Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
BlackCat71, в твоём случае, на какую шире гарантия, ту и бери. Но как по мне переплачивать 2к ни за что при этом терять год гарантии тот ещё поступок...
Member
CHiCHo, но там всего два года гарантии и тут не раз проскакивали посты когда на идкулингах через пару лет забиваются микроканалы...хотя, что ожидать от воды за 5к на длительный срок....поэтому я все же за расширенную гарантию, а там пусть сам выбирает. Смотреть обзоры, читать порой купленные отзывы, включать мозги - иначе ни как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Leon75 писал(а):
но там всего два года гарантии и тут не раз проскакивали посты когда на идкулингах через пару лет забиваются микроканалы...хотя, что ожидать от воды за 5к на длительный срок
5к на два года - это по 208р в месяц, не такая уж непосильная сумма, чтобы переживать о сроке эксплуатации аио. перестал охлад работать - пустил его на эксперименты или вообще сразу на выброс. Говорить о (расширенной) гарантии имеет смысл в контексте сопутствующего ущерба, т.е. спалить приличную сборку за 200+к из-за потекших фитингов будет уже пренеприятно. но даже в этом случае не уверен, что есть внятные перспективы получения компенсации такого ущерба.
DebianFC, Хотя по факту для твоего камня двухбашенного кулька более чем.
Купил крепление ам5 на старичка thermalright macho rev. A, аида выше 87 градусов не прогревает, в простое 50 правда (это с -30 по курве), пока замер, может и действительно вообще не нужна водянка 9800x3d.
Кому интересно в трехбуквенном магазине есть Cougar Poseidon Ultra ARGB 360 по акции за 5699 с пятилетней гарантией.
удачи ) частоты как не скидывает ?? такой проц и на воздух , тут без контариев 🤣
Да нет все нормально, сам думал хуже будет, просто воткнул пока водянку не куплю, а оно работает нормально вроде как)) Тут дело в том что в старый корпус (cooler master 690 ll advanced) 3-х секционная водянка не влазит, корпус тоже менять а мне еще и внешне ни один корпус не нравится чето) они как будто все хуже древнющего выглядят))
Member
DebianFC писал(а):
сам думал хуже будет
Просто у людей сейчас сжо головного мозга )))) Сменишь ты свой мачо на воду и не получишь ты никакого профита на практике - уверяю. Был тут тоже один месяц-полтора назад, тоже сменил своей кулек на воду, хотя я так же уверял его что не стоит этого делать, и нифиги ничего не получил по итогу, просто зря потратил деньги и все, полистай несколько последних страниц, может найдешь его посты.
Member
CHiCHo писал(а):
Если просто цпу, то как-то прям очень много.
Сам факт того что игровые х3д процы насилуют грелкаи-тестами это уже не нормально как по мне. Если чешутся руки, так лучше уж обычный НЕ х3д купить и насиловать его сутками на пролет грелками и тестами. И опять же: поставит он эту 360 воду и нифига не получит на практике: ну будет его камень долбиться в 65 под водой вместо 70 под воздухом и какой смысл в этом, стоит ли ради этого выкидывать 5к да еще с риском протечки или остановки помпы или затарахтит она же через год-другой? Другое дело если человек сам хочет воду, попробовать что то новое для себя, но ставить воду на этот камень нет необходимости тем более если есть такой кулек в наличии. Мне то в принципе пофигу - деньги его, я просто советую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 ну цели у каждого свои, под игры 9700х с разгоном если и уступит 9800 3д в стоке, то не катастрофически много, но кто-то принципиально берет 3д, хотя вот я их потрогал, и скажу, что дешевле и не хуже сейчас было бы взять 14900кф + ай-мать. С разгоном памяти и откл гипером этот проц не медленнее 3д. А АИО просто удобнее, но 87 под аидой НЕ фпу - реально много. Обычно на аио там что-то около 60-65. Я так понял, что АИО там уже заказана... а мож и нет
в каком именно тесте? Если просто цпу, то как-то прям очень много. 50 в простое - это soc, там и на воде тоже 45+
Вложения:
Комментарий к файлу: Сейчас прогнал 10 мин всего правда, все нормально тут? Смущает что средние частоты в районе 5000 а не 5200 IMG_1524.jpeg [ 154.35 КБ | Просмотров: 321 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
DebianFC В Аиде правильный тест - это галочка только на "Stress FPU", остальные снять. Или OCCT последней версии в режиме Линпак. Остальное - это для "блохеров" из Ютуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
DebianFC писал(а):
Купил крепление ам5 на старичка thermalright macho rev. A, аида выше 87 градусов не прогревает, в простое 50 правда (это с -30 по курве), пока замер, может и действительно вообще не нужна водянка 9800x3d.
Leon75 писал(а):
Речь про райзены, поэтому это не много.
Человек пишет про курву -30. На последнем скрине же видно, что вольтаж более-менее соответствует курве -30, а вот потребление уже 116Вт. У меня с этими галочками, рво+200 и со-20 отжирает всего 100Вт и прогревается только до 65С. Поэтому я и называл аиду средней грелкой. Возможно на скрине версия аиды другая, поэтому получается такое расхождение по напряжению с потреблением, но скорее всего просто мониторинг на каких-то материнках врет. В любом случае, как уже неоднократно написали, даже для 116Вт потребления 87С на галочках/тестах из скрина - это прямо дохренища и на 20-25С выше нормы. Когда мы говорим, что нет принципиальной разницы между хорошим воздухом и аио, мы имеем ввиду, что в бенчах на пределе потребления 140Вт+ всё равно упираешься в температурный лимит, а не то, что будешь сидеть на 87С на жалких 116Вт потребления.
DebianFC, прогони хотя бы тот же тест с фиксом частоты 5425МГц и напряжения как на скрине 1,114В (это уже даже не СО-30, а все -50) и увидишь свое реальное потребление. Но скорее всего вдруг окажется, что система просто не едет. Указанные тобой 87С хоть и высоковаты, но больше похожи на тест только Stress FPU, а он твой охлад гарантированно уничтожит.
Можна нинада охлад уничтожить, мнеб понять есть смысл водянку покупать (для меня покупка водянки это еще и покупка корпуса) или можно этим обойтись и проблем не будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6