Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Итого, в простое воздух/ОЖ/чип 25/26/26, в нагрузке 25/29/34.
aggression писал(а):
Температура воды до/после: 11,38
aggression писал(а):
Температура чипа до/после: 16
Всё таки, что то не так с прижимом. Ну не бывает чудес, что бы чип был настолько горячее ОЖ. Да и замена пасты на ЖМ у вас, ничего не дало, а ведь это очень странно, хоть градус то должен был уйти. Попробуйте сунуть термометр в рез, может просто датчик врёт?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
NeverT я еще раз напишу, хорошо?.. я предполагаю, что есть порог минимальной температуры, если нет экстремального охлаждения... тут может помочь только atlonn (подтвердить или опровергнуть догадку) с таким же охлаждением как и у меня.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
NeverT писал(а):
Всё таки, что то не так с прижимом. Ну не бывает чудес, что бы чип был настолько горячее ОЖ.
Ну почему не бывает? Взять к примеру мой проц. Он скальпирован, нанесена ЖМ под крышкой. А дельта у него от воды доходит до 49С, причем так же практически сразу после подачи нагрузки в стрессе. Ровность крышки исключается - я пробовал вместо стоковой ставить IHS от Bitspower, температура изменилась в рамках погрешности. Остается только кривизна самого чипа, но его ровнять я уже не стал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
NeverT писал(а):
Вы ранее писали что летом такая же дельта была.
Скрин, что я выкладывал, показывает дельту вода/чип до/после: 4,60/17,10С... сейчас 4,62/12,16С... вот и действие ЖМ -5С, если абстрагироваться от разной платформы и условий и того, что сейчас видеокарта потребляла больше.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression писал(а):
я предполагаю, что есть порог минимальной температуры, если нет экстремального охлаждения
Только что созванивался с камрадом RustamS, он для рекордов купил отдельный рад и зимой выносил его за окно. Можете поискать в теме по 1080Ti и в темах рекордов, самая быстрая тишка на форуме. У него были такие же дельты как и меня, в простое ОЖ/чип +/- =, в нагрузке 5+/-. А он умудрялся ОЖ до минуса доводить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
NeverT можно еще бенчмарк хевена прогнать на extreme пресете? И скрины из хвинфо как у aggression развернутые. Запустить бенчмарк и нажать в хвинфо снизу сброс счетчиков. Сразу после теста сделать скрин результата бенчмарка хевена(пресет extreme/фпсы) + хвинфо(чтобы было видно цпу вольтаж/потребление/температуру, гпу вольтаж/потребление/частоты/температуру ) с температурой ОЖ. Тест(сам бенчмарк) идет минут 5 времени.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
tonygks Зачем? Хевен слабо грузит карту, в отличии от FSE, вольтаж видно в скрине бёрнера, 1.093. Бенч идёт две минуты, за это время ОЖ даже нагреться не успеет. Я вам могу записать видео с экрана мона хоть на час, вы будете это смотреть?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
NeverT спасибо час не требуется. Можно пожалуйста бенчмарк хевена в экстрим пресете - ну и далее по списку как было в посте выше?(это не троллинг). Заранее спасибо.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8