Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2533 • Страница 13 из 127<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Вау... Как хорошо слышно двигатель у Akasa Apache Black 140...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
superbulka писал(а):
если бы сказал, что сам - ты бы поверил?

Нет конечно. И по той ссылке, что ты дал - полная фигня.
Подсказка - посмотри на заводские характеристики битфеникса и сравни их с теми, что на графике по твоей ссылке. Ребятки просто перепутали графики акасы и битфеникса.
Так что если про вранье - то это по твоей ссылке. Кстати - там не указаны ни какие приборы ни какие методики применялись при измерениях.
Вместо шума вижу какую то левую дельту, да и на видео прекрасно видно (естественно видно специалисту), что шум в таких условиях не измерить.
Я в свое время работал на "Октаве" в лаборатории акустических измерений, так что поверь на слово - я отлично знаю, о чем пишу.

Member
superbulka писал(а):
это оригинальные и новые

Это Ваш отзыв под товаром? Почитал о данных вентиляторах. Производитель дает 5-летнюю гарантию, а это, как минимум, весомое слово в пользу них. Но вот китаец в описании к товару написал полную дичь (Fan Life: 30000 hrs, Fluid Bearing, Air Volume: 30CFM), такие характеристики подходят разве что к самым дешевым вентиляторам. Если Вы прям уверены, что у Вас оригинал, как бы он не рассылал рандомно с разных "мешков" оригиналы и китайский шлак. Я часто с таким сталкивался. А ткнешь его носом через диспут, он укажет на свои китайские характеристики.

Member
CrownA
Тут давича одно Красное тело говорило, что на этикетках враньё, а теперь вдруг переобувается - лаборанты они такие...
С явным шумом двигателя тоже брехня..?

Member
Фото: 12
DarkHack Я заказывал 120ки из Англии и с али, отовсюду приходили одинаковые новые вентиляторы с наклейками. 140-ки тоже у меня есть, вместе с корпусом шли.

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
С явным шумом двигателя тоже брехня..?

Мне вообще пофиг на такие обзоры. Я вроде ясно, четко, черным по белому и русским языком высказал свои претензии и вынес вердикт этому обзору.
Если проблемы с русским языком и какими то не понятными словами, то я еще раз повторю.
atlonn писал(а):
что на этикетках враньё

Вранье на конкретной твоей этикетке про максимальную мощность D5. Трое человек замерили - 15 ватт. Если ты у себя измерить не умеешь или не можешь - твои проблемы, мне пофиг, валяй ваньку дальше.
Насчет акас - уже много народу их купило и отзывы только восторженные.
atlonn писал(а):
С явным шумом двигателя тоже брехня

Ну тогда перечитай чуть выше еще раз про 9 вардаров. Брак есть у всех и никто не обещал абсолютной тишины. На максимальных оборотах шумит все .
Вроде ты как взрослым кажешься, должен это понимать, но из за отсутствия специфических знаний по теме, ваньку валять и меня обсирать тебе конечно же намного интереснее.
Попытайся все таки когда нибудь повзрослеть и научиться уважать людей, намного старше и умнее тебя...

Member
Парни, Gentle Typhoon можно вверх ногами использовать (поток воздуха вверх)?

Member
Loco23
Можно, но не рекомендую, впрочем как и все остальные на подшипниках качения/скольжения...

Member
atlonn, разве там не гидродинамик?

Member
Loco23
Там два подшипника качения... если мне память не изменяет

Member
atlonn, и правда подши обычные.. для чего я их только купил))

Member
Loco23
Отличные Ипонские карлсоны... :applause:

Последний раз редактировалось atlonn 19.01.2019 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто у меня сейчас так радиатор стоит, что они горизонтально расположены.
Хотя у них внутри стоит пружина, которая давит гораздо больше, чем сила тяжести тянет крыльчатку, но в перевёрнутом виде эти силы суммируются.

Member
Loco23
Как показывает практика карлсоны дольше и без проблемно работают в вертикальном положении(кстати их рекомендуют хранить именно в вертикальном положении на складах и в магазинах) --- а как оно будет у вас --- поглядим...

nag77 писал(а):
Япона мать
Карлсона..? :oops:

Последний раз редактировалось atlonn 19.01.2019 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Перед этим у меня стояли лет 9 втулочные зальманы ф3, вот только вчера их выкинул) Правда, из 4 дожили до вчерашнего дня только 2, остальные 2 загудели раньше.

Member
Loco23 писал(а):
Правда, из 4 дожили до вчерашнего дня только 2, остальные 2 загудели раньше.

Вот об это и говорю...
Да фиг с ними - ставьте как нужно - пущай шпарят...
С 2009-го года --- 8 Тайфунов работают на радиаторах внутри СБ(3 из них в горизонтальном положении) --- вопросов не имеется...
С 2011-го года --- 9 Тайфунов работают на балконном радиаторе, в том числе и Зимой запускаются(все в вертикальном положении) --- вопросов не имеется...

Member
Фото: 12
CrownA писал(а):
по той ссылке, что ты дал - полная фигня.
Подсказка - посмотри на заводские характеристики битфеникса и сравни их с теми, что на графике по твоей ссылке. Ребятки просто перепутали графики акасы и битфеникса.
Так что если про вранье - то это по твоей ссылке. Кстати - там не указаны ни какие приборы ни какие методики применялись при измерениях.
Вместо шума вижу какую то левую дельту, да и на видео прекрасно видно (естественно видно специалисту), что шум в таких условиях не измерить.
Я в свое время работал на "Октаве" в лаборатории акустических измерений, так что поверь на слово - я отлично знаю, о чем пишу.

Информация на сайте акасы не имеет ни одной общей цифры с характеристиками битфеникса.
Приборы и методики измерения шума, потока и давления указаны в КАЖДОЙ статье к вентиляторам. Человек заморочился, сделал сайт, провёл тестирование всех популярных на тот момент вентиляторов, записывал видео на протяжении нескольких лет и получал только положительные отзывы. А тут СПЕЦИАЛИСТ из ОКТАВЫ (многозначительно поднимая палец вверх), который не снял ни одного видео и не сделал ни одного теста говорит, что это всё ерунда, вынес ВЕРДИКТ, не приводя ни одного доказательства. Кому же верить?

Заблокирован
Заблокирован
superbulka писал(а):
Информация на сайте акасы не имеет ни одной общей цифры с характеристиками битфеникса.

Именно. Акасовский график в обзоре по твоей ссылке подписан, как битфениковский.
superbulka писал(а):
в КАЖДОЙ статье к вентиляторам.

Не нашел.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
superbulka писал(а):
Кому же верить?

Кому хочешь. Это твои проблемы. Я высказал свое профессиональное мнение, ты - свое доморощенное/подслушанное/подсмотренное где то.
Можешь поверить бабкам на лавочке у подъезда - они то уж точно знают :lol:

Последний раз редактировалось Хитрый John 20.01.2019 9:53, всего редактировалось 1 раз.
ЖК месяц по 3.10 ПК.

Member
Фото: 619
Планируется корпус Lian-Li PC-O11 WGX... три места для посадки 360-х радиков либо 30мм, либо 45мм, либо 30/45+60мм... пока определяюсь.
В данный момент есть EK-XE 360... далее будет сверху установлен 30/45мм и возможно EK-XE заменен на 30/45мм... далее, если будет необходимость, снизу будет установлен еще один 30/45мм.
Планирую в ближайшее время использовать имеющийся XE, а на верх/низ корпуса установить "универсальные" вертушки, которые в последствии можно будет использовать для радиаторов.

Варианты развития событий:
1. 9/18x Deepcool UF120 либо push, либо push-pull, недорого (~700 руб. за 1 шт.), подойдет под все варианты (норм отрабатывают как корпусные, так и на радиаторах).
2. 9/18x Cougar Vortex HDB 120, скорее только push-pull (т.к. корпусные с низким давлением ©"Красный"), также недорого (~700 руб. за 1 шт.), также подойдет для всех вариантов.
3. 9x Noctua NF-A12x25 PWM, скорее только push, очень дорого (~2500 руб. за 1 шт.) и очень сердито, но это топ.
4. Только два радиатора... снизу будут установлены только вертушки на вдув для "нагнетания" свежего воздуха, к примеру 3x Noctua NF-S12A PWM (~1500 руб. за 1 шт.).

Вижу два варианта:
1. Оптимально и бюджетно: использовать недорогие вертушки для различных вариаций (9х - ~6000+ руб., 18х - ~12500 руб.)
2. Дорого и сердито: на радиаторы ставить 6х Noctua NF-A12x25 PWM, а снизу 3х Noctua NF-S12A PWM (~19500 руб.)

Вопросы:
1. На каком варианте остановиться: три радиатора или два радиатора и снизу только вертушки?
2. Использовать недорогие вертушки для push-pull или дорогие в push?
3. Какие вертушки выбрать (может ваш вариант)?

Member
aggression писал(а):

3. Какие вертушки выбрать (может ваш вариант)?

В зависимости от планируемого способа управления карлсонами два варианта..:
1) http://www.performance-pcs.com/darkside ... n-pwm.html
2) http://www.performance-pcs.com/darkside ... ition.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2533 • Страница 13 из 127<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа