Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 13 из 131<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gektor писал(а):
Какова точная общая высота вотерблока для GPU видеокарты с установленными Г-образными фиттингами Camozzi?

47 мм.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
eastSiR писал(а):
Тут конечно фитинги мешают...

Вот именно поэтому я и говорил про ключ больших размеров.

Партнер

Member
DarkShaman я лично собрал больше этих блоков чем любой другой здесь. Как видюшных. так и процовыхз. Не понимаю откуда проблемы сборки GPU блока? Чтотам кому мешает? В инструкции написано, что сначала вкручиваются фитинги ключом, а потом крышка прикручивается к основанию. ЧТо мешается-то? ФИтинги, которые вращаются вокруг своей оси? Как-то не замечал.

Member
Be'Wize писал(а):
ЧТо мешается-то? ФИтинги, которые вращаются вокруг своей оси?

А что толку, что они вращаются ? Их основание-то все равно неподвижно. Вот в сгиб фитинга мы и упираемся.
И не заметить это крайне сложно.

Member
DarkShaman с трудом пониамю проблему. Не получается закрутить винт, скрепляющий основание с крышкой?

Member
народ, вы чего? теперь решили сделать проблему из закручивания болтов? :)
ну вы, блин, даете!!! с такими претензиями, надо покупать комп типа "заверните мне один компьютер, пожалуйста".....
куда мир катится? :)

Member
casp386
Совершенно верно. А еще есть вариант станочной вальцовки как у "WW". В принципе на сварочном полуавтоматическом роботе тоже не шибко дорого будет. Но ведь можно и уплотнитель из резины + капралон вместо оргстекла, его гораздо сложнее "треснуть", или медью заменить оргстекло. А вот еще идейка: может попробовать бронирующей пленкой акрил заклеить сверху?
А новые свифтовские водоблоки тоже с применением какой-то пластмассы. Но в описании сделали акцент на то, что она совершенно не хрупкая в отличии от оргстекла... Видно у буржев этот вопрос так-же актуален.
Gektor
Открыл каталог FESTO, у них высота вкрученного Г-образного цангового штуцера ~30мм. Думаю camozzi не сильно выше + крышка + медная подошва... Очень похоже в общем на 45мм.

Member
Be'Wize писал(а):
с трудом пониамю проблему. Не получается закрутить винт, скрепляющий основание с крышкой?

Гхм. Разработчик при создании продукта совершенно не беспокоился об создании наиболее простого для пользователя процесса сборки своей продукции. Сие понятно и по практически бесполезной инструкции, которая присуствует только для галочки и в самом тех-процессе сборки изделия. Так понятнее ?
Более того, подаляющее большенство буржуйских производителей поставляют свою продукцию в уже собранном виде, хотя они ориентируются на тот же рынок компьютерных энтузиастов.

Member
Не очень понятна позиция некоторых критиков. Ну что вы прицепились к этим винтам? Можно подумать, что их крутят с утра и до вечера. Ну затратил ты на 2 минуты больше, и что? Далее - крышка из оргстекла. Есть ли у кого нибудь факт появления трещин именно на этом варианте ВБ? Ведь и у Гектора похожая констукция, но там никто не кричит, что оргстекло отстой. Да и крупные производители применяют подобные конструкции.
Вот что мне действительно не нравится, это мизерное проходное сечение штуцеров. К чему весь этот огород с Camozzi? Простая ёлка надёжнее, компактнее, имеет большее проходное сечение, да и дешевле, в конце концов.
Кроме того, хочется пожелать изготовителю уделить больше внимания качеству обработки поверхностей.

Advanced member
Stock
Цитата:
А новые свифтовские водоблоки тоже с применением какой-то пластмассы. Но в описании сделали акцент на то, что она совершенно не хрупкая в отличии от оргстекла... Видно у буржев этот вопрос так-же актуален.

Шикарный ватер. Бывший Little River Storm G4, теперь Swiftech права на него перекупила и он стал просто STORM.
Между прочим многие используют этот самый пластик "acetal" его называют. Danger Den тоже его применяют. Оргстекло прозрачное... зато STORM и непрозрачным выгледит великолепно, типа крейсер Аврора :D
Так что это за пластик, может он просто технологичнее оргстекла и надежность эксплуатации тут не причем?

Member
autic
Цитата:
Далее - крышка из оргстекла. Есть ли у кого нибудь факт появления трещин именно на этом варианте ВБ? Ведь и у Гектора похожая констукция, но там никто не кричит, что оргстекло отстой

Были сообщения, что крышки на блоках "Промодз" первой модификации , крышки трескались просто так и много сообщений о этом, в отличии
Цитата:
...Гектора похожая констукция, но там никто не кричит, что оргстекло отстой. Да и крупные производители....

Народ просто беспокоится не будет ли такого со второй модификацией

Member
Фото: 0
Credo_S
Ну с дуру можно и х сломать! :-D
Крышки второй модификации достаточно крепкие и чтобы они треснули,нужно затягивать уперевшись в чё-нить ногами и затягивать обеями руками в общем-то попотеть! :-D
Стекло шо надо!!!В натуре!Гы!

Member
Под рукой оказалась только поганенькая китайская мыльница :-(
Но пятна все равно видны

http://img100.imageshack..us/img100/7931/wb12av.jpg - 190 кб

Member
DarkShaman
всё-ты победил-тему можно закрывать

Member
OGAN писал(а):
всё-ты победил

Сие меня крайне мало волнует.
мне интересно куда сие чудо везти для обмена.

Member
Фото: 0
DarkShaman
чё это за пятна такие,чёто я невкурил?! :-D

Member
я так понял не качественная никелировка ?? или ошибаюсь ?

Member
DarkShaman и какого происхождение этих "пятен"? :spy:
Что помешало "напрямую" обратиться к Be'Wize?

Member
DxPow
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1473211
Увы, но простому слову не верят. Поэтому и пришлось изголяться с фотографией.

NOFX писал(а):
чё это за пятна такие,чёто я невкурил?!

Технологический брак фрезеровки и никилировки.

PS: Кто-то (не будем показывать пальцем) утверждал, что эти ватерблоки превосходят забугорных конкурентов...

Последний раз редактировалось DarkShaman 05.07.2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
В качестве наглядного примера советую посмотреть на то, как залман защищает полированную поверхность своего ZM-WB2 при транспотрировке. А он, к слову, дешевле даже вашего чипсетного блока.

DarkShaman ты не поверишь - зимой (2005) я купил себе ватерблок ZM2 - Gold. Долго радовался, вертел его в руках, рассматривал. Какой красивый - золотистый..... и т.д.

Примерно через неделю я решил его разобрать (взглянуть, что там внутри). Открутил крышку от основания (кстати, ни какими резиновыми прокладками там и не пахло) и взглянул на медную часть изнутри и... ужаснулся! - с одного из краев была глубокая, черная "борозда" :shock:

Что делать - я не знал... - в гарантию такое не понесешь...
Пришлось просто закрутить крышку и забыть :weep:

Так что у всех бывают "ляпы", даже у Zalman.

Цитата:
Я говорил про инструкцию от процевого ватера, может на видео/мост инструкция другая?

Честно говоря, при сборке я в эту инструкцию даже не смотрел.
Уж так все примитивно и понятно (все - таки не танк собираете)...
Цитата:
Ввернуть-то можно. Затянуть ключем не получится, ибо мешаются головки винтов кремления крышки.

Ну не знаю... Стандартный ключ на "17" , с легкостью "пролезает" и проблем с дальнейшим "закручиваем" не возникает.
Цитата:
Ведь и у Гектора похожая констукция

У Гектора конструкция совершенно иная и крышка стоит попроще...

Advanced member
DarkShaman
Цитата:
PS: Кто-то (не будем показывать пальцем) утверждал, что эти ватерблоки превосходят забугорных конкурентов...

Испорченный телефон? Или больная фантазия бойцов невидимого фронта? Не припоминаю подобных высказываний, давайте уж ссылки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 13 из 131<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа