Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
RustamS писал(а):
Отработала моя помпа EK-D5 PWM Motor 5 лет
Офигеть, первый раз такое на форуме читаю) У меня на 100% (4800) помпа работает, но это только пол-года, пока проблем нет. Раньше простой/нагрузка руками менял. У atlonn три штуки на 100% годами работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
В общем я расстроен...
Нет. Битс разгонную заменили проточкой в оргстекле. Так же делает phanteks. Почивший в металлалом фуллкавер от XSPC без разгонной пластины показывал выдающиеся результаты). Фуллкавер ватеркул, с разгонной, тут же просел на 2-3 градуса в сравнении с XSPC. Есть еще и третий пациент).
aggression писал(а):
В общем я расстроен..
Я сам такой же, могу психануть и железку в утиль). Но доизучай вопрос. Сними фулл, положи на стекло, посмотри стойки. Где то же собака зарыта. А может сам фулл от битс не может(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression писал(а):
отсутствие разгонной пластины может давать такой эффект?
А с процем как быть? Там то тоже "непорядок" по дельте в простое, хотя разгонная пластина в ватере есть. У меня на прошлом 4790К, скальп, ЖМ под крышкой, темперы в простое были +/- такие же как и на чипе вк. На новом 99KS (сток), темперы в простое +2-4гр. к чипу вк. Ватер ЕК, выравнивание, полировка, пружины сток. ------ Может просто забить? Ну какая разница 20 или 25, всё же работает без проблем и результаты в разгоне лучшие)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RustamS писал(а):
но её не слышно только до 2500 об/мин и в районе 4000 об/мин. Вопрос: если на постоянку поставить 4000 об/мин, то как она себя поведёт со временем? Кто-нить использует на постоянку на скоростях от 4000 об/мин?
О, точно как моя PWM G2. Не слышна до 50-52% (2600) и выше 80% (4300+). Юзаю постоянные 80% (4290 в среднем). Ставьте выше, ничего ей не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
aggression писал(а):
чип 17С... в простое.
А вы уверены, что датчик чипа не завышает? Мне кажется дело в датчике чипа, не может в простое дельта быть 4-5°С как у других с нагрузкой в 300 Вт, какой-бы не был плохой прижим. Да и не помпа это. У меня на скорости помпы 1000 об/мин в простое дельта такая же как при оборотах 4800 об/мин, то есть чип на градус холоднее воды (датчик чипа занижает на 1 °С). Кстати, я юзал комп с добавлением в ОЖ автомобильного этиленгликоля (для бенчей), температура ОЖ была -6-7° С (в начале тестов), дельта в нагрузке до 15° С (из-за повышенной вязкости и напруги 1,2В), а у вас ОЖ всего лишь 12° С и вряд ли с добавлением этиленгликоля. Но в простое дельта была 0-1 °С, даже инеем водоблок на процессоре покрылся. Всё цифры по памяти, где-то может ошибся.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 22.11.2019 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
NeverT на ЦП сейчас стоит EK водоблок, он без разгонной пластины(вру не щадно, уже каша в голове), в простое температура такая же (+1С), как и на чипе ГПУ.
RustamS все возможно, но на 4-5С?..
Вложение:
024.jpg [ 198.29 КБ | Просмотров: 286 ]
Судя по ранним показаниям, когда был дистиллят, все тоже самое, т.е. ОЖ с пропиленгликолем тут не при чем.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: PS: еще и странность с датчиком на воздух (на лоджии)... там есть градусник, так у них расхождение в ~2С... т.е. температуры по всем датчикам (возможно) надо снижать на ~1,8С... а это будет еще веселей :) ... чем глубже закапываюсь в проблему, тем больше веселого нахожу %)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
aggression писал(а):
т.е. ОЖ с пропиленгликолем тут не при чем.
Конечно ни при чём. Так у вас и видеокарта я вижу 2070S, может такая дельта это её особенность, хз где у неё расположен датчик, может поглубже от поверхности кристалла, чем у 1080Тi. Попробуйте посмотреть дельту после простоя (когда всё остынет) сразу после включения компа.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RustamS писал(а):
Если термопасту выдавливает так, что на просвет виден чип, то нормальный прижим.
Я этот момент назвал по своему - "сухой" чип)
Как то допиливал RX480 под воздухом, чип на фото не попал, но эффект был. Как раз пилил стойки СО) Выяснилось, что плоскость подошвы радиатора относительно втулок крепежа была завалена примерно на 0,5 мм (по грубым оценкам).
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12