Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Старый Оскол
semnaum писал(а):
не пробовал нагрев? я два уже реанимировал данным способом) все работает в аккурат. Пока 3 из 3 нагретых ( два у меня, один у crbeast) работают , попробуй и скажи как результат, интересно жуть))
хочу отметить, что нагрев не чинит процессор, он его восстанавливает, рано или поздно сдохнет, особенно если бету юзать. Короче это мера временная, коренное решение будет если удастся залить прошивку в новый проц. Хотя я практически уверен что все будет ок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Иркутск
crbeast писал(а):
рано или поздно сдохнет
ну он и новый рано или поздно здохнет ! тут ни что не предсказуемо. Если он новый по каким то причинам загнулся , то и после восстановления загнется так же как и новый . Мне интересно почему на софте tms-200_v2.1.30 "умирают", ведь самая первая 205-ая плата моя с таким же диагнозом слегла (com port off) именно на tms-200_v2.1.30! ( первая наv2.1.30 две последующих на бете) По идее не должна была ( ну сейчас тоже заработала)) Значит не только в бете косяк , есть еще где то!!! На всякий случай заказал микросхем с запасом! И , кстати говоря на моих платах( их 4 ) вторая и третья ножки не закорочены Что это за хрень !?на одних закорочены на других нет????
Junior
crbeast писал(а):
Грел?
ну да ) паяльником 80 ваттным около минуты! только вот в градусах сколько не знаю , померить не чем. еще остался tms -200! но с мин другая беда , пока не загрузиться винда и софт соответствующий , пищит тревожный сигнал. как будто на критический параметр заданный ранее в софте. Тоже нагрею ) может поможет
Junior
crbeast писал(а):
По какому параметру тревога срабатывает?
да вот именно что нет параметров ! подключаю к питанию - все гуд ,выключаю ставлю в систему , цепляю вентили , помпы ,датчики ,софт ну все что можно - работает до первого выкл. происходит ВКЛ и пока не загрузиться винда пищит , только наступает ( com port on ) писк пропадает. и так при каждом вкл. и даже перезагрузке( удалял софт такая же хрень)! все вертелки крутилки отключаю - пищит ! !сигнализация отключена в софте!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
crbeast писал(а):
критический параметр заданный ранее в софте
я имел ввиду ранее установленный в софте , т е до удаления этого софта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Нагрел свой.Результат получился середина на половину.Грел советским паяльником,до сих пор работает. После нагрева порт уже не пропадал,но появились другие глюки.Во-первых,полностью отсутствуют данные с термодатчиков.Во-вторых,стала неадекватной регулировка оборотов вентиляторов.Zalman F3 при 100% разогнался до 2500 оборотов,при родных 1800.Как бы вся шкала напряжений сдвинулась равномерно на несколько вольт в сторону повышения.На трёх разных точках подключения вентиляторов диапазон напряжений отличается.Помпа регулируется нормально.Датчик потока проверять не стал в виду трудоёмкости операции и отсутствия смысла. Итог:дело сдвинулось с мёртвой точки,но сикось-накось .Всё равно прийдётся покупать другой,с 24В.Хотя,я уже привык,что обороты регулирует материнская плата опираясь на температуру ядер.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Старый Оскол
Ничего удивительного Во первых как я и говорил, прогрев гарантий не дает, во вторых возможно неравномерно прогрелось, или не оптимальная теппа. Но замена решит проблему я думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: а возможно пропал контакт..
Junior
crbeast писал(а):
чип менять надо
ну это уже 100%. есть подозрение что этот чип будет как лампочка в патроне, бумага для принтера)расходником) две недели - менять))) пока до конца не ясно почему этот ком порт становиться офф)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
semnaum писал(а):
...не ясно почему этот ком порт становиться офф)))
Случилось, Микрософт выпустил недавно очередное обновление для винды 7, для СОМ-портов что-то.. Так вот, после этого контроллер заявил, что порт стал OFF. Неисправность была устранена переустановкой программного обеспечения контроллера в режиме обновить. Думаю, косяк этот из-за последовательности загрузки системных драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вах-Вах... Не могу ни чего проверить,т.к. обводнённая система обесточена уже как месяц(кап.ремонт в жилище)...Жаль... А про последовательность загрузки дровишек и опрос COM-port --- можно воспользоваться "Планировщик заданий Windows" для эксперимента...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Недавно случилась неприятность, - датчик потока прямо на глазах "ускорился". Значения потока в л/мин возросли в ровно 20 раз и стабильно держатся. Так, вместо ~2,0 л/мин показывает ~40 л/мин. Нереальные значения, не так-ли? Вопрос к знающим, чем это вызвано (в смысле причины) и как исправить? Может закоротить где-то счетчик-делитель?
Member
semnaum писал(а):
"ускорился " по паказаниям в софте, а в реальности как работал так и работает? какой датчик?
Датчик INS-FM18, DDC -2500 об/мин. Ясно, что показания софта врут. Поток 2 л/мин - вполне реальный, но 40 л/мин - явное вранье. С чем это связано? Софт переустановил, - без изменений. Может где-то замыкание на плате, как найти и исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
OldBrave Нет там никаких счетчиков-делителей. Судя по всему умирает сам датчик. Судя по тому что там всего два вывода, съем идет наверняка герконом, так как даже простейшему датчику холла нужен еще вывод питания. А герконы со временем выходят из строя, дребезг контактов приводит к завышению показаний, так как на каждое реальное срабатывание контроллер фиксирует несколько.
Member
BlackPanther писал(а):
OldBrave Нет там никаких счетчиков-делителей. Судя по всему умирает сам датчик... А герконы со временем выходят из строя, дребезг контактов... приводит к завышению показаний..., так как на каждое реальное срабатывание контроллер фиксирует несколько.
Ответ совсем не убедительный. Умереть геркону через 2 мес работы? Дребезг контактов - высокая частота. В такой схеме от ложных срабатываний должна быть минимальная защита, - кондерик на входе. Кроме того, участие дребезга - неопределенность, считываемые значения должны сильно скакать. Жду что на это ответит atlonn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
OldBrave Всё-же спрошу... Версия ПО на контроллер,не новая-ли ревизия beta и какая(http://koolance.com/software)..? Какая версия самого контроллера..? Переустанавлся-ли софт на контроллер и\или другое ПО в момент сего глюка..? Прочно-ли "сидят" провода в самом расходомере и его фишки..? Посредством какого устройства отражается столь завышенный расход:софт на мониторе(дефолтный);Дисплей, Koolance Flow Meter Adapter With Display DCB-FM01;к мат.плате посредством Flow Meter Frequency Adapter ADT-FM03; Да,расходомер на основе геркона...и да,плохо у этого расходомера корпус не прозрачный,но если ухом к расходомеру то услышите щелчки через равный промежуток времени(один оборот турбинки вокруг своей оси)... А вааще странное поведение - не встречал подобного,нужно на офф.сайте конторы покапашиться...
Вах-Вах... Самый лучший расходомер у этой конторы - это INS-FM16 - относительно точные показания+малое ГДС+симпонтный внешний вид,,, От только он уже не производится и приобрести его можно уже не везьде,да и корпус нежненький(не рекомендую множество раз разбирать)+вход\выход с одной стороны+требуется покупка монтажного кронштейна... Очень приятная штучка-дрючка - уже второй по счёту установлен в контуре(первый убил своими собрать\разобрать)INS-FM16 + INS-FM18D Coolant Flow Meter with Display и + в коробочке для запасу(ранее работал в контуре с пол года)INS-FM17N... Жалоб более не имел - прекрасно работают у меня расходомеры этой конторы много лет к ряду в контуре в режиме 24\7\365...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5