Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 13 из 50<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
OpaOpa писал(а):
hsh4 писал(а):
на 480 бэкплейт скорее вредня вещь. т к мало того что он не охлождает ничего т к там ни с чем не контактирует, так еще и перекрывает кислород :-)
там где можжет быть хоть какое то движение воздуха для обдува платы, бэкплейт все перекроет

Открою тебе секрет, там есть расстояние между платой и бекплейтом ;) если бы он был вреден, не думаю что его бы покупали, а так он пользуется спросом. Внешний вид там на втором плане абсолютно.

Спросом он пользуется у тех , кому деньги некуда деть и кто разные красивости любит . ;) А толку от него 0 .

Member
Фото: 5
ноль это если б он хуже не делал, а так -10 :D

Member
Kerosin писал(а):
Спросом он пользуется у тех , кому деньги некуда деть и кто разные красивости любит . ;) А толку от него 0 .

hsh4 писал(а):
ноль это если б он хуже не делал, а так -10 :D

Ну как хотите, это ваше мнение. Если бы вы основывались на собственно опыте использования этих штук это одно, а в другом случае лучше не говорить ;)

Member
OpaOpa писал(а):
Ну как хотите, это ваше мнение. Если бы вы основывались на собственно опыте использования этих штук это одно, а в другом случае лучше не говорить

У меня на трёх 260-ках стоят фуллкавры ЕК с бакплейтами . ;) Но стоят они на памяти которая там присутствует на обратной стороне . Они тводят тепло от памяти . В вашем случае это не прокатывает , потому что с обратной стороны только текстолит . :-)

Member
Kerosin писал(а):
У меня на трёх 260-ках стоят фуллкавры ЕК с бакплейтами . ;) Но стоят они на памяти которая там присутствует на обратной стороне . Они тводят тепло от памяти . В вашем случае это не прокатывает , потому что с обратной стороны только текстолит . :-)

Для памяти был сделан водоблок полноценный, он и отвечает за охлаждение памяти. В общем дальнейшее обсуждение считаю абсолютно не нужным, все равно меня не переубедить, да и тебя видимо. Если у тебя не водоблок отвечает за охлаждение памяти, то это печально. Меня все устраивает.

Member
Парни,вопрос таков : Если взять вот такую 460 http://www.oldi.ru/catalog/element/0146102/ ,ее можно на воду перевести(интересует фулкавер)?

Member
LEONSIO Если референс то да http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28599

Member
Кто нибудь знает встанет ли EK-VGA Supreme на 460 GTX?

Member
На данный момент, кроме меня, кто-нибудь что-нибудь ставил на GTX 460? Вроде тему пролистал, никто не отписывался. Есть хоть с кем-нибудь мыслишками поделиться?
Присобачил промодзовский GPU ватер на одну из карт в SLI, около 20 градусов сбросил... Что там хоть с фуллкаверами творится?

Member
Raphus Ты имеешь ввиду такой:
http://overhard.ru/ProModz-Cooled-Silen ... read-.html
?

Member
Tissue2 писал(а):
Raphus Ты имеешь ввиду такой:
http://overhard.ru/ProModz-Cooled-Silen ... read-.html
?

Да, именно. Вот планирую на вторую карту такой же поставить, но это всё танцы с бубном, ибо крепежные отверстия на GF104 по другому расположены, чип прямоугольный... Завинтил на два винта, сидит мертво, но всё-таки хотелось бы сравнить с кем-нибудь...

Member
Raphus А память и силовые элементы ты чем охлаждаешь? Какая на них температура (хотя бы приблизительно)?

Member
Tissue2 писал(а):
Raphus А память и силовые элементы ты чем охлаждаешь? Какая на них температура (хотя бы приблизительно)?

Благодаря умелому обращению с бубном :D , перековырял штатную СО и прикрутил один из вентилей на заднюю часть карты, там, где VRM. На самих VRM по умолчанию стоит небольшой радиатор, я его не трогал. Память не охлаждается вовсе, сама по себе.
Сказать температуру не могу даже приблизительно, ибо нет термодатчиков на карте, только GPU диод. Однако, по тактильным ощущениям температура области VRM близка к температуре микросхем памяти под нагрузкой, т.е. умеренно, но не так, чтоб обжигало :)
В таком виде карта берёт 930/1860/4400 на 1.087в. В SLI карты стоят на 850/1700/4000, при этом верхняя с ватером, нижняя - со стандартной СО. Разница между ними под нагрузкой и бубликом в районе 20*С в пользу СВО. С ватером карта под бубликом творит чудеса - 57*С.
Вот исходя из таких соображений хочу ставить на вторую карту ватер этот же. Выглядит, конечно, всё крайне не эстетично, но, как показывают тесты, весьма эффективно. :beer:

Advanced member
Фото: 93
Raphus Сфулами все гут было 93 стало 47 :tooth: Но это на 480 :)

Member
Raphus Спасибо за столь развернутый ответ.
Думаю тоже себе взять такой блок.
А по твоему мнению у ProModz есть какие-нибудь явные огрехи, которые нужно или можно исправить для увеличения КПД охлаждения?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Raphus Сфулами все гут было 93 стало 47 :tooth: Но это на 480 :)

Ну отлично, учитывая, что 480-я на более горячем GF100. :)
Tissue2 писал(а):
Raphus Спасибо за столь развернутый ответ.
Думаю тоже себе взять такой блок.
А по твоему мнению у ProModz есть какие-нибудь явные огрехи, которые нужно или можно исправить для увеличения КПД охлаждения?

У Промодз есть несовместимость с этой картой :D Всё остальное - уже для энтузиастов, если нет желания и навыков ковыряться с картой, придумывать, что, как и куда прикрутить - лучше не пытаться. В остальном универсальный ватер всегда имеет преимущество в возможности присобачить его куда-угодно :dance:

P.S: Хотел было выложить фоты, как это дело смотрится, но, боюсь вам отбить всё желание :lol:

Advanced member
Raphus Дома становится чет прохладно а они гады нефига уже не греют :( в плане 480 :tooth:

Member
Tissue2 Если хочешь увеличить КПД охлаждения, я бы на твоем месте присмотрелся вот к этому http://www.silentchill.ru/shop/174.html более универсален, гдс ниже чем у промодз, и эффективность выше ;)
По поводу новой версии MCW80, по ходу у него гдс мама не горюй, человеку пришлось их растачивать чтоб помпа нормально прокачала :shock:
Цитата:
я два дня назад....менял блоки на картах.с МК60...на МК80..там подошва потолще..и внутренняя структура чуть другая..собрал....а помпа через них воду не прокачивает.пытал пол ночи..нифига..Вот сегодня к вечеру нашел время... разобрал..профрезеровал крышки..сделал.. углубления в них..для потока..небольшие... ..вот ..только собрал..пробую....норма.вроде....температура камня упала градусов на 10..12..карт 7..8..контур сейчас у меня один.
viewtopic.php?f=3&t=351421&start=5260
S.I.R.Z. Везет тебе, а я если поиграть то только ближе к ночи, а так греют комнату карты :gun:

Member
S.I.R.Z., virus1973rus, во понабрали батарей себе :DDD

Advanced member
Raphus Ну тык чтоб холодными зимними вечерами согревало душу и тело :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 13 из 50<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа