. http://www.koolance.com/support/manuals ... uct_id=926
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CommanderM
Розовая прокладка очень не эффективна! Если есть возможность использовать серую, то юзайте её, она более эффективнее! Вырежете как указано в инструкции и прижмите водоблок, если слеты от контакта с силовыми элементами на прокладках останутся, тогда все гуд!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Москва
Слушайте... а может имеется ввиду что поверх розовых надо серые термопластинки клеить??? ведь, реально, на фотках они серые, а на схеме - розовые... IVAN1004 - спасибо за совет, я и сам так думал, но всегда полезно спросить и другх...
И еще вопрос, так наносить тонкий слой термопасты под и над термопрокладку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CommanderM писал(а):
Слушайте... а может имеется ввиду что поверх розовых надо серые термопластинки клеить??? ведь, реально, на фотках они серые, а на схеме - розовые...
Однозначно, нет!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
bibukov писал(а):
CommanderM писал(а):
так наносить тонкий слой термопасты под и над термопрокладку?
А зачем? Термопад-это и есть ТИ.
Только очень сильно уступает в теплопроводности, а дополнительное нанесение термопасты (лучше не сильно густой) положительно отражается на результате. По ссылке выше, Gre4ka описывает это достаточно хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8