Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
CrownA Ну это чето совсем простенькое, к такому ведь надо еще 2 обычных брать, чтобы соединить. А я то увидел от Phanteks, но брать, конечно, за такой ценник не стал. Взял в регарде от наноксии за 400р - это еще куда ни шло.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
aggression писал(а):
В общем все пересобрал, перепроверил... теперь ЖМ под водоблоком у видяхи и под крышкой 9900К и металл пад м/д крышкой процессора и водоблоком.
По температуре... в простое/серфе разница м/д водой и чипом - 4-6С... в средней нагрузке - 9-10С... в тестах - 13-15С... изменений совсем не заметил (в районе погрешности - 1-2С)... тут или как пишут - нюанс в размере чипа, либо есть какой-то минимальный предел температуры (мы не говорим о вашей температуре воды в 25С, а как у меня - 6-9С), либо еще что, но точно не с проблемой м/д контактом водоблок - чип.
Ох, пропустил твое "перемазал". Просто во многих обзорах водоблоков дельта вода/гпучип была 15-20* (и то 15 это фул кавер где бекплейт тоже входит в жидкостный контур) при 300 вт, вода/врм >40*. Жидкий металл не может срезать дельту до 4-5. Просто люди тестят ГПУ при минимальной нагрузке. Думаю у тебя хорошие результаты.
Кое-кто говорил, что протестит фурмарк вечерком. Но наверное то ли забыл, то ли результаты не устроили, то ли забыл потому что результаты не устроили.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
tonygks писал(а):
Просто люди тестят ГПУ при минимальной нагрузке. Думаю у тебя хорошие результаты.
Кое-кто говорил, что протестит фурмарк вечерком. Но наверное то ли забыл, то ли результаты не устроили, то ли забыл потому что результаты не устроили.
Не-не, я не забыл, и даже провел этот тест в фурмарке (4К фулскрин, без антиалиаза), снял скрин (на котором собственно никаких открытий не произошло - как была дельта в 4С, так и осталась), но зашел сюда и увидел, что тут 3 страницы уже другое обсуждается и не стал ворошить) Но если настаиваешь, то вечером, как приду домой, обязательно этот скрин сюда скину. Фурмарк у меня не показывает вольтажа почему-то - нули выдает. Только общую мощность в 120% отображает.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tonygks писал(а):
Жидкий металл не может срезать дельту до 4-5.
Я тебе привел свой случай из собственной практики - ЖМ на гпу, позволил снизить дельту с 19 до 5 градусов. А ты всё продолжаешь талдычить, что карта недостаточно нагружается. Что на MX-4, что на ЖМ тесты проводились одинаковые (или по твоему после смены на ЖМ нагрузка на карту резко упала?), результаты я уже огласил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Возник вопрос общий так сказать. Сейчас у меня помпа, стоит в подвале корпуса. И она стоит в одном конце подвала, а БП в другом, типа разделены. Так собирал человек который собирал мне первую СВО. Сейчас хочу перебрать всю систему и поменять контур. У меня получается очень хорошая схема в плане охлаждения и обдува, но в этом случае надо поставить БП и помпу рядом. Насколько это безопасно вообще ? Вроде логика подсказывает что не должны стоять рядом, но за столько лет пользования водянкой тьфу тьфу ничего не было ни разу.
Member
Romth писал(а):
Вроде логика подсказывает что не должны стоять рядом, но за столько лет пользования водянкой тьфу тьфу ничего не было ни разу.
А в чем проблема-то? Чем помпа, стоящая рядом с БП, должна ему помешать? У меня целых две помпы стоят вплотную к БП в подвале и проблем я никаких не вижу в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber не надо ни чего выдумывать, придумывать или запускать тяжелые тесты... берете GPU-Z, там есть знак "?" - это запуск теста... пусть минут 3-4 покрутит и посмотрим на изменение температур.
Итого: дельта воды выросла на 0,56С, дельта вода/воздух на 0,80С, температура чипа на 7С... разница вода/чип до/после - 4,60С/10,40С.
PS: я постарался приблизить разгон к вашему: CPU - 5000/4700MHz, GPU - 2100/15000MHz.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
не надо ни чего выдумывать, придумывать или запускать тяжелые тесты... берете GPU-Z, там есть знак "?" - это запуск теста... пусть минут 3-4 покрутит и посмотрим на изменение температур.
Акей) Вечером посмотрю. Тыкнуть на вопросик для теста я не допер) Неочевидный запуск)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
aggression писал(а):
придумывать или запускать тяжелые тесты... берете GPU-Z, там есть знак "?"
Ага,ещё тетрис подойдёт тоже)) У меня при GPU-Z дельта 5 градусов,а в тяжёлых тестах до 15 доходит.Тоже думаю на ЖМ посадить. Вот скрин часового прогона Heaven
Вложение:
heaven.png [ 2.97 МБ | Просмотров: 386 ]
В системе временно один 280ый слим рад.С карты снят поверлимит.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 22.11.2019 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
and00 писал(а):
Вот скрин часового прогона Heaven
Да там по сути не важно - час он идет или 5 минут. Дельта чип-вода встает практически сразу после запуска теста, а дальше поднимается только температура жидкости (ну и все остальные пропорционально), а дельта чип-вода никуда не двинется с места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7