Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31572 • Страница 1210 из 1579<  1 ... 1207  1208  1209  1210  1211  1212  1213 ... 1579  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Syber писал(а):
На моем 7700к в простое темпа скачет в пределах 20С и ничем я это исправить не смог.

Без нагрузки?
https://www.youtube.com/watch?v=FpddoOS ... e=youtu.be
and00
Увидел. Ну это явно глюк какой то мониторинга, у этих вентилей 800об/мин. макс.
Romth писал(а):
Ну хз. А как быть со звуком ?

Тихий корпус+помпа висит на шланге, не слышно. Сейчас жду один специальный топ и подвешу две помпы на шлангах. Вот интересно как две помпы будут по шуму)

Member
Фото: 619
Breslavets писал(а):
Не понимаю, я вам график выложил - температуры в простое у всех карт практически одинаковы - какая разница какие там инструкции?

Пфф... это температуры на воздухе... у нас вода - температуры ниже... может в БИОС видеокарты вшита инфа предела температур 15-85С и все... ниже она не покажет, выше - уйдет в защиту... на моей нет двух БИСОов... был бы под экстримальный разгон, возможно там были бы настройки -25-65С или еще что... по инструкциям то же самое, касаемо температур, частот, расположения элементов, зависимостей или еще чего... я далек от такого низкоуровнего анализа... но считаю, что нюанс именно в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Breslavets писал(а):
atlonn, не отписывался - у него какая температура на GPU(и дельта с водой) в простое?

Отписывался, тоже под ноль в простое... но у него тоже ГП древнее.

Member
Фото: 13
aggression писал(а):
Пфф... это температуры на воздухе... у нас вода - температуры ниже...

И что?
На воде они ниже, но ДОЛЖНЫ быть одинаковыми, если на воздухе они одинаковы.
Это как с водой с одной секцией и с 9ю.

aggression писал(а):
может в БИОС видеокарты вшита инфа предела температур 15-85С и все... ниже она не покажет

Поэтому я и предлагал прогнать тот же тест при комнатной температуре.
Может и датчики гонят на низких, может и зашито что...

А датчики проточные на балконе стоят(вх/вых радиаторов)?

Member
Breslavets писал(а):
Поэтому я и предлагал прогнать тот же тест при комнатной температуре.
Это трудно выполнимо.
Breslavets писал(а):
А датчики проточные на балконе стоят(вх/вых радиаторов)?
В комнате, вход на резервуаре, выход на водоблоке ЦП.
Вложение:
027_low.jpg
027_low.jpg [ 226.99 КБ | Просмотров: 399 ]

Member
Фото: 13
aggression писал(а):
Это трудно выполнимо.

летом :).
aggression писал(а):
В комнате, вход на резервуаре, выход на водоблоке ЦП.

Датчик прямо вкручен в водоблок ЦП?
Там конечно есть изоляция у датчика, но ведь от корпуса водоблока будет идти нагрев...
А водица холодная, т.е. влиять на точность такой нагрев будет сильнее по сравнению с обычными для СВО температурами.
Ну это тоже так себе версия.

Забей до лета....

Member
Breslavets писал(а):
Датчик прямо вкручен в водоблок ЦП?
Датчик в фиттинге (естественно калибровался вне самого фиттинга), фиттинг вкручен в водоблок.
Breslavets писал(а):
Забей до лета....
Окей, бро.

Member
Фото: 99
Перемазал пасту на гриззли, на первый взгляд разницы нет )
Контакт на старой пасте (мх-2) был хороший, прижим равномерный, слой пасты тонкий. Стоковые пружины водоблока, кстати, конические.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Перемазал пасту на гриззли, на первый взгляд разницы нет )

Где мазал, на каком водоблоке - не понятно)

Member
k2viper писал(а):
на первый взгляд разницы нет )

Ватер повернули на 90гр?
k2viper писал(а):
Стоковые пружины водоблока, кстати, конические.

У вас же первая версия универсальника? На второй версии (у меня) пружины такие

Member
NeverT писал(а):
Ватер повернули на 90гр?

Нет, такой цели не было, хотел просто проверить будет ли толк от (предположительно) более хорошей пасты, оказалось нет, температуры и дельта такие же, около 10гр в нагрузке. Может её надо ещё "приработаться" и хорошо распределиться, гриззли ещё более густая чем mx-2.

NeverT писал(а):
У вас же первая версия универсальника?

У меня EK VGA Supreme HF (Copper-Acetal), пружины конические, не сфоткал. У вас видно что обычные цилиндрические.

Member
k2viper писал(а):
гриззли ещё более густая чем mx-2.

Вот это пугает, я выше вам писал про косяк производителя. Первые пасты гризли крио которые покупал ещё в 2016, были жидкие и липкие. И вот они то хороший выигрыш давали по темперам.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
k2viper писал(а):
У меня EK VGA Supreme HF

Смотрю на фоты в вашем профиле, крепления такие же как и у меня. Но на сайте ЕК
https://www.ekwb.com/shop/ek-vga-supreme-hf-nickel
крепления совсем другие

В общем хрен поймёшь, что и как, ЕК замутили с версиями ватеров.

Member
Фото: 27
Взялся переустановить 1 мм термопрокладки под водоблоком на VRM видеокарты на чуть более толстые, 1.5 мм, потому что температуры VRM после первой установки водоблока оказались слишком высокими, +35-40 гр от тем-ры чипа, чего не было на воздухе. Понятно было что контакт с подошвой блока плохой или его совсем не было. При снятии водоблока это подтвердилось - прокладки на VRM и памяти висели в воздухе. Отпечатка никакого.
Зато температура на чипе была весьма неплоха.. 43-46 гр макс. при 2115-2130@1.093v при полной стабильности, на чипе был ЖМ.
Поставил новые прокладки Арктик 1.5 мм на питальник и память.. установил карту.. при запуске 3D темпа на чипе резко взлетает до 70+ и сброс частот до 1200 мгц.. снимаю водоблок, отпечаток на прокладках на памяти и питальнике отличный, на чипе контакта почти нет.. хотя зажимал болты так же хорошо. Все остальное тоже ровно прикручено и зажато нормально.
Поменял прокладки на память на комплектные от водоблока, они несколько тоньше Арктика и мягче, но больше 1 мм.. температура на чипе теперь более 50 гр, и разгон не держит.. выше 2010 мгц уже жутко артефачит. До 2000 мгц крутится нормально.

Собственно, вопрос - чего это оно артефачит от таких детских частот при температуре "всего" в 50 с небольшим.
И проблема с тепературами, получается, из-за высоты термопрокладок на памяти, которая не дает плотного прилегания к чипу.. Есть 1 мм толщины, которые слишком тонкие (память не прилегает), и 1.5 мм, которых уже много. Что можно сделать в такой ситуации??

Последний раз редактировалось ALSTER 23.11.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALSTER писал(а):
Взялся переустановить 1 мм термопрокладки под водоблоком на VRM видеокарты

Что за фуллкавер?

Member
Фото: 27
nag77 писал(а):
Что за фуллкавер?

Bykski для 2080Ti Lightning Z. На мою карту только 2 производителя делают блоки - бикски и битспауэр.

Комплектные к блоку термопрокладки я сразу не устанавливал, купил заранее Gelid Extreme на 1 мм и ставил их на память и питальник. Комплектные чуть толще, по словам продавца они 1.2 мм толщиной.

Последний раз редактировалось ALSTER 23.11.2019 22:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Akenjeru писал(а):
Примерно такое крепление хочу сделать,оно специально под Alphacool xflow 480mm, примерно из какого материала делать надо дабы выдержало радик весом в 2кг?

Из любого, там на глаз мм так 3, с тем ребром жесткости (скорее всего идет загиб на винты крепления вентиляторов на радиаторе) хватит даже алюминия, дюральки же 3мм хватит с хорошим запасом.
P.S. Фотка откуда? На удивление грамотный и красивый дизайн.

Member
NeverT писал(а):
Первые пасты гризли крио которые покупал ещё в 2016, были жидкие и липкие. И вот они то хороший выигрыш давали по темперам.

Возможно. Короче не понравились мне температуры с гризли, перемазал назад мх-2. Дельта 8 градусов. Оставлю так )
Паста (гризли) была из комплекта водоблока Supremacy MX, вряд ли подделку на производстве ЕК кладут, но вот залежалая вполне могла быть. Припомнил что на проц я вначале тоже её намазал, температуры не понравились, заменил тоже на мх-2.

NeverT писал(а):
В общем хрен поймёшь, что и как, ЕК замутили с версиями ватеров.

Я ватер брал с рук, коробка от никелированной версии, но ватер медный. Может прошлый хозяин поменял не только коробку но и часть крепежа.

Member
k2viper писал(а):
перемазал назад мх-2.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16452288#p16452288
но на CoolerMaster MasterGel Maker в новой упаковке 2019г., негатив появился
Термопаста + FAQ на первой странице #16496957
но это только одно сообщение, и я честно читая такое
Deemunn писал(а):
в итоге получилось, что перемазывал два раза,

Deemunn писал(а):
В итоге весь тюбик использовал.

как то сомневаюсь в достоверности данных. За два нанесения использовать весь тюбик, это надо талантом быть) Может там слой получался по 2мм., поэтому и результаты такие.

Member
Фото: 16
NeverT, фото ваше? Чем радиаторы к памяти присоединили?

Member
NeverT, не совсем уловил к чему содержимое под спойлером. CoolerMaster MasterGel Maker стоит брать вместо МХ2 или нет?

Member
ALSTER писал(а):
Комплектные к блоку термопрокладки я сразу не устанавливал, купил заранее Gelid Extreme на 1 мм и ставил их на память и питальник. Комплектные чуть толще, по словам продавца они 1.2 мм толщиной.

Так вышеописанная проблема с прокладками , зависшими "в воздухе" - это были Gelid Extreme или комплектные 1,2 мм?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31572 • Страница 1210 из 1579<  1 ... 1207  1208  1209  1210  1211  1212  1213 ... 1579  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа