Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 121 из 131<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Помоему я такое тоже делал в одном из обзоров, целый градус отыгрывался (16 против 17)

Партнер

Member
Воооще, имхо конечно, но лучше было бы если основание у этого ватера было раза в 2 тоньше) У нового это учтено, полоски врезаны в само основание...

Куратор темы
Mitjay P5LD2 угу, при чем там глубина прорези меняется плавно...

Member
Танкист
Порадовали новые фитинги, шланг налазит легко и в тоже время очень плотно сидит, проходное отверстие тоже немаленькое, что не может не радовать
Шланг..ну что сказать - шланг как шланг, приятно, что при 2хмиллиметровой стенке малые радиусы держит неплохо.
В общем, первые впечатления только положительные
чувствую, на севернике и южнике ваши ватеры поселятся :)

Member
Танкист писал(а):
вот, вырезаем из твердого пластика полоски шириной под крышку и длинной так чтоб они не доходили 1/3 до края, и ставим так чтоб разделить камеру на 3 части и вода могла двигаться буковкой Z сверху вход, вода огибает загородку - проходит центр, огибает загородку и попадает в выходной штуцер. немного увеличит эффективность, но и гдс тоже. мы как бы заставляем принудительно проходить воду через центр, где самый сильный нагрев..

Надо будет попробывать, для видеокарты и сев. моста, думаю, тоже полезно будет, т.к. охлаждает только середина водоблока

Куратор темы
Vad78 для видеокарты не поможет я думаю, разве что отшлифовать дно, а на процовом может и помоч.

Member
В коморке что за актовым залом... продавался промодз... думаю те кто был там знают о каком магазине я ))))

Так вот купил таки V3 в симпатичной коробочке... Ну обо всём по порядку: (как бы это сделать поспокойнее а то буря так и просится в принципе всё что я думаю о новом чиповом водоблоке можно выразить одним смайликом - :mad2: но я ещё дополню)

Вот он и рядом старый для сравнения, кому интересно :)
#77#77#77

Внимание! У 1-го водоблока что я смотрел основание было как наждачка, только в полосочку, я со скрипом уговорил продавца поменять мне его и о чудо! Просто везенье, знаю. :P
Теперь то с чем не малым мне пришлось столкнуться, но, оговорюсь сразу, у меня была жесткая цель именно поставить его на северник...

На этих 2 фото видно что
#77#77
да да, именно, он никуда не подошел! втора фотка мне нравится больше всего т.к. это север, и это его место! это ещё не всё :) как мне показалось, новые фитинги были выбраны не спроста, в следствии просчётов во входных отверстиях, а именно растоянии между ними, старые добрые камоци на которые я так расчитывал, которые к стати тоже купил спецом для V3, просто не заворачиваются вот это видно:

теперь немного (вот именно не много) о комплектации:
это
и это
не считая этого:
это всё! на счёт этого я удивился ещё в магазине... где пружинки, где длинные и удобные болты, где бумажные шайбы, да где всё?!?! В довесок винтики у нового тоньше и гаечки соответственно...

Теперь перейдём к действиям, мне пришлось сделать так:
т.е. да, именно, оставить один фитинг родной, один камоци, и отрезать, честно жалко не было, кусочек крепежа, но я его сточил на станке, стока искр было красотищааа главное не засмотреться на искры и вовремя остановиться :tooth:

В итоге у меня получилось так:
Шланг зелёный точ в точ как промодзовский так же легко перегибается по этому затянул стяжкой)

зы в разгоне ещё не проверял, будет ачуметь и они убили кени если он не будет держать так же как держал старый, но судя по тому что основание у этого тоньше а всё остальное более продуманное (именно это меня и соблазнило на покупку) то надежды есть :)

ззы что бы прикрутить его к материнке и вообще что бы хотя бы наживить пришлось сначала одеть шланги потом уже держа один (зелёный) в зубах одной рукой с низу платы держать пальцем винтик другой производить манипуляции с шайбойчкой потом с болтиком (хорошо что никого не было рядом когда я 2 раза ронял гаечку) ... дёргал я за уши такие развлечения :gun: но в общем и целом и в итоге сел он крепко, за что спасибо промодзу! :beer:

Куратор темы
Mitjay P5LD2 не ну у меня этот ватер встал нормально, мыж не можем предусмотреть все материнки, у каких-то стоят близко слишком кондеры, ну а он на то и расчитан, что стоять он будет немного повернутым и камоцци старые туды уже конечно не входят из-за компактных размеров.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Внимание! У 1-го водоблока что я смотрел основание было как наждачка, только в полосочку,
это шлфиовка, если отполируете не выйграете градусов много =) пробовал - знаю...

Mitjay P5LD2 писал(а):
да да, именно, он никуда не подошел! втора фотка мне нравится больше всего т.к. это север, и это его место! это ещё не всёкак мне показалось, новые фитинги были выбраны не спроста, в следствии просчётов во входных отверстиях, а именно растоянии между ними, старые добрые камоци на которые я так расчитывал, которые к стати тоже купил спецом для V3, просто не заворачиваются вот это видно:

не понял мысли......

