Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
да пофиг , цена выше помпа какая там ??
Судя по всему Асетек 7. Вообще судя по слухам асетек отпускные цены на свои помпы 7-8 версий снизила из за того что срок действия патентов истек, но не спишите радоватся со следующего года будут водянки на 9 поколении на новых патентах.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Вот читаешь ветку, и как-то всё печально. Одни текут, другие шумят, третьи ломаются... И что брать под камень с 250+ватт? Вопрос не риторический. ) У меня i7 14700 и вода Дипкул LT720, при полной нагрузке, в тесте, т-ра проца в районе 80 гр., но т-ра на 3м ядре 95 как-то напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
15 градусов разбег? Брать другой камень? Вряд ли плохой прижим воды дал бы такой разброс. Ну или вы мониторите что то не то(к примеру asus cpu и температуру ядер - разница может пугать).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
tonygks может какой-то локальный засор каналов... AleksHort Разобрать, посмотреть. При снятии колда, если блок вверху, ничего не вытекает, там недолив есть. Промыть, поставить обратно. Но вот я разбирал 3-4 летнюю (точно не скажу - с рук куплена) LT720/ Там не было НИЧЕГО, абсолютно чисто. НО это не факт, что у всех так.
Покупать сейчас можно недорогой Дип, ТР, ну мож валькирию, но долгосрочных отзывов мало. И главное - регулируемой помпой обязательно. Дипкулы с 3 пин НЕ брать. Арктик и что-то на асетеках я бы не брал.
15 градусов разбег? Брать другой камень? Вряд ли плохой прижим воды дал бы такой разброс. Ну или вы мониторите что то не то(к примеру asus cpu и температуру ядер - разница может пугать).
Пардон, писал по памяти и напутал в цифирках. Щя картинку закину.
Вложение:
Проц14700ОССТ.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 185 ]
CHiCHo писал(а):
AleksHort Разобрать, посмотреть. При снятии колда, если блок вверху, ничего не вытекает, там недолив есть. Промыть, поставить обратно. Но вот я разбирал 3-4 летнюю (точно не скажу - с рук куплена) LT720/ Там не было НИЧЕГО, абсолютно чисто. НО это не факт, что у всех так.
Моей 720 года 1.5 примерно, хотя да, думаю, глянуть внутрь надо бы.
CHiCHo писал(а):
Покупать сейчас можно недорогой Дип, ТР, ну мож валькирию, но долгосрочных отзывов мало. И главное - регулируемой помпой обязательно. Дипкулы с 3 пин НЕ брать. Арктик и что-то на асетеках я бы не брал.
По поводу шума помпы- я помпу слышал после 1й установки минуты 2, пока она воздух не выкачала, теперь её вообще не слышно. На Валькирию смотрел, но как-то не сложилось. Смотрю на Т.Р. трофео вижн или что-то с такой-же помпой, где 6к+ оборотов. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
CHiCHo писал(а):
Но вот я разбирал 3-4 летнюю (точно не скажу - с рук куплена) LT720/ Там не было НИЧЕГО, абсолютно чисто. НО это не факт, что у всех так.
Ну почему, если спустя 3-4 года чисто, значит пакет присадок в жидкости есть и работает, коррозия не идет. По крайней мере значит Deepcool не экономит на спичках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
yorker писал(а):
Ну почему
Речь про остальные вендоры и модели, к примеру состав жижи могут менять от модели к модели или даже от ревизии к ревизии, в какой до ревизии лучше, в какой то хуже - в наше время вполне возможный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
Речь про остальные вендоры и модели, к примеру состав жижи могут менять от модели к модели или даже от ревизии к ревизии, в какой до ревизии лучше, в какой то хуже - в наше время вполне возможный вариант.
cудя по фоткам что термалтек, что мси, там силикаты выпали в осадок, экономия на спичках в общем. Там стоимость то смешная на 100 мл жидкости, и то жмотят.
Member
yorker писал(а):
экономия на спичках в общем.
Это не экономия, а то что им не выгодно тебе продавать вечные сжо с правильной жижей, им выгодно что бы ты через пару лет пришел к ним за новой сжо: рынок и маркетинг, ничего более.
Это не экономия, а то что им не выгодно тебе продавать вечные сжо с правильной жижей, им выгодно что бы ты через пару лет пришел к ним за новой сжо: рынок и маркетинг, ничего более.
Простой вопрос- на одну СЖО гарантия год, на другое- пять. Какое купить? )
Member
AleksHort писал(а):
Простой вопрос- на одну СЖО гарантия год, на другое- пять. Какое купить? )
Я бы с 5 летней гарантией взял, при условии что это нормальный ведор (в том смысле что это не явный дешман коих сейчас навалом на рынке) и гарантию дает магазин в котором покупается вода (бывает так что изготовитель дает 5-6 лет, а магазин всего пару лет).
Я бы с 5 летней гарантией взял, при условии что это нормальный ведор (в том смысле что это не явный дешман коих сейчас навалом на рынке) и гарантию дает магазин в котором покупается вода (бывает так что изготовитель дает 5-6 лет, а магазин всего пару лет).
Вопрос, конечно, был с подколом, правильный ответ- которая лучше охлаждает. ) Ну, это конечно так, шутка. Вообще, конечно, гарантия решает, но и тут есть нюансы. Скажем (как выше писали), СЖО стала плохо охлаждать 14900й, в жиже выпал осадок, вы её приносите по гарантии, в с.центре её ставят на какой-нить камень с ТДП 60 ватт, там всё норм, вас шлют в даль. И начинается гиморой... ) Вот что таки брать из того, что реально может с 250-300 ватт справиться? Арктики текут, Термалтайки на жиже экономят, Валькирия тёмная лошадка... Топовые вендоры- цены конские. Кастом не влезет... Эххх... (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7