Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Привет! Перечитал сотни страниц в теме, но стало только запутаннее всё. Есть 14600кф, задушен до 175Вт (без этого воздух не справляется). Охлад DeepCool AG620 В тесте прайм95 температуры по ядрам улетают за 85+ (с пиками до 90) + гул на всю комнату. В играх 65-75 (с учётом, что ещё ВК даёт пекло) в зависимости от игры/нагрузки, но шум опять же. Вот думаю, даст ли СЖО чуть дороже воздуха понижение шума и температур? По тестам вполне ок держит позиции даже среди более дорогих. Thermalright Frozen Horizon 360 за 5500р есть варик. Думал попсовый Арктик, но там на интел мудрёное крепление какое-то, хотя подкупает доп вентиль на питальники и в целом готов выложить чуть больше 10к, но даст ли это буст заметный в сравнении в двое дешевле TL. И опять, если рассматривать TL, то там миллион у них вариантов, чёрт ногу сломит: Hyper Vision, Grand Vision, Elite Vision, Frozen Vision. Лиан Ли на посторонние шумы больше обычного жалуются вроде, как и дипкулы. Правда у меня ещё корпус спорный XPG INVADER (без всяких Х и тд), но уже стоит ждёт Ланкул 216, возможно, там получше будет с температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
aribetdetka писал(а):
успокоить собственную жабу и оправдать вложения?
Какая жаба лол, я эти сжо на асетеках могу хоть каждый год спокойно менять, не привык экономить на спичках.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
A224 писал(а):
валькирия не на асетеках, там помпа собственной разработки
Я в курсе
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Jordan писал(а):
Все ники заняты писал(а):
Есть 14600кф, задушен до 175Вт (без этого воздух не справляется).
А ещё что-то настроено в BIOS кроме лимита?
оффсет -0.149, лок по ядрам P53 и E40, возможно, какие-то LLC, но на память не помню какая стоит, но с дефолта убирал как раз, что бы меньше задирала мать.
Member
Jordan писал(а):
оффсет -0.149, лок по ядрам P53 и E40, возможно, какие-то LLC
И при этом DeepCool AG620 не держит 14600KF? А при нагрузке какое напряжение Hwinfo64 показывает?
Минута в прайм Ладно, попробую в новый корпус запихнуть железо, посмотрю. Но мне кажется даже дешёвая СЖО (тот же TL, что выше кидал) должна дать буст по снижению нагрева и шума. Всякие экраны мне нафиг не нужны, не вижу смысла переплачивать за них. Системник всё равно под ногами, боковым взглядом видно ток кишки.
Да, пожалуй заберу TL этот. Грех отказываться за 5500р. Не думаю, что сильно выиграю, если возьму какую нибудь Valkyrie dragonfang 360 за 15к... Просто в тесте прайм95 воздух кое как тащит, а стоит запустить фумарк на видуху - ГГ. Долбится в сотку и троттлит. Даже пробовал на 100% кульки выкручивать, сидел рядом с "боингом", но меньше 90 я не видел с редкими просадами по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Все ники заняты, а почему не дупкул с 3 летней гарантией за ту же цену? По производительности что за 50к что за 5к готовые недоводы это одно и то же гуамно - уверяю. Просто на модели от тл максимум что я видел это два года гарантии, а у дк три.
Товарищи, а есть ли какое-то преимущество у PWM помп над DC, при условии, что обе регулируются?
Выбираю воду под 9800х3д, основной выбор сейчас между GA II Lite 360P и Iota l36. У Йоты 3пин помпа, но обороты регулируются. Если ли смысл за Лиан Ли доплачивать? На обе 5 лет гарантии, разница в цене около 1000р. Или может вообще что-то из ТР взять, гарантия 2 года, но по цене значительно дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Denisovec31 писал(а):
Товарищи, а есть ли какое-то преимущество у PWM помп над DC, при условии, что обе регулируются?
От вентилятора зависит. Если современные 3 или 4 контактный, то PWM. Если 3 контактный устаревшей конструкции или 2, то DC. По сути разницы особой нет. PWM управляет оборотами непосредственно контроллер в самом вентиляторе, а материнка лишь посылает задающие импульсы. DC режим полностью контролирует материнка. В DC режиме вентилятор можно настроить так чтобы он останавливался при необходимости. В PWM нельзя, ибо в самом вентиляторе задан минимальный порог оборотов ниже которого вентилятор уже не замедляется в не зависимости от того сколько оборотов задаёт материнка. не моё)
Member
Leon75 писал(а):
Все ники заняты, а почему не дупкул с 3 летней гарантией за ту же цену? По производительности что за 50к что за 5к готовые недоводы это одно и то же гуамно - уверяю. Просто на модели от тл максимум что я видел это два года гарантии, а у дк три.
ДипКулы с помпами рандом сильнее всех, сколько не читал разные форумы, на треск почти в каждой теме разговоры. Вообще присмотрел Valkyrie Jarn 360 и Valkyrie A360. Так и не понял в чём отличия, но зато гарантия 5 лет. Первая выйдет 7400р, вторая 4800р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
на треск почти в каждой теме разговоры.
Треск был в нерегулируемых первых ревизиях, во второй ревизии о которой речь такого нет, но дело конечно твое, один фиг одно гуамно....аксиома Эскабара.
Сейчас этот форум просматривают: melondeal и гости: 13