Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 122 из 131<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Legio писал(а):
как думаете???

а что тут думать, проект ватера уже готов, мы решаем некторые вопросы с его изготовлением, т к он получается самым сложным из всей линейки =)

Партнер

Member
Mitjay P5LD2, что тебе помешало обточить гайку камоцци, а потом затянуть его плоскогубцами?

Member
Ghozt Правда были такие мысли... Но мне на глаза попался шланг зелёный "Gardena 10X2" (10X14) как раз налезающий на новые промодзовские штуцера... :)

Акула пера
Фото: 5
HATRED VORTEX писал(а):
Да я забил в принципе, взял себе XSPC резервуар аналогичный, и на нем сижу уже. Просто интересно почему так получилось
Я знаю человека у которого этот XSPC точно также треснул на морде. Он тоже добавлял в воду немного спирта. ;)

Member
Танкист Привет! :) Подскажи пожалуйста, есть ли у фулкавера на 8800GTS 512 в комплекте термопрокладки на память/мосфеты, или надо со стоковой турбины отклеивать? :spy:

Куратор темы
Mitjay P5LD2 Привет!
нет нету, я рекомендую использовать КПТ-8 или со стоковой можно снять, использование КПТ-8 там не приведет к порче видеокарты

Member
Спасибо! :)

Куратор темы
не используйте токопроводящие пасты для обеспечения контакта чипов памяти и мофетов с водоблоком!

Member
Вот бы прокладки намутить хорошие, так ватер мне очень нравится... медный фулкавер... :)
А там получается зазоров нет вообще, раз можно пасту мазать, так? Тогда родные от стоковой турбины не подойдут они "толстые"... Мож термо скотч использовать? Тогда есть шанс что прилипнет криво... :gun:
Есть идеи? :spy:

Куратор темы
Mitjay P5LD2 термоскотч настоятельно не рекомендую, потом водоблок снимете вместе с чипами памяти дабы безсвинцовая пайка не очень крепко держит чип, лучше всего КПТ-8 после месяца использовани кпт подсыхает практически не снижая свои покозатели теплопроводности, но не держит чип памяти крепко, я только КПТ-8 использую для этого, и пока все впорядке, просто мы пока не нашли подходящих теплопрокладок для их использования, но скорее всего перейдем в ближайшем будущем...

Member
Танкист Так получается прижим хороший к чипам памяти/мосфетам? Или есть зазор? :spy: Если хороший то можно пасту, а если не сильно то можно ставить родные ... хороший да? :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 там зазор около 0.1мм по чертежам, а если завинтить гацки с другой стороны платы, то он и вовсе пропадает, т е расчитано под тонюсенький слой КПТ-8...и как показывает практика, такой способ обеспечивает более высокий разгон по памяти, по последним тестам в разгоне на 8800 GTS 512 чип прогрелся до 45 градусов, разгон какой - не помню, у меня на 8800Ultra при разгоне в 702, чип прогревается до 48.

Куратор темы
Первая статья-обзор о водоблоках промодз новой ревизии: http://www.modding.ru/view.php?cat=revi ... ed_silence всем читать =)!!!

Куратор темы
ну что, кто-нибудь отпишется по поводу статьи?

Member
Цитата:
скоро я обязательно проведу тесты ватерблока Промодз V3 против одного из топовых западных ватерблоков

ИМХО, надо было с этого сразу начинать.

Member
Цитата:
Теперь о подошве ватерблока. Посмотрим фотографию:

фотка после тескта не соответствут действительности.....
Цитата:
Термопрокладки не предусмотрены, поэтому на видеопамять и мосфеты нужно наносить термопасту

а автор использовал "стоковый" термоинтерфей.....и не слова о том как прижим....есть ли зазор......хотя использование именно "прокладок" наводит на мысль , что там ого-го какие зазоры.....
Добавлено спустя 41 секунду
а в целом ничего:)

http://www.over-team.ru/

Куратор темы
REX9895 по чертежам там 0.1мм зазор, а по фоткам там видно что дефолтные термопрокладки сильно расплющщены

Member
Танкист только зачем нам автор демонстрирует вначале водоблок с отпечатами от термопасты: http://modding.ru/news-image/promodz_co ... o_b/15.jpg , а собирает всё таки c термопрокладками: http://modding.ru/news-image/promodz_co ... o_b/20.jpg
сей момент не описан в статье....поэтому кажется, что есть непонятки......

http://www.over-team.ru/

Куратор темы
REX9895 ага, я тож не понял =)

Member
Статья хорошая, только несколько напрягает по тексту "посмотрите "туда", посмотрите "сюда", снова посмотрите"...

Танкист писал(а):
а по фоткам там видно что дефолтные термопрокладки сильно расплющщены
на стоковой турбине они тоже сильно расплющены ... в принципе если ватер ровный то прижим должен быть хорошим, если "дотянуть"... а зачем там зазор-та? 0.1 это большой слой пасты в общем-то... :spy:
REX9895 писал(а):
а собирает всё таки c термопрокладками
Наверно, Buld@zer, побоялся лить туда ЖМ ведь по тексту статьи именно его он использовал в качестве термоинтерфейса...

Вообще сильно колеблюсь между промодзом и зальманом... промодз берёт тем что медный, а зальман тем что там и так не сильно всё греется под водой, но с промодзом можно 2й поставить в sli и потом удобно шланги подсоединить в общем-то... с другой стороны и с зальманом особых проблем не возникнет...

вот бы побольше и покачественнее фоток с самых разных ракурсов и без "прокладок" ... хех ... а самого интересного в статье не увидели ... и я лично так и не понял каких же он "габаритов" все фотки так сделаны что истинных размеров фулкавера не понять ...
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Хотя вот по этой фотке прижим всё же можно сказать на 5- из-за пары мосфетов и чипа памяти, но непонятно как он был затянут что бы такой прижим получить........... с другой стороны это может быть и "изгиб" тестируемой карты........
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд
а я смотрю так там вообще везде "болты" что бы можно было притянуть или есть места где просто штыри дабы не "болталось" :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 122 из 131<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа