Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
semnaum писал(а):
не пробовал нагрев? я два уже реанимировал данным способом) все работает в аккурат. Пока 3 из 3 нагретых ( два у меня, один у crbeast) работают , попробуй и скажи как результат, интересно жуть)) :crazy:

хочу отметить, что нагрев не чинит процессор, он его восстанавливает, рано или поздно сдохнет, особенно если бету юзать. Короче это мера временная, коренное решение будет если удастся залить прошивку в новый проц. Хотя я практически уверен что все будет ок :)

Партнер

Junior
crbeast писал(а):
рано или поздно сдохнет

ну он и новый рано или поздно здохнет ! тут ни что не предсказуемо. Если он новый по каким то причинам загнулся , то и после восстановления загнется так же как и новый . Мне интересно почему на софте tms-200_v2.1.30 "умирают", ведь самая первая 205-ая плата моя с таким же диагнозом слегла (com port off) именно на tms-200_v2.1.30! ( первая наv2.1.30 две последующих на бете) По идее не должна была :?: ( ну сейчас тоже заработала)) Значит не только в бете косяк , есть еще где то!!! На всякий случай заказал микросхем с запасом! И , кстати говоря на моих платах( их 4 ) вторая и третья ножки не закорочены :shock: Что это за хрень !?на одних закорочены на других нет????

Junior
semnaum писал(а):
ну сейчас тоже заработала

Грел?
semnaum писал(а):
кстати говоря на моих платах( их 4 ) вторая и третья ножки не закорочены

Тут ничего сказать не могу, у меня ревизия первая, а может просто косяк пайки :), плата всего одна, может и не нужна та сопля

Есть мнение что на первой странице нужно фак замутить, с прогревом (если он помогает по статистике) и "особенностью" беты.

Junior
crbeast писал(а):
Грел?

ну да ) паяльником 80 ваттным около минуты! только вот в градусах сколько не знаю , померить не чем.
еще остался tms -200! но с мин другая беда , пока не загрузиться винда и софт соответствующий , пищит тревожный сигнал. как будто на критический параметр заданный ранее в софте. Тоже нагрею ) может поможет :-)

Junior
semnaum писал(а):
Тоже нагрею ) может поможет

Сомневаюсь. По какому параметру тревога срабатывает?

Junior
crbeast писал(а):
По какому параметру тревога срабатывает?

да вот именно что нет параметров ! подключаю к питанию - все гуд ,выключаю ставлю в систему , цепляю вентили , помпы ,датчики ,софт ну все что можно - работает до первого выкл. происходит ВКЛ и пока не загрузиться винда пищит , только наступает ( com port on ) писк пропадает. и так при каждом вкл. и даже перезагрузке( удалял софт такая же хрень)! все вертелки крутилки отключаю - пищит ! !сигнализация отключена в софте!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
crbeast писал(а):
критический параметр заданный ранее в софте

я имел ввиду ранее установленный в софте , т е до удаления этого софта)

Junior
Странное поведение, но думаю если покопать ее, то можно решить проблему.

Member
Нагрел свой.Результат получился середина на половину.Грел советским паяльником,до сих пор работает. :-) После нагрева порт уже не пропадал,но появились другие глюки.Во-первых,полностью отсутствуют данные с термодатчиков.Во-вторых,стала неадекватной регулировка оборотов вентиляторов.Zalman F3 при 100% разогнался до 2500 оборотов,при родных 1800.Как бы вся шкала напряжений сдвинулась равномерно на несколько вольт в сторону повышения.На трёх разных точках подключения вентиляторов диапазон напряжений отличается.Помпа регулируется нормально.Датчик потока проверять не стал в виду трудоёмкости операции и отсутствия смысла. :D Итог:дело сдвинулось с мёртвой точки,но сикось-накось :D .Всё равно прийдётся покупать другой,с 24В.Хотя,я уже привык,что обороты регулирует материнская плата опираясь на температуру ядер. :oops:

С Новым Годом? Что ты сделал для народа!

Junior
Ничего удивительного :) Во первых как я и говорил, прогрев гарантий не дает, во вторых возможно неравномерно прогрелось, или не оптимальная теппа.
Но замена решит проблему я думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а возможно пропал контакт..

Junior
crbeast писал(а):
Главное бетту не юзать

не узал бету история повторилась ( после нагрева) на TMSv2.1.29 ! что же делать ,как же быть?)))) где то есть еще косяк судя по всему

Junior
semnaum писал(а):
что же делать ,как же быть?))))

чип менять надо

Junior
crbeast писал(а):
чип менять надо

ну это уже 100%. есть подозрение что этот чип будет как лампочка в патроне, бумага для принтера)расходником) две недели - менять))) пока до конца не ясно почему этот ком порт становиться офф)))

Member
Фото: 25
semnaum писал(а):
...не ясно почему этот ком порт становиться офф)))

Случилось, Микрософт выпустил недавно очередное обновление для винды 7, для СОМ-портов что-то.. Так вот, после этого контроллер заявил, что порт стал OFF.
Неисправность была устранена переустановкой программного обеспечения контроллера в режиме обновить.
Думаю, косяк этот из-за последовательности загрузки системных драйверов.

Member
Фото: 1
Вах-Вах... Не могу ни чего проверить,т.к. обводнённая система обесточена уже как месяц(кап.ремонт в жилище)...Жаль...
А про последовательность загрузки дровишек и опрос COM-port --- можно воспользоваться "Планировщик заданий Windows" для эксперимента...

Member
Недавно случилась неприятность, - датчик потока прямо на глазах "ускорился". Значения потока в л/мин возросли в ровно 20 раз и стабильно держатся. Так, вместо ~2,0 л/мин показывает ~40 л/мин. Нереальные значения, не так-ли?
Вопрос к знающим, чем это вызвано (в смысле причины) и как исправить? Может закоротить где-то счетчик-делитель?

Junior
OldBrave писал(а):
на глазах "ускорился"

"ускорился " по паказаниям в софте, а в реальности как работал так и работает? какой датчик?

Member
semnaum писал(а):
"ускорился " по паказаниям в софте, а в реальности как работал так и работает? какой датчик?

Датчик INS-FM18, DDC -2500 об/мин. Ясно, что показания софта врут. Поток 2 л/мин - вполне реальный, но 40 л/мин - явное вранье. С чем это связано? Софт переустановил, - без изменений. Может где-то замыкание на плате, как найти и исправить?

Member
OldBrave
Нет там никаких счетчиков-делителей. Судя по всему умирает сам датчик. Судя по тому что там всего два вывода, съем идет наверняка герконом, так как даже простейшему датчику холла нужен еще вывод питания. А герконы со временем выходят из строя, дребезг контактов приводит к завышению показаний, так как на каждое реальное срабатывание контроллер фиксирует несколько.

Member
BlackPanther писал(а):
OldBrave
Нет там никаких счетчиков-делителей. Судя по всему умирает сам датчик... А герконы со временем выходят из строя, дребезг контактов... приводит к завышению показаний..., так как на каждое реальное срабатывание контроллер фиксирует несколько.

Ответ совсем не убедительный. Умереть геркону через 2 мес работы? Дребезг контактов - высокая частота. В такой схеме от ложных срабатываний должна быть минимальная защита, - кондерик на входе. Кроме того, участие дребезга - неопределенность, считываемые значения должны сильно скакать.
Жду что на это ответит atlonn

Member
Фото: 1
OldBrave
Всё-же спрошу... Версия ПО на контроллер,не новая-ли ревизия beta и какая(http://koolance.com/software)..? Какая версия самого контроллера..? Переустанавлся-ли софт на контроллер и\или другое ПО в момент сего глюка..? Прочно-ли "сидят" провода в самом расходомере и его фишки..? Посредством какого устройства отражается столь завышенный расход:софт на мониторе(дефолтный);Дисплей, Koolance Flow Meter Adapter With Display DCB-FM01;к мат.плате посредством Flow Meter Frequency Adapter ADT-FM03;
Да,расходомер на основе геркона...и да,плохо у этого расходомера корпус не прозрачный,но если ухом к расходомеру то услышите щелчки через равный промежуток времени(один оборот турбинки вокруг своей оси)...
А вааще странное поведение - не встречал подобного,нужно на офф.сайте конторы покапашиться...

Вах-Вах... Самый лучший расходомер у этой конторы - это INS-FM16 - относительно точные показания+малое ГДС+симпонтный внешний вид,,,
От только он уже не производится и приобрести его можно уже не везьде,да и корпус нежненький(не рекомендую множество раз разбирать)+вход\выход с одной стороны+требуется покупка монтажного кронштейна...
Очень приятная штучка-дрючка - уже второй по счёту установлен в контуре(первый убил своими собрать\разобрать)INS-FM16 + INS-FM18D Coolant Flow Meter with Display и + в коробочке для запасу(ранее работал в контуре с пол года)INS-FM17N...
Жалоб более не имел - прекрасно работают у меня расходомеры этой конторы много лет к ряду в контуре в режиме 24\7\365...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа