Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version - лучшая помпа по характеристикам цена/качество/производительность. Намного тише любой помпы Laing, до сих пор непревзойденно низкая вибрация (базой служит Eheim 1046), потребляет исключительно мало энергии - до 5W. Использованы инновационные электронные технологии - контроль температуры воды и регулировка оборотов осуществляются через интерфейс USB (software), возможно подключение 3-х вентиляторов и управление ими в зависимости от температуры вoды, возможно полключение датчика пропускной способности. Основные данные: интерфейс USB, вариатор, термосенсор, управление 3-мя вентиляторами, клапан сброса воздуха, перформанс 300-600л/ч, высота столба 1,2-4,2м (в автоматическом режиме 3,5м, 600л/ч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Хочу собрать СВО на основе Ice Hammer IH-NIAGARA FALL, т.е. купить данную СВО и установить дополнительный радиатор 240мм и еще ватерблоки на видео и на мать , НО хватит ли мне помпы 320л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Имеют ли угловые фиттинги Koolance гайку, для фиксации положения "угла", или же они затягиваются "как есть" - где стопорнуло, туда и смотрит??
У других производителей такое есть?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Начинает мне ватер залман 5 нравиться все больше и больше. Тонкой насторойкой СВО, а именно слоем термопасты залмановской удалось прилично снизить темп-ру. Сейчас на кваде 3600 1.5в реальных под нагрузкой и прогревом 10 мин в ТАТ 100% темп-ра ядер стала 68С, а проца 54С. Ватер залман 5 показывает себя с очень хорошей стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
chuSS писал(а):
других производителей такое есть
Вращаются точно угловые которые были в комплекте к silentstar hd-dual. Чьего они производства не знаю. Мне они не подошли по диаметру (8ммID, кажется) - у меня все на 1/2 Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Вот, кстати, новый вариант моей СВО http://images.people.overclockers.ru/146009.jpg.
Не хватает только медного топа для GTX. Придётся заказывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
chuSS ну а ты ссылку дай, посмотрим, просто продукция куланс не столь популярна среди наших оверов. штуцера альфакуловские и камоцциевские они свободно вращяются даже когда затянуты.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Buld@zer писал(а):
andrewmodus Ну и что? Эти 14к твои уйдут с концами и не будет ни денег, ни товара.
Не-е-е..... лучше уж тогда 10 Через Silentchill - 390€ + 25% + доставка в Россию = не менее 500€ х 36 = 18000 - этот вариант безопаснее P.S. Кто не рискует...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
andrewmodus
Цитата:
А ведь Cronos прав... Неплохой наборчик из Штатов...
Я уже в этом удостоверился. С нынешним долларом европейские ватеры в США всего на 3-5% дороже, чем в самой Европе, а то и на тот же % дешевле. То есть не существенно. Местное так вообще раза в 2 дешевле.
Но, ты сравниваешь США товары в США и в Германии. Посмотри Германские в США и в Германии, разница будет не столь существенная, как получилась
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!