Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
XANT будет не менее эффективно это точно, просто немного шумнее. Все же актив и пассив сравнивать нельзя. Ватер на видео покупается отдельно за отдельные баксов 35, на сайте ТТ его смотри
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
LaserNik не заблуждайте человека
Gaishnik на карте грееться всего 2 точки 1-ядро 2-силовая часть...
так вот вторую нужно обдувать если на ней нет ватера а память...
она не грееться ее греет чип и питальник
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
eastSiR перечитал кучю постов, обзоров и тестов, нечего конкретного за нормальные деньги не нашол, кстати ТТ Bigwater 745 у него же даже нового нету охлаждение GPU. Что делать ума не приложу, как обычно чем больше читаеш тем больше не понемаеш ). Ссылки данные по СВО интересные но в большинстве такого или нет в наличии или небыло вообще.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд вот нашол обзорчик http://itc.ua/article.phtml?ID=23019&IDw=1, кстати, вопрос, есть ли СВО которые включаются и отключаются вместе с компьютером, а не отдельно, так и забыть можно, потом чтоб голова из-за этого не болела. Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд вот ещё, http://cpp.com.ua/?in=kpp_show_article& ... 20WORLD%20 кстати мне приглянулась вот эта Titan Nikita Water cooler TWC-A04 V2.0
что скажите ?.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
есть ли СВО которые включаются и отключаются вместе с компьютером
Имеется в виду вкл/выкл помпы синхронно с компьютером? Лехко. Или помпа должна от 12 вольт работать (Лаинг) и подключаться к БП компа, или розетки 220 вольт на удлинителе должны вкл/выкл синхронно с БП компа (посредством реле) управляться.
У меня второй вариант.
Advanced member
XANT
Цитата:
кстати ТТ Bigwater 745 у него же даже нового нету охлаждение GPU
Универсальный ватер на GPU у ТТ один и подходит для всех систем компании, т.к. в комплекте несколько штуцеров. Есть еще серия aquabrazing, но это другое.
Стоит ватер 35 баксов и в Германии, и в США, и у нас. Везде есть, даже в барахолке регулярно продают
Member
Ох, спосибо большое всем за разъяснене, но вот чем больше читаю тем больше негативных впечатлений от воды.
1. eastSiRhttp://www.matrix.ua/shop/?p_id=21253&tab=detailed-desc, я так понемаю что эта система только для проца, смогу ли я без гемороя к ней подключить вот хотябы это http://www.matrix.ua/shop/?p_id=21251.
2. Из прочтённого я понял что охлаждение GPU как правило организовано не очень, хотелось бы системы охлаждения GPU которая бы охлаждала и память, если идёт охдаждение только одного проца видяхи то разгон может упереться в память видяхи. Если ставить на обдув кулер то смысл в воде, если я могу поставить Zalman VF700 и не париться с затратами, хотя хочеться сделать не только производительность машины но и дизайн, В моём не кислом корпусе больше всего шумит это 120мм кулер на задней стенке, ну а так в сравнении со старым ATX, так этот тихий.
3. Из прочтённого во всех почти обзорах нету конкретного экземпляра даже за нормальные деньги который бы мне понравился тот же Promodz Cooled Silence Extreme Package пишут много чего неприятного хотя производительность по CPU одна из самых лучших. По Asetek WaterСhill тоже двоякое мнение, ибо только старшие модели более менее нормальные но дизайн извините просто ужас. Не нашол вообще обзора по WaterChill Xeon, и нету обзора по ZALMAN RESERATOR 2, ну а более менее из понравившихся это Thermaltake BigWater 745 но вот обзора на новую версую водянки я не нашёл.
4. Пришёл к выводу что собирать лучше СВО, но т.к. познаний минимум и что для чего нужно не знаю, и для того чтобы со всем разобраться прийдёться прочитать кучю литературы, ну а времени не так много как хотелось бы, то приходиться искать готовую систему.
Advanced member
XANT Как это нету обзоров? Их много, и резератор2 (кажется ты сам ссылку приводил) на 3дньюс писал обзор, там же есть Thermaltake BigWater 735 на тех же комплектующих т.е. прямое сравнение можно провести. 745 модель имеет всего-лишь дополнительный радиатор. Promodz Cooled Silence Extreme Package уж точно не лучше 745 будет по эффективности, опять же на моей системе есть подтверждение.
Цитата:
Из прочтённого я понял что охлаждение GPU как правило организовано не очень, хотелось бы системы охлаждения GPU которая бы охлаждала и память, если идёт охдаждение только одного проца видяхи то разгон может упереться в память видяхи.
видео охлаждать очень просто, там тепловой поток не такой плотный как на процах. На видео греются только ГПУ и мосфеты - это главные потребители энергии. Причем ГПУ охлаждается ватером/радиатором, а мосфеты и память - текстолитом. Поэтому у мосфетов брюхо железное, а у памяти охлаждающие ножки. В итоге при охлаждении ГПУ ватером и охлаждении мосфетов памяти становится настолько вольготно, то прямо вааще вся печатная плата ее охлаждает
Member
eastSiR спосибо за ответ, обзор по RESERATOR 2 видел один, больше не видел, что скажеш если я возьму BigWater 745, но меня интересует смогу ли я к этой системе подключить както охлаждение видяхи, конечно хотелось бы иметь охлаждение видяхи плана приведённой ссылки, только чтобы оно полностью закрывала видяху тоесть, закрывало и проц и чипы памяти, где то видел ссылку на такие штуки, но поискал так и не нашёл.
XANT Пусть я схвачу ЖК, но.. ЧЕЛ ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!!! я тебе на предыдущей странице расписал подробно (расписал), как и что можно охлаждать на видеокарте. Привел ссылки на готовые комплекты GPU+CPU (пост со ссылкой на готовые комплекты от производителя) которые к тому же ты можешь заказать в Киеве у посредника.... я бы таких как ты отправлял на исправительные работы
Member
Lev(RUS) смотри выше
Цитата:
Lev(RUS) мне нужно так, купил поставил, чтоб голова не болела, времени и так е хватает на всё это а денег тем более )).
Писал раньше, что системы предложенные здесь и большинство ссылок по ним купить у нас не представляет не какой возможности, поэтому
Цитата:
ЧЕЛ ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!!! я тебе на предыдущей странице расписал подробно (расписал), как и что можно охлаждать на видеокарте. Привел ссылки на готовые комплекты GPU+CPU (пост со ссылкой на готовые комплекты от производителя) которые к тому же ты можешь заказать в Киеве у посредника.... я бы таких как ты отправлял на исправительные работы
привидённые тобою ссылки по продукции AlphaCool у нас в продаже я не нашёл а если и есть то только по мелким запчастям. Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд Lev(RUS) если ты можешь мне описать и расказать что брать если не в комплекте и тебя это не затруднит объяснить что к чему, то напиши в Л.С.
Member
cka3o4nuk спосибо уже разобрался.
Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды короче говоря в режиме онлайн пообщался я с поддержкой сайта silentchill.ru, порадовало что по ICQ мне объяснили любые вопросы, что они мне предложили.
процессор
http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?productID=136 - 36 евро, но посоветовали если делать в будущем опгрейд на новый сокет за 55.
видео http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?productID=137 - 36 евро, то что я захотел стоит 74,90 или другой 79,90.
радиатор http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?productID=124 - 60 евро
помпа http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?productID=122 - 55 евро
Итого 187 евро не считая из предложенного.
+шланг, фитинги, можно добавку, дистал.
мне не понравилось охлаждение видео, что огорчило так это то что на видео есть системы полностью на охлаждение проца и памяти, но их в наличии нету, хотя ценник на них стоит 79 с лишним евро но сказали что заказ и стоимость от 100 евро. В итоге выйдет 300 у.е. и не какой экономии.
И что не маловажно по дизайну система будет не на высоте.
Member
Ba-D все эти ссылки я читал и видел. Господа ктото может сказать чтото о системе WaterChill Xternal, не обзоров не тестов, нечего не нашёл. Поделитесь своими умазаключениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6