Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 писал(а):
дома 22 по показаниям кондиционерного пульта
Аа, вот оно в чем дело. Термометр за пульте показывает температуру на Альфа Центавра. Меряй каким-нибудь термометром, вот тогда картина будет ясна. Ну это потом, ща на блоке сконцентрироваться надо. Погонять его с повышенным потреблением карты и посмотреть как он себя покажет, и память на карте тоже.
Member
losinka писал(а):
Что из лучшего ещё для Strix 3090 есть?
Есть Phanteks - говорят оч.неплохой блок, есть Corsair - не в курсе че за птица, надо искать. У меня Bitspower - не жалуюсь, и результаты точно не хуже других водоблоков - проверял и мониторил. Но буду прокладки перекидивать. Тот же Bykski говорят неплохо, но там чехарда с толщиной прокладок, с чем я сам столкнулся на прошлом блоке. ЕК тоже можно брать, люди особо не жалуются, но и ничего особенного там нет. Выбор есть. Акву 3 месяца я бы ждать не стал. Хотя бы из-за того, что ничего из ряда вон ты не получишь, хотя концепция очень интересная с активным бэком и прямым контактом с памятью. Но нам результат важней, верно? Судя по тестам, он не лучше остальных блоков. А блоки, насколько я понял, плюс-минус равны. Тут больше вопрос предпочтений и религии дальше играет роль.
Последний раз редактировалось ALSTER 03.02.2021 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER сейчас все к чёрту разберу отмою соберу с одной морой погоняю, потом добавлю вторую на этом контуре собирать хоть какие то данные - время на смарку к стати дайте ссылочку на какой нить вменяемый термометр можно вместе с влажностью чтоб не Центавра, а то 40 лет живу термометра не нажил
Member
bomber91 Да термометр по месту в каком-нибудь хоз.магазине, можно и цифровой какой-нибудь, типа домашней метеостанции, даже если будет погрешность в градус там, ничего страшного. Так еще несколько недель будешь ждать пока приедет )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
соберу с одной морой погоняю
Самое главное - откалибруй датчики дельты воды. Чем меньше дельта, тем больше возрастает погрешность от не калиброванных датчиков и соответственно искажается расчёт рассеиваемой на радиаторе мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
Мы говорим про расходометр некст, а не про помпу некст.
Виртуальный расчёт расхода помпы Некст не будет адекватно работать если эта самая помпа Некст не единственная в контуре. Да и когда она единственная, расчёт на основании оборотов помпы и потребления мощности (выше мощность = выше расход), это такое... Внешние датчики расхода (хай флоу некст и любые другие реальные измерители) будут адекватно показывать при любом числе помп в контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
ALSTER писал(а):
Есть Phanteks - говорят оч.неплохой блок, есть Corsair - не в курсе че за птица, надо искать. У меня Bitspower - не жалуюсь, и результаты точно не хуже других водоблоков - проверял и мониторил. Но буду прокладки перекидивать. Тот же Bykski говорят неплохо, но там чехарда с толщиной прокладок, с чем я сам столкнулся на прошлом блоке. ЕК тоже можно брать, люди особо не жалуются, но и ничего особенного там нет. Выбор есть. Акву 3 месяца я бы ждать не стал. Хотя бы из-за того, что ничего из ряда вон ты не получишь, хотя концепция очень интересная с активным бэком и прямым контактом с памятью. Но нам результат важней, верно? Судя по тестам, он не лучше остальных блоков. А блоки, насколько я понял, плюс-минус равны. Тут больше вопрос предпочтений и религии дальше играет роль.
Спасибо за такой ликбез. Тоже присматриваю себе блок на 3080 референс. Карта пока в пути, сейчас стоит 1080 в корпусе Corsair 900D. Тоже очень понравилась идея Aqua Computer с активным бекплейтом. Изначально думал именно на этом варианте остановиться, но в эту тему пришёл, почитал, призадумался. У 3080 сзади память не распаяна, получается большого смысла в активном бекплейте нет для этой карты? Ну и плюс, как тут писали, ждать долго от них посылки? Хотя сам блок на сайте в наличии, бек нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
Вот такая фигня может служить контрольным датчиком?
Надо смотреть, насколько оно адекватно показывает температуру тела в сравнении с ртутным термометром. Не обязательно датчики по чему то, не пойми чему настраивать. Когда они все в стакане с водой, возьми среднее арифметическое значение температуры их всех и по этой цифре выставь, чтобы показывали одинаково. Будет достаточно точно. Но как бы то ни было, чуда не будет и с видеокарты 600 ватт тепла (как тут некоторые почему то надеются), не попрёт.
Member
Tipa_Tip писал(а):
Тоже присматриваю себе блок на 3080 референс
На референс выбор еще шире. Выбрав практически любой блок из предоставленных на рынке не ошибетесь. Не слышал пока об откровенном фуфле в блоках для этого поколения карт, даже невзрачно выглядящий Alphacool и тот, говорят, показывает вполне приличные цифры. Зависит от толщины кошелька, предпочтений и желания ждать - в случае аквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Tipa_Tip писал(а):
Вот такая фигня может служить контрольным датчиком?
Нет. Там две погрешности. Первая на самом х-метре, который +- 1 градус даёт, вторая - щуп. Контрольные щупы из платины полюс ещё что-то, не помню, но стоят они явно дороже обычных. А х-метр, который прецизионный, стоит от 2500,- и выше. Калибраторы к ним от 6500,- и выше. Ещё вниз не дочитал (красный должен про это написать), но можно взять лабораторный стеклянный термометр с точностью до сотых градуса. Будет стоить 50-100 евро. Я бы не стал с этим заморачиваться.
upd: Посмотрел на твой прибор - там погрешность ещё больше будет. Если не верить китайским, то рекомендую Voltcraft... хотя детали тоже, наверное, все оттуда. Он недорогой, хоть и швецарский.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ALSTER, спасибо, буду думать. Всё в корпус упирается, которых в европе пока нет.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
k2viper писал(а):
Внешние датчики расхода (хай флоу некст и любые другие реальные измерители) будут адекватно показывать при любом числе помп в контуре.
Ну и отлично, а то красный напугал меня уже :) Помпе я в ка-ве термометра доверяю, мне дельта водв-вода не нужна и с датчиками температурными я больше ничего иметь не хочу.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Tipa_Tip
Соглашусь с предыдущими ораторами, что бэк даст немного, будет как-то охлаждать ВРМ с обратной стороны. Но эффект, я думаю, не будет выдающимся. На мой взгляд не стоит времени ожидания. А блок сам интересный, да. Еще бы он показывал отличные от других результаты, а пока я их не видел в статистике.
Member
Tipa_Tip писал(а):
а в чем интересный?
На памяти на лицевой стороне блока не предусмотрены прокладки. Блок контактирует с памятью через термопасту. Бэк с активным охлаждением. Ни у кого нет такой концепции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15