Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
не знаю уже что думать.
На PCB карты от родного СО не осталось случайно прокладок? Есть уверенность, что винты не длинные или не перепутал местами? Там два вида, M2.5 x 8 mm и M2.5 x 6 mm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 от родного прокладки все остались - от 0,5 мм до 1 мм... винты не перепутал... даже если на VRM прокладки вместо 0,5 мм - 1 мм, то основной прижим по чипу идет восемью болтами, а там может так жестко не давать сесть вплотную, только термопроклаки на память, которые я поменял... остаются только проставки... если смотреть с торца, то прижим есть.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
только термопроклаки на память
Термопрокладки ужимаются на раз. Я "бутер" из 1 мм термопрокладок укладывал) На фото нет еще нет термопрокладок на память. Ложи фуллкавер на стекло и смотри, как опорные стойки расположены в одной плоскости. Может найдешь паршивую овцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
С другой стороны... если бы проставки были бы чуть выше, чем надо, то не было бы прижимо ни по чипам памяти, ни на VRM... а он есть... т.е. либо у 2080 чип сам по себе выше расположен, на десятые/сотые миллиметра, либо... бох его знает...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression писал(а):
на десятые/сотые миллиметра,
"Дьявол" тут. Как вариант для проверки, набухайте пасты от души на чип, лопатой. Лишнее выдавится, но останется "прямой" контакт чип/ватер. Если будут изменения, значит копать в сторону высоты проставок на ватере. Кстати, а пружины на винтах достаточно сильные? Пальцами легко проминаются? Фулкавер, это всё таки кусок металла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Отработала моя помпа EK-D5 PWM Motor 5 лет, начала конкретно трещать на любых оборотах, кроме диапазона до 1800 об/мин, купил новую EK-D5 PWM G2 Motor, но её не слышно только до 2500 об/мин и в районе 4000 об/мин. Вопрос: если на постоянку поставить 4000 об/мин, то как она себя поведёт со временем? Кто-нить использует на постоянку на скоростях от 4000 об/мин?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Может быть просто температура выходит за пределы калибровки датчика на чипе? мы ведь говорим что датчик на чипе на температурах ниже +40 по цельсию уже врать начинает, а у тебя я так понял +12?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10