Neil666 SATA через помпу питает вентиляторы. Хотя по фоткам видно что есть 3 пин коннектор видимо для помпы отдельно. Похожая фигня как и у Корсар H100i. Только у Корсар всё питание через SATA идёт, а тут питание помпы отдельно вынесли.
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд: На мой взгляд лучше обратить внимание на Cooler Master Nepton 280L чем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х61 который фактически клон Х60 просто с другой помпой, вентиляторами и софтом. Размеры радиатора не изменились, а КМ Нептон 31мм радиатор (рабочее тело миллиметров 23-25 должно быть).
maksus Теоретически лучший вариант это от Swiftech. Тут особо гадать нечего широкий/толстый радиатор = эффективность. Corsair H105 240mm по длине, 41mm по толщине, рабочие тело 27mm (сами каналы внутри радиатора + "гармошка" из алюминия для рассеивания тепла).
Нет Из обзоров Джордана CoolerMaster 140XL Размеры рабочего тела радиатора, ДхШхВ, мм - 172х139х37 NZXT X41 Толщина рабочего тела радиатора, мм 22.0
Из собственного опыта использования CM 140XL рабочее тело примерно и есть 37мм т.к. оно совсем немного утоплено в корпус радиатора миллиметра 3 не больше с каждой стороны, в отличие от NZXT.
Maksus Тяни/Толкай - два вентилятоа с внешней и внутренней стороны радиатора первый на нагнетание воздуха в радиатор второй на вытягивание из радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
blackkorsar 120 одинарный не лучший вариант для охлада проца 120/40 смотрите, к примеру Zalman SKADI LQ510, и то очень желателен тяни/толкай если толще брать, то вентили будут продувать только на высоких оборотах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: Новгородская об
NeverT писал(а):
120 одинарный не лучший вариант для охлада проца 120/40 смотрите, к примеру Zalman SKADI LQ510, и то очень желателен тяни/толкай если толще брать, то вентили будут продувать только на высоких оборотах
корпус не позволяет 240 поставить (а вот 120/40+2 вертушки можно всунуть (например у нас в магазине можно приобрести h80i)
blackkorsar H80i хороший вариант, но у него питание помпы только через SATA разъем подключается это, возможно, лишний кабель тянуть. Меня такой вариант питание помпы на H100i раздражал.
На мой взгляд все эти замкнутые/заводские СВО на не скальпированных Айви/Хасвелл просто модинговое или, если угодно, эстетическое решение. У меня H105 на Айви показывает такой-же результат как и Ноктуа U-14S, а NZXT X40 с одним штатным вентилятором даже похуже был. Так что если не собираете какую-то модинговую сборку, то D14 будет тише работать чем эти СВО. Или если собираете в корпусе типа Mini-Tower где высокий кулер не поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4