Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Ara34 писал(а):
Deep1984 а зачем было рамку снимать?
remmer29 писал(а):
А как так получилось или он шел с таким осколом?
ставился стакан для LN2 для экстрима, чтоб не подпиливать основание снял с помощью фена и канцелярского ножа рамку возможно большой вес стакана и виноват в сколе , а может и нет ,не могу сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Имеется такой вопросик,рассматриваю как вариант покупку 7950 и хочу поставить на нее водоблок свой профильный (фуллкавер не рассматриваю вообще) но там вокруг чипа рамка и чип утоплен относительно рамки вариантов как я понимаю три -либо делать вставку медную чтоб компенсировать перепад по высоте либо обпиливать водоблок ,либо снимать рамку что в общем то для меня неприемлемо .Если есть форумчане кто установил универсал на данную карту или на 7970 поделитесь опытом и мыслями в целом относительно такой задумки ,буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
hroft57 писал(а):
Имеется такой вопросик,рассматриваю как вариант покупку 7950 и хочу поставить на нее водоблок свой профильный (фуллкавер не рассматриваю вообще) но там вокруг чипа рамка и чип утоплен относительно рамки вариантов как я понимаю три -либо делать вставку медную чтоб компенсировать перепад по высоте либо обпиливать водоблок ,либо снимать рамку что в общем то для меня неприемлемо .Если есть форумчане кто установил универсал на данную карту или на 7970 поделитесь опытом и мыслями в целом относительно такой задумки ,буду очень признателен
я ставил универсал , чтоб не портить продукт лучше снять рамку - феном прогрел , и поддеваешь ножиком - ничего страшного в этом нет - вспомни времена PIII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
atlonn писал(а):
p.s. из-за хотелки бекплейта для фулла не преднозначенного для установки оного,поставил бы бекплейт на двусторонний скотч,с обработкой поверхности на плату у бекплейта не электропроводящим материалом.Не куда бы он не делся и можно приподнять бекплейт над поверхностью платы(термопады в стопочку) для крестовины GPU,т.е. максимально как задумывал производитель...Ну да ладно,рискнули,получилось с минимальными потерями,карта работает и гониться - значит всё чики-пуки. Поздравляю.
я вот не могу понять человека, зачем было тогда брать водоблок куланса раз хотелось так сильно бекплейт? ) тот же водоблок от ЕК для 7970 ничем не хуже от куланса, а может так и лучше. Так бы всё стало нормально без извращений. Душу русского человека не поймёшь ))
А у меня здесь другая проблема. Поставил следующее: помпа - Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version водоблок EK-FC7950 - Acetal+EN (Nickel) радиатор Watercool MO-RA3 9x120 LT white (покупал всё на http://www.ru.aquatuning.de) в GPU-Z v.0.60 ASIC показывает 82,9%, что по идее очень даже неплохо. Драйвер ATI Catalyst v.12.4 от 25.04.12 Поставил бетку MSI AB, выставляю напряжение 1,2В, частоту выставляю 1200 Мгц. Запускаю 3dmark 2011 - в первом же тесте вылазят артефакты и через несколько секунд зависон. Поднимаю напряжение до максимума 1,3В, частоту оставляю на 1200 Мгц. Запускаю тот же 3dmark 2011 - нифига, снова артефакты и зависание намертво. Пришлось выставить напряжение на 1,125В, частоту выставил на 1150 Мгц. Память не трогал.
При таком разгоне по температурам получилось так (комнатная температура в районе 22 градусов, на улице 27) пассив, вентиляторы отключены, 2-х часовой прогон Unique Heaven v.2.0 свистят дроссели, температура не поднимается больше 62-х градусов. включаю по центру 3 вентилятора на минимальные обороты (реобас), температура падает до 42 градусов. включаю все вентиляторы на максимум - температура видеокарты 27-29 градусов. Запускал на ночь FurMark, дроссели перестали свистеть, температура при включенных на минимум 3-х вентиляторах не подымалась больше 40 градусов. В том же Crysis 2 и Call of Duty MW3 играю на пассиве, без винтиляторов. Температура больше 56 градусов не поднимается ))
Насчет видухи, то думаю экземпляр хреновый попался. Пока поставил так, а там будет видно ))
Украинский Мангуст-Эстет Мне было по барабану,какой водоблок брать. Но тогда блоков От ЕК просто не было в наличии даже на их офф.сайте. Ну а если заказывать в пендосии,то зачем мне ЕК,если там куланс стоит дешевле?
Вот у вас водоблок ЕК-шный,прижим крестовой оставили,или сняли? Если не лень,попробуйте снять Бэкплейт,поставить крестовину на место,и прогнать тесты заного.
У меня Асик 67% но 1300 берет на 1.3 в.Без каких либо артефактов.
Последний раз редактировалось mironov22 28.04.2012 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Sivka писал(а):
Вот у вас водоблок ЕК-шный,прижим крестовой оставили,или сняли? Если не лень,попробуйте снять Бэкплейт,поставить крестовину на место,и прогнать тесты заного.
Я полностью с ним соглсен, у Украинский Мангуст-Эстет скорее всего плохой прижим на чипе!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Фигасе,3 карты. Красавчег. Сейчас стоит на постоянке 1100мгц\ 1.2в(ниже в батле вылеты с востановлением драйвера.)
Радиаторы профильные?3 штуки(в сумме 5секций) не мало на такое дело?Может 3-й карте уже достаточно горячая водичка доходит?
На постоянку сейчас стоит 1200/ 1,25 в. После установки финальной 12.4 на взгляд чуть упала частота кадров, но картинка на ультра стала гораздо красивее, имхо. Вообще карта на воде очень радует!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Фигасе,3 карты. Красавчег. Сейчас стоит на постоянке 1100мгц\ 1.2в(ниже в батле вылеты с востановлением драйвера.)
Радиаторы профильные?3 штуки(в сумме 5секций) не мало на такое дело?Может 3-й карте уже достаточно горячая водичка доходит?
Да нет, афтербернер показывает, что вроде 47 ни разу не поднималась ни одна карта ни в прогонах Хэвана, ни в прогонах 2011 макра на экстриме, ни в одной из игр Еще что-то странное с дровами творится -> Скайрим то юзает карты, то они скачут в плане загрузки или вообще оседают на 0 + артефакты иногда бывают. Думал переразгон -> убрал разгон, те же яйца. Причем Батла , крайзис 2, метро 2033, вся "синтетика" идет отлично. Вот думаю, что черезчур я поленился не переустановив винду после замены карточек ( сначала стояли жирафики).
mironov22 Вы обещали помочь Мне бы для начала фото, как будет выглядеть радиатор вне компьютера? А то тут ящики размером с холодильник на фото меня сразу пугают:) Затем что дальше делать, в Москве можно купить полностью готовый комплект для 7970, с помпами насосом радиатором и проч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Подскажите пожалуйста какого размера идут винты от Koolance водоблока к карет 7970 а то у меня недокомлект нету винтов и термопар. Короче вопрос: 1. Подойдут ли стандартные винты от референсной 7970 на водоблок? 2. Какого размера сами винты которые идут в комплекте с водоблокам koolance? 3. Какой толщины термопрокладки следует использовать (0,5 мм или 1мм) и подойдут ли термопрокладки с самой видеокарты (штатный которые на ней установлены) или их лучше снять и купить другие?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
remmer29 писал(а):
Подскажите пожалуйста какого размера идут винты от Koolance водоблока к карет 7970 а то у меня недокомлект нету винтов и термопар. Короче вопрос: 1. Подойдут ли стандартные винты от референсной 7970 на водоблок? 2. Какого размера сами винты которые идут в комплекте с водоблокам koolance? 3. Какой толщины термопрокладки следует использовать (0,5 мм или 1мм) и подойдут ли термопрокладки с самой видеокарты (штатный которые на ней установлены) или их лучше снять и купить другие?
Мне ставили с комплекта куланса, штатные закручены в турбину Размер не знаю, заметить не могу Термопрокладки идут в комплекте с водоблоком, белые и серые, наибольший расход серых, но их при экономом использовании расходуется меньше половины пластины, а белых прокладок вообще уходит минимально.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12