Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
monster1 писал(а):
Всем привет! Система в профиле, для эстетики (ну и на будущее) хочу поставить белую AIO 240мм (280 не залезет из-за разъема CPU). Бюджет - 15-20 тр, нужен экран, тишина, надёжность, желательно долгая гарантия.
бюджет 15-20к - это любая популярная аио360 и новый корпус нормального размера на сдачу. но для 7500ф не нужно никакое аио, это 100%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
aribetdetkaLeon75 могу позволить нормальный корпус, но по габаритам хорош этот. Поэтому 360 вода не лезет. Покурив реддит, было выяснено что 280 вода тоже залезет (кроме Арктика, у него радиатор 38мм вместо 27), по крайней мере спереди, поэтому в кандидаты добавлен Lian Li Galahad II LCD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
monster1,там разница всего пару градусов между 280 и 360. Если речь про более или менее современное железо то я бы заменил кейс, за 6-8к можно нормальный современный ящик взять с вертикальным продувом (если в системнике игровая вк на воздухе ватт на 350+ то вертикальный продув все же лучше). Арктик к покупке не рекомендую, но как поступить правильно решай сам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Leon75 писал(а):
Лучший сжо для 9800х3д это двухбашенный воздух за 3-5к рублей.
йюморить изволите?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RateTest Ключевое правило СВО - радиатор ЗА ПРЕДЕЛАМИ корпуса. А так в него 360я aio влезает ( на морду)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ну кстати я подтверждаю, воздуха (Noctua NH D-15) полностью хватает для 9800X3D причём в разгоне 104 шина, 5642МГц топовая вода Valkirye V360 Merlin дала мне всего лишь конкретное снижение температур в играх -10 градусов (до -15 c улучшением охлаждения в корпусе), но ни мегагерца лишнего не удалось выжать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Дождался я наконец в продаже белых р12 про аргб и переделал свой обычный ALF3 360 в прошку. Родные р12 аргб переехали вниз и на заднюю стенку. Поток субъективно ощущается сильнее на равных оборотах, особенно через радиатор, видимо не просто так пишут про увеличенное статическое давление. Я даже убрал за ненадобностью корпусные кугары с обратной стороны радика (с пула). По температурам в бенчах ясен-красен шило на мыло, тут простой заменой вентилей ничего не заработаешь. В играх же и 3дмарке 2-4 градуса профита. Но самый главный плюс - новые прошки очень тихие, даже в сравнении с предыдущими не особо шумными р12/р14. Субъективно граница бесшумности начинается теперь в 850об вместо 650об ранее, а до 1100об нужно слушать чтобы их услышать (р12/р14 субъективно тихие с 850об). Этот запас в 200об и увеличенный поток дали внезапный приятный бонус в -150об или 3-4С на видео. В общем зря вы тут на новые арктики наговариваете. Заодно потестил переднее расположение радика и вопреки распространенному здесь мнению, такая компоновка ожидаемо сделала все хуже: +4С по озу и +200об или 6С по видео. В бенчах разницы нет, а в играх 5С на проце (55С вместо 60С) ничего не решают. Плохой размен. Также отмечу что с верхним расположением радика разницы между открытой и закрытой стенкой системника нет, в отличие от переднего расположения. Таким образом отвести тепло через радик проще, чем подать свежий воздух через него. Изложенное справедливо для 4070ти (280Вт) в меш корпусе (потоки спереди идут вверх/назад), возможно на более мощных картах или аквариумах с обдувом снизу вверх получится иной результат.
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 7