Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Cillian33Bozo только есть одно преимущество у любых водянок, которым они полностью выигрывают у воздуха. горячий воздух сразу выкидывается из системника, а не нагревает все внутри. соответственно можно вентили корпуса сильно не гонять. а по поводу шума, какие вентили поставите, такой шум и будет, на любом охлаждении
не все зависит от вентилей, может начать тарахтеть помпа с вытекающим возвратом/обменом по гарантии. опять же, люди пишут про коррозию медно-алюминиевой пары через год-полтора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
blackkorsar либо меняй корпус, либо ставь топовый кулер на воздухе (будет и тише и эффективей чем односекционные готовые СВО)... либо выводи ратиатор наружу, но так как система СВО закрытая то и через дырки в корпусе его не пропихнутъ... только через задний 120мм отсек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: Новгородская об
Krooked писал(а):
blackkorsar Какой корпус?Может будет больше толку от смены корпуса.
В профиле указан, а так это Thermaltake level 10 gts window, да были мысли сменить на 900D, но не сейчас))))
TheBeast1590 писал(а):
blackkorsar либо меняй корпус, либо ставь топовый кулер на воздухе (будет и тише и эффективей чем односекционные готовые СВО)... либо выводи ратиатор наружу, но так как система СВО закрытая то и через дырки в корпусе его не пропихнутъ... только через задний 120мм отсек.
Топовый воздух не хочу однозначно - большие, тяжелые и не красивые. Вот и получается что сейчас могу (и вроде бы хочу) поставить 120(бутерброд) или 240 (но с вентилями снаружи). Уже задумывался собрать EK - но опять не сейчас, да корпус мал все равно.
Вот, лучше, и собирайте нормальную воду в нормальном корпусе, а ставить H105 в это извращение, уж извините, как TT level 10gts это не правильно. Сэкономите 5500р, целый водоблок фуллкавер для видеокарты от EK.
Вероятно Zalman Skadi LQ520 (http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=912) должен подойти. На офф сайте нефига нету информации о совместимости их же корпусов с их же AIO водянками. Но по крайней мере у вашего корпуса есть посадочные места по 2х120мм - сверху. Замерьте рулеткой, изнутри, от верхней, части где посадочные места под вентиляторы, до материнки. Должно быть мин 65мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Добрый день. Простите, если вопрос уже задавали. Ставил ли кто вместо Ноктюа-Д14 Cooler Master Nepton 280L. Сильно ли изменила установка этой воды температуры?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Если у ваш Devil's Canyon скальпирован то, думаю, разница должна быть, но не большая. Все-же такие AIO более эффективны на шести ядерных Интел 3930/4930/5930k c их высоким тепловым пакетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Cillian33 писал(а):
Если у ваш Devil's Canyon скальпирован то, думаю, разница должна быть, но не большая. Все-же такие AIO более эффективны на шести ядерных Интел 3930/4930/5930k c их высоким тепловым пакетом.
Нет, не скальпирован)) Жалко гарантию. Я так понимаю, что по сути ставить готовую СВО на мой комп- лишняя трата денег?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Я так понимаю, что по сути ставить готовую СВО на мой комп- лишняя трата денег?
Вы знаете в этом топике уже были дебаты на эту тему - "Стоит или нет тратить деньги на такие AIO если нету конкретной выгоды по охлаждению процессора по сравнению с Воздушным кулером". Есть конкретный эффект что нагретый воздух видеокартой и процессором выбрасывается сразу наружу, а не гуляет внутри корпуса. У меня в конфиге 2 видеокарты Sapphire r9 280x Toxic и AIO от Корсар H105 и все потоки "лавы" выбрасываемые этими печками улетает наружу. До этого стоял Ноктуа U14-S, корячий воздух все-же не так эффективно выбрасывался наружу, какое то время гулял внутри. Но разницы по температуре проца не было - Ivy 3770k.
Я вижу у вас GTX 980 реф, а значит это турбина и весь нагретый воздух от видеокарты и так выбрасывается наружу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16