Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
В общем не знаю что делать, поставил горизонтально радиатор, стало еще хуже, самое горяче ядро 86 градусов, дельта между ядрами 16 градусов. Температура воды при этом 34 градуса. Когда берешь ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) в руки и немного раскачиваешь слышно отчетливо сильное бульканье. Недолив жидкости, сдавать по гарантии? П.С. Добавил скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Воронеж Фото: 1
не претендую на истину, но есть мысли. Такой большой разницы между водой и проц при правильной работе(установке сво) не может быть. То что врет темпр программа отбросим. Если вы уверены в прижиме и у вас там не кпт-8(шучу), то нужно экспериментировать с положением радиатора. Вы в машине в системе не выгоняли воздух никогда?)) Поднимите рад, погоняйте так, опустите ниже помпы, посмотрите так. Не паникуйте)) нужно искать причину, она рядом)))
_________________ В параллельной вселенной люди не грабят банки. Банки сами грабят людей....ан нет....это в этой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Narlak, вчера проверил ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) при старте нет, при тесте aida со всеми галками, кроме gpu, температура на самом горячем ядре на секунду(скачком) добралась до 72° при 4.9/1.386, в среднем 56-65 прыгало. Вода нагрелась с 32 до 35, обороты помпы были 3000, вентили у меня на 750об стоят. Радик ща стоит фитингами вверх на морде.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus, в аиде на прожарку надо тестировать только с 2й галочкой, жарит получше прайма. Пытался выгнать воздух, кроме бульканья ничего не получил. Жидкость по сути вообще не нагревается. Меня также очень напрягает такая разность температур между ядрами, но прижим и отпечаток хороший. Термопасты разные наносил, от mx-2 и выше. Пойду наверное сдавать.
Member
Да, нагрузка будет слабее. Думаю, если будет возможность поменять на 110i gt, он хоть поэстетичнее выглядит и по обзорам на низких скоростях получше ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Moderator
Narlak писал(а):
на 110i gt
Софт удобнее, помпа шумнее, разницы температур практически нет. Вентили сразу выкинуть. Радик на nzxt солиднее выглядит, к h110i gt с пластиковыми вставками(к чему?). Я менял h110i на x61
Member
А у Вас ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) глянцевой или матовой краской покрашен? А то по обзорам он как глянцевый, а у меня как будто дешевой матовой из баллончика, по ощущениям как ширпотреб.
Member
Отнес своего ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) в магазин, без вопросов обменяли. Взял 110i gt, т.к. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не было, 110 сделан добротнее, что водоблок (основание ахтунг, но исключительно ровное), что радиатор, кабели и шланги все кароче чем у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Помпа чуть шумнее ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), ПО так и не работает на win 10 последней сборки. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) явно был бракованный, т.к. 110й охлаждает мой камень без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2014 Откуда: Москва Фото: 2
У меня стоит 2 (kraken) X61 на MSI 980TI стоит (kraken) X61 и 4670K. 1 радик сверху, второй на передней стенке. Максимальный разброс температур в CAM между температурами ОЖ и ядер 2-3 градуса. Единственная ситуация с большой дельтой температур (около 30-35) была после нанесения Coollaboratory Liquid Copper, тоже долго искал причину. В итоге после нанесения MX-4 все пришло в норму.
По мне так CAM удобнее софта Корсаира. На W10 все работает, обновление софта раз в месяц выходята. Шум помпы убирается , путем выставления максимальных оборотов на вертушке куда подключен разъем от ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Воздух булькает при длительном простое либо установки из коробки.
Вертушки стоят родные + SP140 сэндвичем. Всегда все на 800 об. В нагрузке выше 45 не подымается температура. В простое видео 20-23 гр. Проц (скальп + ЖМ) 29-30. гр.
подскажите через сколько времени на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 61 помпа начинает шуметь. Просто хочу взять, но у меня гарантии не будет, поэтому и думаю сколько он реально проработает нормально 1-2 года ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Воронеж Фото: 1
без гарантии? с рук что ли? А если будет ситуация как у Narlak вышеописаная?. Хотя вообще гарантия вроде около 5 лет, соответственно 1 должна работать точно, но без гарантии!) Снова кину клич, есть владельцы 6700к+x61? сравнить хочу с 6700к+h110i gtx.
_________________ В параллельной вселенной люди не грабят банки. Банки сами грабят людей....ан нет....это в этой
То есть снаружи всё. А то поискав примеры нашел ((kraken)) конкретно в закрытых корпусах и не совсем понял с какой стороны радиатора ставятся крутилки.
Вопросы видимо ракущие, но первый раз имею дело и с сво и с открытым корпусом и с попыткой красиво всё сделать))
Moderator
Pikanat, шум нормальный, а точнее-его практически нет. При работе помпы 3000-4000 его можно услышать еще, пл с ухом у помпы. Рвботает штатно 2000об. Вентили ставятся с обоих сторон как душе угодно. Но с таким корпусом уж лучше кастом собирать
На счет кастома то эт понятно, ток как я его соберу) Скорее всего потрачу кучу денег и все запорю.. Там же акрил нужно греть и гнуть, куча инструментов и тд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7