Member
Танкист писал(а):
не понял мысли......
да это были лиш догадки, не на что не хотел намекать, просто по факту камоци не подошли... :)
Танкист писал(а):
если отполируете
не, ну извините, я-то нашел хороший водоблок, а что делать остальным? Особенно тому кому достанется тот что "ширшавый", полировать, т.е. докупить ещё полировочный станок?... хех...
Танкист писал(а):
не ну у меня этот ватер встал нормально, мыж не можем предусмотреть все материнки
да всего лиш не надо было прижимную пластину опускать ниже пластика...

И к стати, если чуть задуматься, то зачем он вообще на интеле? У меня нфорс, если нет водоблока, мобо не разгоняется, и так со всей серией, а он как раз и не подходит... несколько странный подход... :insane:

Я его купил что бы установить (любой ценой), я не фанат, просто предыдущий справлялся с нагрузкой, а этот по своей конструкции должен быть более эффективный, по этому, если бы он вообще не захотел устанавливаться я бы его сточил до минимума и приклеил бы на северник, где наша не пропадала))

зы работает он исправно! чтд :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 писал(а):
не, ну извините, я-то нашел хороший водоблок, а что делать остальным? Особенно тому кому достанется тот что "ширшавый", полировать, т.е. докупить ещё полировочный станок?... хех...

не я к тому, что даже "ширшавый" не увеличится особо в эффективности на сев мосту при полировке...

Member
Танкист писал(а):
что даже "ширшавый" не увеличится особо в эффективности на сев мосту при полировке...
у меня лично было такой чувство, что при установке такого "волнистого" можно угробить чип т.к. прикручивать его надо с усилием а одна "волна" может оказаться чуть выше другой и получится что всё усилие на неё и не мудрено если чип лопнет, в общем это не допустимо! Я бы такие отправлял на повторную обработку/полировку...

В общем затестил в разгоне - всё работает! Однозначно он не хуже предыдущего! А по ощущениям (субъективным т.к. термодатчика у меня в чипе нет) даже лучше! :beer:

Куратор темы
Mitjay P5LD2 писал(а):
В общем затестил в разгоне - всё работает! Однозначно он не хуже предыдущего! А по ощущениям (субъективным т.к. термодатчика у меня в чипе нет) даже лучше

я рад, что вам понравилось, а вот с несостыковкой с конденсатором, это я подуаю, может тогда отдельные крепления для нфорса сделаем, толькоб узнать какие у них отверстия бывают, если подскажешь буду благодарен..

Member
у меня (P5N32-E SLI (PLUS); Striker (Extreme) серия, все на одном текстолите от Striker Extreme :P ) вроде как 52мм на севере и так же на юге.. т.е. ваш подходит ну ещё чуть и будет в притык, если бы не кондёр, и если его так ставить на юг то мешает защелка среднего pci-e а старый как бы боком встаёт туда.. т.е. по идее если сделать такой же крепёж вплодь до учёта поворота водоблока по сравнению со старым, то сё будет гут! :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 а на всех нфорсах 52 мм?

Member
Танкист этого я не знаю, сорри, только за все платы своей серии могу ручаться :)

установка на материнки с "ушками" не предусмотрена в принципе? в комплектации старого нашел 2 "цеплялки" с крючечком на конце и резьбой, а тут ничего...

зы а вот и результат: к стати не исключаю, что это именно из-за нового водоблока на севере т.е. по ходу V3 всё же оправдал возложеные на него надежды! т.к. раньше, со старым ватером промодз на такой частоте плата не стартовала.
прошу учесть что это на 650 нфорсе! (ходят слухи что он квады не гонет)
сорри за офф
:beer:

ззы посмотрел, на глаз, если крепёжную пластинку перенести выше пластика как это было на старом (оранжевом) водоблоке, то она получится выше кондёра, но тогда не завернуть камоци (он у меня с уплотнительным кольцом) и не хватит длины болтов из крепежа...

Акула пера
Фото: 5
Mitjay P5LD2 Какой же он волнистый? Степень шлифовки там нормальная, не зеркало конечно, но ровно все. А если бы он был зеркально отполированным, то ни градуса бы не выиграл.

Member
Buld@zer я про тот что мне попался первым (рельеф чувствовался на ощупь, отчётливо), тот что у меня на фотке - это второй... первый остался в магазине... тоже самое было и с предыдущим поколением ватеров, может даже в меньшей степени, когда выбирал перебрал 3 или 4... у меня на чипе нету защитной крышки, мне это важно... про градусы, к сожалению, ничего сказать не могу, нету термопары, зато плата теперь работает стабильно там где раньше висла или не стартовала, этот показатель лучше чем "сухие" градусы имхо... :)

Member
Хм, гламура основанию, конечно же, не хватает, но радует, что эффективность хорошая

Цитата:
где пружинки, где длинные и удобные болты, где бумажные шайбы, да где всё?!?!

Мда, комплектация не фонтан

Куратор темы
над комплектацией помозгуем

Member
вопрос таков, а почему не сделаете ватер для видео на прмиере как на цпу, т.е. по возможности универсальным????
к примеру АТИ чт о1950 что 2900 что 3850-3870, апсолютно одинаковое расстояние крепежа, сделать ватер на примере как цпу, сделать крпеж и отлично, не разовый ватер а более универсальный, конечно по мере универсальности, ватер сделать по больше конечно чем чип ядра, чуть больше рамки защитной к примеруи будет ватер на будущее???
как думаете???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 121 из 131<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа