Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31276 • Страница 13 из 1564<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ArtAnd дистилят в болнице :) ТАм его валом, если знакомые есть, то хорошо :D
Если есть бачок, то заправлять проще просто, подливаешь воды и смотришь пока помпа все прокачает полностью.

Member
так она не прокачивает =(
бачок залит доверху, а в помпу не поступает вода, точнее течет лишь маленькая струйка

Member
ArtAnd писал(а):
надо будет перебрать водянку, может результат улучшиться. расскажите как правильно заливать воду, и где ее найти(дистилированную

- В автомагазине, бутылки на 1,5 литра..
Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 18.05.2007 11:05

Member
ArtAnd писал(а):
так она не прокачивает =(
бачок залит доверху, а в помпу не поступает вода, точнее течет лишь маленькая струйка

1.Дистилят в аптеке(государственной) есть.
2. На трубки понажимай, воздух чуть выйдет и вода в помпу зайдёт, а там всё само прокачается, только подливай... :wink:

Member
Оправдано ли применение 150 литрового аквариума вместо радиатора? :D "+" в том, что можно помпу прям в нее засунуть, и ее не будет слышно, так как вибрации "утонут" в воде. "-" это большие габариты, и где мне найти 150литров дистиллированной воды? :D

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Забыл, еще один "+" в том, что аквариум есть, рыбок нет. Т.е. этот вариант не потребует никаких трудо-денежных затрат, кроме прочистки его от грязи :)

Member
ShPioN писал(а):
Оправдано ли применение 150 литрового аквариума вместо радиатора?

- Естественно, это зависит от тепловыделения Вашей СВО ПК - мне в свое время хватало 15 литровогобака на 2-3 часа, но это был еще Пентиум-3...

Member
Valeryko
Глянь-ка в профиль... :)

Member
ShPioN
- все же остывать-то тоже долго будет, аквариум-то..150 литров...

Member
Valeryko
В дальнейшем планирую радиатор врубить в контур, но пока финансовый кризис :) Аквариум планирую использовать зимой, а зимой у нас хооолодно :)

Member
ShPioN Если выносить на улицу - аквариум будет избыточен. Зимой. А вообще все просто - посчитай рабочую площадь аквариама в аспекте теплоотбора и поймешь будет аквариум пригоден или нет.

Member
Goblin@13 писал(а):
Если выносить на улицу

Боже упаси, не надо, аквариум может еще пригодиться :) На ночь если такое оставить, вода замерзнет 100%. Стекло может потрескаться, мало того, если вдруг ночью кому-то захочеться его включить :shock: Имелось ввиду под стол поставить...Да и столько шлангов протягивать я не собираюсь ;)

Member
RuS.nnov писал(а):
frost_ii не знаю :)
А тосол пластик не разъест?

а гликоль, входящий в состав тосола, тоже, оказывается спирт. только гораздо более химически активный, так как двухосновный...

Учим химию...

Member
Имеется медный кулер TT volcano 10+ и желание сделать из него водоблок. Вопрос: ЧЕМ(как) спаять его(припоем пос 61 не удалось даже залудить). PS стенки латунные будут(ничего другого в домашних закромах найдено не было)

Member
andrey kustov
Вы все еще хотите процессорный радиатор переделывать в ВБ? ИМХО уже почти все поняли, что это неэффективно(разве что из титан ку4тб) Во вторых такой ВБ может легко дать течь, в третьих сопротивление будет большим. ИМХО легче(эффективней) купить аллюминиевый ВБ чем городить ВБ из воздушного радитора.

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
Не сочтите за рекламу, просто хочу посоветовать вам, что лучше продать ваш кулер и заказать y waterworker.ru аллюминиевый ВБ, он стоит 12 баксов, как раз за вырученные деньги можно будет купить....

Member
ShPioN за ссылку спасибо, кулер уже подготовлен к пайке и восстановлению товарного вида не подлежит :(.
Кулер будет существенно доработан для ВБ(уменьшение и зеркальная полировка основания т.п.)
P.S вопрос был как и не зачем, если задуманная система после зборки окажется неэффективной это будет моя вина

Member
andrey kustov
Ну незнаю тогда что посоветовать, я не паял :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
andrey kustov
Если видео не на пассивном охлаждении, то можно этот твой радиатор поставить на него, а на проц поставить нормальный ВБ :)

Member
Привет всем. Вот я созрел для СВО. Накидал схемку. http://foto.mail.ru/mail/fandnb/1/16.html сори за качество, картинку надо сохранить и увеличить иначе нихрена не видно. :oops:

Возникло нескока вопрософ:
1 обязтельно ли ставить вентилятор на радиатор? Ведь это дополнительный шум.
Если у меня он будет медный и в меру большой-будет ли этого достаточно?
2 Как соединять шланг с радиатором? Штуцер надо! где брать? Такая же ситуация с
помпой. Я так понимаю диаметр шланга должен соответствовать диаметру штуцера на
ватерблоке. А вот если шланг не подходит к помпе/радиатору-надо искать штуцеры.
3Правильно ли расположил я радиатор относительно помпы?
вроде все...
ЗЫ 4-вроде горячая вода от ватерблока должна просто идти в бачек а засасыватся засасывающим штуцером помпы?!

Member
Цитата:
1 обязтельно ли ставить вентилятор на радиатор? Ведь это дополнительный шум.

да, но его можно по надобности вкл.выкл.

Цитата:
Если у меня он будет медный и в меру большой-будет ли этого достаточно?

да.. для 1.0 ghz процессора :haha:

Цитата:
диаметр шланга должен соответствовать диаметру штуцера

примерно, но в рамках 2-3мм смотря как шланг тянется :wink:

Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд:
fandnb у меня шумят только винчестеры , их больше слышно чем любой 120мм вентилятор на маленьких оборотах. кстати не забывай что у БП тоже есть вентилятор и он всегда шумный. я на своём БП его полностью отключил , классный БП совсем не грееться.

Member
fandnb 1. у меня 6800 и А64 3000+ нормально охлаждались пассивным радиатором от 2141. Температуры как при боксовых охладителях. Хотя разгон противопоказан.
2. вообщем вариант выхода из ситуации - http://nightxray.stsland.ru/Image(20).jpg (тонкий(12/8) идет из системы(для того, чтобы его натянуть на переходник, его достаточно обдать кипятком), потом через этот переходник в толстый (21/16) и он уже в радиатор, т.е. никаких штуцеров не понадобилось)) Переходник сделан из носика от емкости для силиконового герметика (или подобных)
3. лично у меня радиатор вообще на системном блоке лежит
4. нет, горячая вода от водоблока должна идти в радиатор, а из него обратно в бачек.

Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
горячая вода от водоблока должна идти в радиатор, а из него обратно в бачек

А мне кажется что в расширительном бачке она получит дополнительное охлаждение. Или я не прав?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31276 • Страница 13 из 1564<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа