Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1201 из 1573<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
По роду своей профессиональной деятельности есть необходимость притирки углеродных контактных колец в 13 класс чистоты поверхности на притирочных плитах с применением алмазных паст + керосин...
Чего только не пробовали из смесевых растворителей(их хренова куча существует) --- лучше АЦЕТОНА ни чего не справляется с обезжириванием как от паст(силиконовая жирная основа) и керосина так, и от Жирного графита..:
чисто практика...

Member
Фото: 30
k2viper писал(а):
Гпу GP104 имеет почти квадратное пятно контакта, сомневаюсь что повернутый блок существенно влияет.

Для сравнения 1080 HOF и мой стрикс

Чип у стрикса ещё более "квадратный". Когда у себя повернул для удобства ватер на 90гр. (как у вас), темперы выросли на 2гр.

Member
Фото: 99
NeverT писал(а):
Когда у себя повернул для удобства ватер на 90гр. (как у вас), темперы выросли на 2гр.

Фиг знает, может и влияет, а может просто неудачная установка получилась. Я каждый раз боюсь перетянуть и погнуть текстолит, особенно если карта без бэкплейта.

Member
Фото: 16
k2viper писал(а):
Фиг знает, может и влияет, а может просто неудачная установка получилась

Влияет влияет, тепло снимается с ребер, ребра над чипом горячее, когда ребра поперек чипа получается больше прогретых ребер и соответственно, эффективней теплосъем.

Member
k2viper
Да на самом деле если вас не парит 45гр. или 35гр., всё равно нормальные темперы. Это же свои тараканы у каждого в голове.
Обдув то что не сделали памяти и питальника? Нижний вентиль не думаю что сильно помогает.

Member
Победил я этот Гигабайтовский Аорус, хоть и не до уровня разогнанной вхлам 1080ti.
Как было изначально.
С завода:
Простой: Контур 23-25 = 27-29 ВК.
Нагрузка: Контур 35-36 контур = 48-49 ВК.

Первый перебор, (неправильно поставил прокладки, и из за этого наверное был слабый прижим по центру).
Простой: Контур 23-25 = 29-30 ВК.
Нагрузка: Контур 38-39 = 60-61 ВК.
После таких цифр у меня конкретно бомбануло и я заказал прокладки всех видов, новую пасту Gelid Extreme так как моя закончилась.
Ну и перебрал ее второй раз.

Последний перебор, так и оставлю на постоянку.
Простой: Контур 23-24 = 25-26 ВК.
Нагрузка: Контур 34 = 43 ВК макс температура. После часа игры в RDR2.
Полагаю больше из этого водоблока выжать на моем радике нельзя. Да и когда такая дельта с завода, это как бы уже ненормально.
На всех моих картах, что у меня были на воде ( 780ti, два титанаX, 1080ti ) никогда не было такой большой дельты. На всех дельта была 3-6 градусов с контуром. В зависимости от продолжительности нагрузки.
На всех стояли водоблоки ЕК.

Никогда больше не буду брать ВК со штатным водоблоком. Все таки лучше самому собирать кастом и брать проверенных годами производителей, а не каких то ноунеймов, которых производители ВК даже не указывают, так как наверное стесняются.

Member
Фото: 4
atlonn писал(а):
По роду своей профессиональной деятельности есть необходимость притирки углеродных контактных колец в 13 класс чистоты поверхности на притирочных плитах с применением алмазных паст + керосин...
Чего только не пробовали из смесевых растворителей(их хренова куча существует) --- лучше АЦЕТОНА ни чего не справляется с обезжириванием как от паст(силиконовая жирная основа) и керосина так, и от Жирного графита..:
чисто практика...

это все прекрасно, но среднестатистический рукожоп может плеснуть ацетоном куда не надо и получить что не надо. Воняет к тому же. Да и в целом не вижу смысла что-то обезжиривать на подошве - мне всегда хватало ватного диска стереть старую пасту.

и это сильно вероятнее, чем проблемы с дистиллятом и антифризом, к которым вы питаете особую лубов ;)

можем подискутировать)

Member
Фото: 0
Romth писал(а):
Никогда больше не буду брать ВК со штатным водоблоком.

Их еще на вторичке потом долго продают (даже с ценой -10% от обычной карты).

Member
Фото: 4
k2viper писал(а):

Фиг знает, может и влияет, а может просто неудачная установка получилась. Я каждый раз боюсь перетянуть и погнуть текстолит, особенно если карта без бэкплейта.

влияет. xtreme замеряли обычный (дырки параллельно видяхе) и так называемый goofy (перпендикулярно). разница иногда больше 5 градусов достигает.

Member
Фото: 0
Grade86 писал(а):
это все прекрасно, но среднестатистический рукожоп может плеснуть ацетоном куда не надо и получить что не надо.

Это уже проблема рукожопа.
Grade86 писал(а):
Да и в целом не вижу смысла что-то обезжиривать на подошве - мне всегда хватало ватного диска стереть старую пасту.

Когда водоблок новый - клей от наклейки, потом будут окислы. И на медном обычное мне тоже хватало ватного диска и спирта, но вот как то пошло более сильное окисление, которое можно снять только механически или чем-то мощнее спирта.

Member
NeverT писал(а):
k2viper
Да на самом деле если вас не парит 45гр. или 35гр., всё равно нормальные темперы. Это же свои тараканы у каждого в голове.
Обдув то что не сделали памяти и питальника? Нижний вентиль не думаю что сильно помогает.

Нормально он помогает. Я не параноик по поводу температур VRM. И с худшими радиаторами карты работали )
На ощупь там в нагрузке градусов 60. А водоблок переставлю при следующей разборке контура на thermal grizzly которая с водоблоком шла, вряд ли подделку кладут.

Member
k2viper писал(а):
на thermal grizzly

Крио там или?

Member
Фото: 619
В общем все пересобрал, перепроверил... теперь ЖМ под водоблоком у видяхи и под крышкой 9900К и металл пад м/д крышкой процессора и водоблоком.

По температуре... в простое/серфе разница м/д водой и чипом - 4-6С... в средней нагрузке - 9-10С... в тестах - 13-15С... изменений совсем не заметил (в районе погрешности - 1-2С)... тут или как пишут - нюанс в размере чипа, либо есть какой-то минимальный предел температуры (мы не говорим о вашей температуре воды в 25С, а как у меня - 6-9С), либо еще что, но точно не с проблемой м/д контактом водоблок - чип.

PS: вход теперь чз чип, после питальник...

Member
NeverT писал(а):
Крио там или?

обычная, с водоблоками ЕК идёт

Member
k2viper
Крио это, что не есть хорошо. Были жалобы на неё, и выяснилось что это не подделка, а хуже.
Термопаста + FAQ на первой странице #16452092
Термопаста + FAQ на первой странице #16464611
По прижиму.
На родных, и им подобных пружинах, цилиндрических, с большим диаметром, у меня были проблемы. Через некоторое время (неделя, две, месяц) начинались повышаться темперы. Причём именно в дельте, простой-начало нагрузки. В дельте, начало нагрузки-стабильная нагрузка, всё оставалось норм. То есть система охлаждения работала нормально, терялся именно сам контакт ватера с чипом.
Перебирал пасты, менял пружины, не помогало. И только когда я случайно, наобум, установил конические пружины, с самым меньшим диаметром как раз по диаметру ЕКшного штыря, проблемы ушли. Может из-за того, что диаметр родных пружин и штырей разный, со временем происходил микроздвиг какой нить, хз. А конусные сидят жёстко на штыре и никуда не могут сдвинуться. Но с тех пор как поставил конусные пружины, всё отлично. Последний раз ставил ватер летом, сейчас темперы такие же.
Конусные пружины нашёл от какой то старой вк, и снял с родных винтов. Они даже мягче чем Екшные. Что бы не "проваливались" в Екшные головки, проложил шайбы.
#77 #77
Пружины не такие же, в качестве примера

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
aggression писал(а):
в простое/серфе разница м/д водой и чипом - 4-6С

Вот это вот странно. И ладно бы только на вк, но у вас же и на проце так же.
А летом как было при комнатной?

Member
NeverT писал(а):
А летом как было при комнатной?

в простое/серфе: вода - 28С, чип - 33С
в нагрузке: вода - 39С, чип - 56С

45567

...прикол в том, что я и на 9900К не заметил разнице в температуре, только если в линксе на 40000 задачах -5С скальп дал... думается все из-за низких температур... если брать комнатные, то возможно профит был бы виден.

Member
Grade86 писал(а):
это все прекрасно

Угу...
Grade86 писал(а):
но среднестатистический рукожоп может плеснуть ацетоном куда не надо и получить что не надо.

Угу... Алибасова напомнили... )
На самом деле ватный диск пропитывается ацетоном и нужное место обезжиривается --- ни какого текущего по локтям ацетона нет и быть не должно...
Grade86 писал(а):
Воняет к тому же.

Не больше чем всё тот-же 646 & 647 растворители...
Grade86 писал(а):
Да и в целом не вижу смысла что-то обезжиривать на подошве - мне всегда хватало ватного диска стереть старую пасту.

Один из возможных сценариев --- желание и возможность ЖМ использовать в качестве ТИ..?
Ну конечно, Ацетон форева... )
Дёшево и сердито как говорится...

Member
atlonn только есть нюанс, ацетон, если я не ошибаюсь, оставляет пленку... поправь, если не так.

Member
aggression
Если так, то ацетон не химически чистый...
Чистый ацетон не оставляет плёнок..!
Кстати мне прекрасно видно качество обезжиривания поверхности притирочной плиты(зеркало) --- я выше указывал на множественные эксперименты с различными видами смесевых растворителей(646, 647 и т.д.) ----- поверхность зеркальной притирочной плиты самая Безупречная именно после обработки хч Ацетоном + Нетканый безворсовый протирочный материал...

Member
Фото: 16
aggression писал(а):
думается все из-за низких температур... если брать комнатные, то возможно профит был бы виден.

Вот и vostokhost упоминал недавно, что при низких температурах дельта водоблок-жижа лучше (меньше). По идее, должно быть так, что если при 0 С жижи температура чипа 20 С, то при 25 жижи температура чипа 45. То есть, я считал (основываясь на Классике охлаждения от континенталя), что дельта чип-вода должна быть постоянной при равных мощностях #77. Кто нибудь проверял или может проверить на практике это утверждение? Кто что думает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1201 из 1573<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа