Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31567 • Страница 1212 из 1579<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 1579  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ALSTER писал(а):
У меня проблема в толщине прокладок - ни одна толщина не подходит чтобы охлаждать все компоненты.

Не может быть такой проблемы. Какая то толщина должна подойти. Иначе какой смысл их искать, если никакая не подходит? :D
ALSTER писал(а):
Предлагаемые вами прокладки решают эту проблему?

Ты сначала должен определиться - какой зазор сейчас у тебя на самом деле. Как его измерить - твоя проблема. Без знания величины этого зазора все советы по толщине и выбору прокладок - бессмысленны.
Надеюсь это ты понял. Если понял - вперёд за измерениями.

Member
Фото: 1
Говна всякого понаберут... прости меня Господи :facepalm:
ALSTER
Есть возможное решение вашей траблы(пользую подобное в промышленности при неизвестных зазорах в местах где невозможно замерить) --- оттиски взять(я пользую свинец - в деле с электроникой он конечно не подойдёт) -------- пользуйте к примеру пластилин на все нужные площадки, обтянуть ВБ и охладить это дело слегка, раскручиваем и замеряем штангенциркулем/микрометром толщины замёрзшего пластилина на всех промеряемых позициях
Может статься что на RAM и не нужно термопадов --- термопаста диэлектрическая форева

Member
Фото: 27
atlonn писал(а):
Может статься что на RAM и не нужно термопадов --- термопаста диэлектрическая форева

Тоже думал не сильно заморачиваться с охладом памяти. Мне за VRM было боязно. Посмотрю, в любом случае спасибо за совет. А что за термопаста такая, где взять?

CrownA писал(а):
Если понял - вперёд за измерениями.

Дело еще в том, что есть 0.5-1.0-1.5 мм толщины падов, а что в промежутке - отсутствует. А тут, выходит, надо что-то между 1.0 и 1.2 :roll:

atlonn писал(а):
Говна всякого понаберут... прости меня Господи

Ну я бы не стал прямо так.. с виду очень приличное качество изготовления, и температуры чипа более чем хороши при плотном прижиме.. вот с толщиной термопадов намудрили. Бикски буквально последние пару лет изменились заметно в плане качества, это уже не тот говнокитай что был недавно. Хотя до немцев еще не дотягивают, но и не просят космических денег за свою продукцию аки битсы.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
А тут, выходит, надо что-то между 1.0 и 1.2

Тиски дома есть? Дальше сам сообразишь? :D

Member
Фото: 8
ALSTER писал(а):
Дело еще в том, что есть 0.5-1.0-1.5 мм толщины падов, а что в промежутке - отсутствует. А тут, выходит, надо что-то между 1.0 и 1.2

CrownA писал(а):
Какая то толщина должна подойти.

Вот в этом вся и проблема,не найти подходящих падов.

Добавлено спустя 57 секунд:
CrownA писал(а):
Тиски дома есть? Дальше сам сообразишь?

Как вариант,тоже прокатит.

Member
ALSTER писал(а):
А что за термопаста такая, где взять?

Arctic Cooling серии "MX" к примеру...
Брать в лабазе за денюжку...
ALSTER писал(а):
Ну я бы не стал прямо так.. с виду очень приличное качество изготовления, и температуры чипа более чем хороши при плотном прижиме.. вот с толщиной термопадов намудрили.

Ну вы и не стали, а взяли и приобрели то, что приобрели --- судьбаааа...
В общем не моё дело - нравится - пользуйте...

Последний раз редактировалось atlonn 24.11.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
Тиски дома есть? Дальше сам сообразишь?

Что бы я без вас делал :D

atlonn писал(а):
В общем не моё дело - нравится - пользуйте...

Я на полном серьезе - приходилось держать в руках блоки от того же ЕК, так я с ответственностью заявляю что качество изготовления ничем не лучше. Мой так вообще дорого и добротно смотрится.. надеюсь никель не полезет со временем :-)

atlonn писал(а):
Arctic Cooling серии "MX" к примеру...

Вы имеете в виду, что просто вместо термопрокладок намазать какой-то слой термопасты? Или поверх миллиметровых налить, чтобы достичь нужной толщины?

Member
ALSTER писал(а):

Я на полном серьезе - приходилось держать в руках блоки от того же ЕК, так я с ответственностью заявляю что качество изготовления ничем не лучше. Мой так вообще дорого и добротно смотрится.. надеюсь никель не полезет со временем :-)

Китайцы славятся производством Блястючей продукции - это у них в крови..!!!
Ну так и я на полном серьёзе --- вот только не работает полноценно всего-лишь то...
ALSTER писал(а):

Вы имеете в виду, что просто вместо термопрокладок намазать какой-то слой термопасты? Или поверх миллиметровых налить, чтобы достичь нужной толщины?

Я имел ввиду чисто термопаста на чипы RAM, НО, конечно нужно Знать величину зазоров перед тем как --- замеряйте-замеряйте иль может сразу в RMA обратиться(шютка)...

Member
atlonn писал(а):
Китайцы славятся производством Блястючей продукции - это у них в крови..!!!

Тут немного по-другому.. дизайн стырен у битсов, ну а про битсов не скажешь что у них все блестючее и китчевое.. даже наоборот.
Фотка, конечно, не передает полностью, надо в руках подержать.

Member
ALSTER
Бится арматуру и метизы делаю знатные, а ВБ они не славятся(это моё ИМХО)...
По изображённому на вашем фото - это треш, ну правда --- акрил-акрил один акрил и порты акриловые которые даже не удосужились укрепить резьбовыми втулками --- такое Чудо можно врагу пожелать...

p.s. давайте здесь закончим про наших китайских друзей у которых есть Своя, именная ветка конференции

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
акрил-акрил один акрил и порты акриловые которые даже не удосужились укрепить резьбовыми втулками --- такое Чудо можно врагу пожелать...

Если акрил литой, то нормально (как для акрила), выдержит многое, растрескиватся не будет, если экструзионный, то пиши-пропало.

Member
vostokhost
Если...
Возможно...
Может-быть...
Можно дальше продолжать, вот только зачем... риторика

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Я имел ввиду чисто термопаста на чипы RAM,

Аква в своих фуллкаверах так и делает - на чипы памяти наносится термопаста. Но качество изготовления и допуски должны быть не на глазок) Они так уверены в своей точности, что толщина термопрокладок на остальные элементы платы составляет 0,5 мм.
3D слепок PCB карты для разработки фуллкавера, думаю, они не лазерным сканированием платы получают, как китайцы, а готовый макет от производителя. Отсюда и выверенные зазоры.

Member
nag77
Угу... Репутатция штука особенная...

Member
Фото: 21
ALSTER возьми в ближайшей автолавке копеечный набор щупов для регулировки зазоров свечей либо клапанов. Имеет вид набора пластин очень тонких. Вот с помощью него и промеришь все необходимые толщины.

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
Если...
Возможно...

Это практика 3х текущих дней, в руки попалась пару труб экструзионного акрила id/od 58/68мм и литого акрила в качестве крышек, пока отработал технологию обработки, перевел куча экструзионного (радует только что теперь есть опыт и цена его была - копейки)...

Member
atlonn писал(а):
По изображённому на вашем фото - это треш, ну правда

Я знаю ваши предпочтения, потому тут спорить нет никакого смысла, оставим как есть.. тем более работу свою этот блок выполняет более чем.. ну почти ;)
Если по-честному, то у меня и выбора-то почти не было.. есть еще вариант от битсов, как я говорил, но за 16-17 тыс.руб. Не хочу столько платить за водоблок, тем более что получил бы я от этого.. ничего.

nag77
А если просто на 1 мм прокладки сверху насыпать термопасты, чтобы увеличить их толщину и оргинизовать какой-то теплоотвод? На этих 1мм прокладках получалась самая низкая темпа на чипе, в смысле получался лучший прижим.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
А если просто на 1 мм прокладки сверху насыпать термопасты

Может лучше намазать? Насыпать - это пшена курам :D

Member
CrownA писал(а):
Может лучше намазать?

Можно еще - навалить, нахерачить :D Не придирайтесь к словам.

Member
ALSTER
Т.е. вы принципиально и осознанно не желаете подойти к вопросу с технической стороны и пытаетесь гадать на кофейной гуще..?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31567 • Страница 1212 из 1579<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 1579  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа