Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1211 из 1573<  1 ... 1208  1209  1210  1211  1212  1213  1214 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 619
nag77 писал(а):
это были Gelid Extreme

Угу... у китайцев нет 1,0 мм или 1,5 мм... у них свое - 1,2 мм :lol:

Member
Фото: 30
regme писал(а):
фото ваше?

Фотка не моя, с сайта ЕК.
Я в такой же ситуации на 980Ti использовал термоскотч
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11020

Держит отлично ничего не отваливается.
k2viper писал(а):
CoolerMaster MasterGel Maker стоит брать вместо МХ2 или нет?

Под спойлер убрал что бы не оффтопить
ИМХО, по моим тестам, лучшая паста по темперам на данный момент Thermalright TFX, но она очень трудно наносится, что бы получить тонкий слой, надо постараться. CoolerMaster MasterGel Maker наносится без проблем, хоть пальцем размазывай. Темперы на чипе вк тяжело поймать, т.к. нет десятых долей, но там где на Thermalright TFX держалась ровная линия температуры, на CoolerMaster MasterGel Maker проскакивало увеличение на следующий градус. Но сказать что Thermalright TFX лучше на градус чем CoolerMaster MasterGel Maker, не могу, нет точных измерительных возможностей. По собственным ощущениям, где то на 0.5гр. получше.
Но я использовал старую версию CoolerMaster MasterGel Maker, а по новой версии, вы отзыв видели, и он по моему мнению очень странный.

Последний раз редактировалось NeverT 24.11.2019 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 27
nag77 писал(а):
Так вышеописанная проблема с прокладками

Изначальная проблема с высоким нагревом питальника была с Gelid на 1 мм. Их толщины оказалось мало. Потому я и взялся поменять на питальнике их на более толстые, заменил и на памяти, но после этого вылезла другая проблема - неприлеганием подошвы блока к чипу и выскоим температурам на чипе с артефактами.

aggression писал(а):
у китайцев нет 1,0 мм или 1,5 мм... у них свое - 1,2 мм

Мда, действительно смешно, но он такую тощину он указал.

Последний раз редактировалось ALSTER 24.11.2019 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
aggression писал(а):
Угу..

Такие?
https://ru.aliexpress.com/item/32909559 ... 33ed0X2ONy

Member
Статус: В сети
Фото: 2
ALSTER писал(а):
но после этого вылезла другая проблема - неприлеганием подошвы блока к чипу и выскоим температурам на чипе с артефактами.

Так ложите комплектные, которые 1,2 мм.

Member
nag77 писал(а):
Так ложите комплектные, которые 1,2 мм.

Я ж написал - положил комплектные 1.2 мм на память, температура чипа выросла градусов на 12-15 относительно варианта с тонкими 1 мм прокладками. И артефачит в малейшем разгоне! 1.5 мм вообще не вариант, с ними подошва блока не касается чипа почти совсем.
С 1 мм прокладками с чипом в порядке, но не охлаждается память и питальник. И что делать?? :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ALSTER писал(а):
положил комплектные 1.2 мм на память, температура чипа выросла градусов на 12-15 относительно варианта с тонкими 1 мм прокладками.

Теплопроводность прокладок на порядок (это в 10 раз) хуже, чем у обычной пасты. Так что всё нормально, так и должно быть :D
ALSTER писал(а):
И что делать??

Ну, вариантов много. Например можно использовать керамические термопрокладки из нитрида алюминия (теплопроводность материала заявлена на уровне 160-190 Вт/(м*°С).
Это примерно на уровне теплопроводности алюминия, чтобы все поняли.

Member
Фото: 8
ALSTER
Да,тяжёлый случай,простой вариант сменить фулл,или попытаться доработать имеющийся укоротив немного стойки.
Надо было вам реф брать,проблем бы не было.

Member
and00 писал(а):
Да,тяжёлый случай,простой вариант сменить фулл,или попытаться доработать имеющийся укоротив немного стойки.
Надо было вам реф брать,проблем бы не было.

И на чем укоротить стойки чтобы получилось равномерно, тут еще ювелирная точность нужна.. укоротить надо буквально на 0.1-0.15 мм.
Карта у меня уже сравнительно давно, это я позже решил ее на воду посадить, и кто знал что могут быть такие проблемы. Знал бы, конечно реф бы тогда брал.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
CrownA писал(а):
Так что всё нормально, так и должно быть

Я ж говорю, что дело в толщине прокладок, так получается. Еще раз разъясню.. Ложим на память 1.5 мм - до чипа подошва блока практически не достает - температура в нагрузке сразу за 70 гр и сброс частот и напряжения. Ложим 1.2 мм - температура на чипе уже 52-58 гр, номинальные частоты по чипу работают, попытка малейшего разгона - артефакты.
С 1 мм прокладонами температура чипа 43-46 гр, с разгоном все хорошо, но не охлаждается память.

Не понял про керамические прокладки, куда их лепить и что они могут дать в моем случае.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
простой вариант сменить фулл

Это один из вариантов. Причём сменить вместе с видеокартой. Я бы так и сделал :D

Member
CrownA писал(а):
Причём сменить вместе с видеокартой

Ну зачем так сразу? Чем не устраивает его ВК?
ALSTER писал(а):
И на чем укоротить стойки чтобы получилось равномерно, тут еще ювелирная точность нужна.. укоротить надо буквально на 0.1-0.15 мм.

Как вариант,выкрутиь и отдать токарю,можно и в домашних условиях дрель,штангенциркуль,надфили,прямые руки и всё получится.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Не понял про керамические прокладки

Погугли.
ALSTER писал(а):
куда их лепить

Туда же, на то же самое место.
ALSTER писал(а):
что они могут дать в моем случае

То есть слова - твои термопрокладки в 10 раз хуже обычной пасты, а керамика из нитрида алюминия обладает примерно теплопроводностью алюминия, ничего тебе не говорят?
Ну тогда извини, я не знаю, как надо написать, чтобы ты хоть что то понял из мной написанного...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
and00 писал(а):
Ну зачем так сразу?

Ну не сразу :D . Сразу я предложил более другие прокладки поменять, но он ничего не понял :lol:

Member
and00 писал(а):
Чем не устраивает его ВК?

Видеокарта более чем устраивает, и водоблок держит температуры сильно лучше чем я ожидал до покупки. Менять их нет желания, тем более альтернативный блок от битсов стоит с доставкой что-то около 250-260 долл.. не понимаю что за платить такие деньги.

Member
Фото: 1
ALSTER писал(а):
С 1 мм прокладонами температура чипа 43-46 гр, с разгоном все хорошо, но не охлаждается память.

Как узнали(жирным)..?
Чего говорит manual к ВБ по-поводу термопадов..?

Member
CrownA писал(а):
Сразу я предложил более другие прокладки поменять, но он ничего не понял

Ничего не поняли вы. У меня проблема в толщине прокладок - ни одна толщина не подходит чтобы охлаждать все компоненты. Предлагаемые вами прокладки решают эту проблему?

Member
ALSTER писал(а):
Видеокарта более чем устраивает

Это был вопрос к CrownA

Member
atlonn писал(а):
Как узнали(жирным)..?

Нет отпечатка совсем. И с такими же 1 мм на VRM не охлаждался и питальник - у меня на карте есть термодатчики VRM. И так же не было отпечатка. Температура VRM была на 35-40 гр выше температуры чипа, чего не было на воздухе (они примерно равны были всегда).

atlonn писал(а):
Чего говорит manual к ВБ по-поводу термопадов..?

Схематично показывает куда их ставить и все.

Member
ALSTER
Что за ВБ..?

Member
atlonn писал(а):
Что за ВБ..?

Bykski

Member
del

Последний раз редактировалось atlonn 24.11.2019 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1211 из 1573<  1 ... 1208  1209  1210  1211  1212  1213  1214 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа