Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
crazy182 писал(а):
Xasthuriath SC-600 норм?
Ну я не единственный человек на форуме который ей пользуется, вроде нареканий ни у кого нет, только плюсы.
crazy182 писал(а):
Планирую контур с 4 водоблоками(ЦП>мосфеты>северный мост>видеокарта) и радиатор хотя бы 3х120, протолкнет ли она жидкость?
Конечно! У меня мост-процессор-видеокарта-радиатор360-радиатор120, всё отлично проталкивает. У водоблока мосфета структура простая, так что проблем не будет.
mrackspb писал(а):
а если SC-1000 так это ваще монстр
Есть опыт пользования? Любопытно знать подробности
да не углядел) у ЕК 280 45мм, а на али сравнивал с 280 30мм, а насчет 240 где такие барахолки что там по 1500 рублей продают?) машинные радиаторы чтоли?)
я бы на его месте припаял регулятор и вывел куданить на кейсе) когда надо прибавлял или убавлял ) но перед этим 3х пиновый коннектор к мамке переделал на молех к бп, что бы случайно мать не спалить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
ВладПупкин писал(а):
да и на барахолке, я бы советовал, поискать подобные радики. цена им 1500 руб
Только продавцу придется поверить на слово что он "лил чистый дистиллят, после эксплуатации сразу его промыл и высушил, трубки радиатора не пробитые, резьба не сорвана и краска не оцарапана"
Dimentoza писал(а):
Знакомый такую использовал - говорит, что вообще тайфун создаёт в контуре. Слишком мощная - перешёл на 600ю.
Интересно, сильно ли она уступает D5 по характеристикам. Вот сравнить бы их между собой.
Tim1289 писал(а):
когда надо прибавлял или убавлял
Мне кажется такая функция нужна лишь два раза перед пользованием - первый раз чтобы на полной мощности прокачать контур, второй раз чтобы выставить на постоянные обороты, а после уже закрыть системник крышечкой и не париться с регулировкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Beginner_http://overhard.ru/universalnye-mb/enzo ... -73np.html Вот, что думаю я: китайцы борзеют - фитинги и мелочевка сейчас у них дороже, чем у нас. Сам из Китая только помпу взял, и больше ничего стоящего не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
crazy182 у Enzotech, судя по фото, расстояние фиксированное, а у этих китайцев там пластинка с длинной прорезью, что, несомненно, универсальнее. Я эти штуки хочу еще и для материнки тоже докупить. А фитинги я все равно от EK брать буду, чтобы все в одном стиле было.
П.С. Прошу знатоков взглянуть также и на этот пост.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Жёсткий_Чебур цена меня вполне устраивает, это вообще самый дешёвый вариант который я смог найти, предложенный ранее в теме по гтх 970 koolance mvr-40 с пластинкой вообще в 47 евро за комплект выходит, а мне их три надо комплект diy от watercool тоже 37 стоит, там ещё вымерять и сверлить потом надо
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
ВБ от Enzotech не подходит?
С энзо два момента: 1. Их отсутствие в Германии, а покупать только их "за бугром" не хочу, расходы на доставку будут слишком высокие. 2. Фиксированное расстояние между крепежными отверстиями. Т.е. в случае смены видео/мат.платы на оную с другим расстоянием мне придется заново покупать водоблоки, а это уничтожает весь смысл покупки универсальных водоблоков, проще тогда уж сразу взять fullcover на видео и цельный блок на мосфеты материнки, по цене будет плюс-минус так же, на материнку цельный в виде буквы Г за 70 евро, кажется, есть, это даже дешевле, чем "универсальные" энзо. Нашел энзо только на амерском амазоне за 40 баксов хД Интересно, а оверхард в Германию доставляет? А так в целом они хороши, конечно, внутри не просто голое ровное "дно", а с "профилем".
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
У меня такой есть, только длинный:
а эти, ну или очень похожие, кстати, дешевле, 1к в рублях только 15 в евро. Вот в принципе его и буду брать. Только надо будет комп разобрать, замерить, чтобы правильный купить.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
crazy182 писал(а):
Beginner_ я бы брал под материнку, однозначно. По эффективности - не сравнить.
Цель всей затеи в универсальности, моему текущему железу уже 2.5 года, черт его знает, сколько оно еще протянет. Если мать/проц загнутся, то я платформу целиком уже менять буду, а не такую же мать искать
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 16