Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 13 из 606<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 8
DxPow Честно, не знаю, где все их берут, у меня они сами "под ногами", вроде как. Радиатор от AUDI A 4 "похож" на радиатор от 2108-09, но трубки медные. Ваще можно поспрошать на разборах, или в том же магазине, я не знаю они почем. Я ж писал, что 2 латунных радиатора от праворульных круизеров мне так отдали.А непросвечиваются они почти все ,потому что мотор на печку ставят производительности охрененной.

Member
Poytu
- Имелись в виду старые (но не очень) советские холодильники - там трубки стальные и рассчитаны (поэтому и сечение маленькое) на фреон...
- Фреон, в принципе, безопасен-инертный газ, но при кго выходе там еще масло будет вытекать...
Greddi
- От печки "Газели" какой? У меня основной - не влезает ни в какой пустой корпус ПКиз-за камеры вентилятора...

Member
Фото: 6
свершилось. вчера, наконец, врезал в контур своей системы ВО радиатор. радиатор от автопечки, ХЗ какого автомобиля. по ширине он ровно как системник, по длине окло 2/3 системника, в толщину сантиметров 6-7. плоские тонкие трубки в три ряда и гармошка из фольги между ними. материал ХЗ какой. гармошка очень похожа на медь, остальное - латунь с алюминием похоже. положил его сверху на системник. пока в пассиве. в контуре камень и видео последовательно (домашняя в профиле) + банка 3 литровая с водой. машина считает ФАД круглые сутки. по термодиоду ДО было (без разгона видео) 46-47, ПОСЛЕ (без разгона видео) 43-44. когда начинаю играться 3D тяжелое, прогреваелось выше 50.
баловство все это... корпус надо делать самому и размещать все по-уму. тогда толк будет.
надо покупать 120 мм вентиль хороший и вешать на радиатор. как я понял, лучше на вытяжку из радиатора.

Member
Фото: 5
Народ!
У кого радиатор от ГАЗели, как Вы шланги к нему крепите? Гляньте как я сделал, норм? Может лучше как-нибудь по другому?
http://images.people.overclockers.ru/25629.jpg
http://images.people.overclockers.ru/25628.jpg
Вот уже час гоняю, вроде нет протечки...

Member
DxPow Насчет разборки холодильников. Такое дело, раньше, давно, холодильники были не на фреона а на аммиаке. Если учесть, что в силу ряда причин, были это ОЧЕНЬ долгоиграющие агрегаты - до сих пор можно напороться на подобный..... Так что поосторожнее.

Member
eastSiR А смысл? Разогреть феном, затолкнуть трубу внутрь патрубка, сверху термоусадкой с клеевой внутренней прослойкой. У меня год в таком виде живет. И ни капли.

Advanced member
Goblin@13
А у меня просто так натянуты :) А люди штуцеры для металопластиковых труб ставят, вот и прикольно :D

Member
eastSiR просто натигавать..... незнаю, я один раз натянул трубу. Только в машине. Причем не так уж сильно и натянул. Она возьми да лопни на натяжке. Где то через полгода. Оно, в принципе понятно, СВО компа это не охлаждение дрыгателя.....

Member
http://images.people.overclockers.ru/25880.jpg
Хочу что то типо такого замутить :oops:

Member
DxPow
700р. В любом Магазине КЭМП, к примеру точно есть на ул.Нижние Мневники дом не помню!
А штуцера придется покупать отдельно и самому мутить!

Member
Greddi да нет, радиатор у меня уже есть - газелевкая медная печь :)
Мне просто интересно, как фитинги надежно закрепить?! Припаять? Или как?

Member
DxPow
Ести ты видишь, что по контуру твоего радиатора есть шов! То береш паяльник для радиаторов, и распаеваешь его, потом я думаю знаешь, отрезаешь трубки под корень и прикручиваешь не забыв поставить прокладку или на герметик! Потом спаеваешь и готово! Только паяльнтк нужен спец. выглядит он ввиде топорика, а обычный маланький просто не прогреет!
http://www.autocentre.ua/ac/03/41/image ... t-10-1.jpg
Можно и поменьне паяльничик, удобней будет работать!

Member
DxPow
Я у перврго своего радиатора (от 2101) почти также сделал, только вместо FESTO были обычные штуцеры. Удобно. Очень. Делаешь фланцы из листовой меди или латуни (можно даже из оргстекла 6-8мм), нарезаешь резьбу, вкручиваешь штуцер (на гереметике). Всё это дело прикручиваешь к радиатору на его посадочные места через его же резиновую прокладку. И вуаля!

Member
Я одел силикон 12мм внутри даже на родные утолщения газелевского радиатора, при прогреве горячей водой под краном одеваются на раз, после охлаждения снять не смог :roll:

P.S. Помогите найти радиатор от РОДНОЙ печки ОКИ(ВАЗ1111) , или какой-нить другой из меди 140Х140 мм и толщиной до 50 мм

Member
Greddi идею понял, а где паяльник взять - нет...
Еще вопрос - фитинги нужны под шланги 12мм (что бы запихивались) - какие брать и где?
Идет ли с ними кольцо (что бы завинчивать).

Я думаю сделать так:
Отпаять, срезать патрубки "под корень", далее:
подровнять напильником, поставить резиновые прокладки, далее завинтить штуцер (как гайка + болт), вопрос - гайка в комплекте? Или искать надо?
Далее "гайку" запаять и залить герметиком.
Спаять конструкцию обратно. Зашкурить - покрасить.

И еще - научите красить? Что делать надо и какую краску брать? (предварительно черную в балончике) Что там с грунтовкой? Что это и зачем надо?

ЗЫ: Реально достать не крашенный радиатор от газели (печки)?

ЗЗЫ: Спасибо всем за 0тветы!

Member
А у меня вопрос появился. У меня радиатор медно-латунный, от москвича, покрашеный черной краской. Стоил ли его отмыть от краски? Это повысит эффективность? Или черный, хоть и покрашеный он эффективнее передает тепло воздуху?

Member
Paxa У тебя что даже сами ребра покрашены??? :hitrost:
И ты уверен что он покрашен обычной авто краской. :?:

Member
Радиатор покрашен весь. Фотка: http://images.people.overclockers.ru/23764.jpg (47 кб)
Это обычная краска, легко сдирается даже ногтем. У радиатора трубки латунные, а ребра медные. Вот увидел в магазине бутылку со средством для снятия старой краски. Задумал радиатор "замочить" на Х часов в этой жидкости, а потом кисточкой и можной струей воды смыть отставшую краску. Вопрос в том стоит ли игра свечь?

Member
Фото: 5
Цитата:
Радиатор покрашен весь.

Мой так же покрашен. Краска легко в общем-то сдирается. Довольно просто поцарапать чем-нибудь.

Member
Paxa Не знаю точно но краска по моему мнению сильно задерживает тепло!
Совет, стирай хуже не будет! Эффективность я думаю возрастет. Всмысле не на проце темпа упадет, а быстрее вода будет остывать и все! Так что решай! :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 13 из 606<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа