Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
А если просто на 1 мм прокладки сверху насыпать термопасты,
Последнюю неделю все о фулкаверах в теме) Вы случайно каких либо колец под стойки фулкавера не ложили? Были кольца в комплекте с фуллкавером? Или может остались на плате от родного СО?
Brand / Model Thermal Price [2] Density [3] Electrically Ease of Conductivity [1] Conductive [4] Use [5] -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thermal Grizzly Carbonaut Pad [6] 62.5 W/mK $16.0 - Yes Medium Innovation Cooling Graphite Pad [6] 35.0 W/mK $10.0 - Yes Medium
Thermal Grizzly Conductonaut 73.0 W/mK $15.0 6.24 g/cm³ Yes [7] Hard Thermal Grizzly Kryonaut 12.5 W/mK $7.0 3.70 g/cm³ No Easy Thermal Grizzly Hydronaut 11.8 W/mK $9.6 2.60 g/cm³ No Medium Thermal Grizzly Aeronaut 8.5 W/mK $8.9 2.60 g/cm³ No Easy
Phobya LM Liquid Metal [10] - $5.25 - Yes Hard Phobya NanoGrease Extreme 16.0 W/mK $4.3 2.50 g/cm³ No Hard Phobya HeGrease Extreme 8.5 W/mK $2.9 3.73 g/cm³ No Medium Phobya HeGrease Standard 6.0 W/mK $1.7 2.50 g/cm³ No Easy
Thermalright Silver King 79.0 W/mK $13.0 6.77 g/cm³ Yes [8] Hard Thermalright TFX 14.3 W/mK $6.5 2.60 g/cm³ No Hard Thermalright TF8 13.8 W/mK $5.0 2.90 g/cm³ No Easy Thermalright TF6 12.5 W/mK $3.5 3.60 g/cm³ No Thermalright TF4 9.5 W/mK $4.0 2.70 g/cm³ No Easy
OurGD GD007 6.8 W/mK $2.7 2.50 g/cm³ No OurGD GD900-1 Silver 6.0 W/mK $1.9 2.50 g/cm³ No OurGD GD900 4.8 W/mK $0.25 2.30 g/cm³ No Easy
Noctua NT-H2 - $7.1 2.81 g/cm³ No Medium Noctua NT-H1 - $4.8 2.49 g/cm³ No Medium
Arctic MX-4 8.5 W/mK $2.5 2.49 g/cm³ No Medium Arctic MX-2 5.6 W/mK $1.0 3.96 g/cm³ No Easy
Arctic Silver 5 8.89 W/mK [11] $3.8 - No [12] Medium
Gelid GC-Extreme 8.5 W/mK $4.0 3.73 g/cm³ No Medium Gelid GC-Pro 7.0 W/mK $2.2 2.80 g/cm³ No Medium Gelid GC-Supreme 4.5 W/mK $1.1 2.55 g/cm³ No Medium Gelid GC-2 - $1.1 2.80 g/cm³ No Medium
Corsair TM30 3.8 W/mK $2.3 2.50 g/cm³ No KingPin Cooling KPx - - - - Hard
Cooler Master MasterGel Maker 11.0 W/mK $7.5 2.6 g/cm³ No Medium Cooler Master MasterGel Pro 8.0 W/mK $3.5 2.6 g/cm³ No Medium
Cooler Master Extreme Fusion X1 9.5 W/mK - 2.6 g/cm³ No Medium Cooler Master IC Essential E1 4.5 W/mK - 2.5 g/cm³ No Easy Cooler Master IC Essential E2 3.5 W/mK - 2.4 g/cm³ No Easy
Innovation Cooling Diamond 7 Carat 4.5 W/mK $6.0 - No Hard
LT-100 Liquid Metal Grease [9] 128.0 W/mK $7.0 - Yes [9] Hard
Halnziye HY880 5.15 W/mK $0.4 - No Medium/Hard Halnziye HY810 4.63 W/mK $1.45 - No Easy/Medium
PcCooler A1 [13] 7.5 W/mK $1.5 - No (?) Easy PcCooler A3 5.5 W/mK $0.3 - No Easy
ALSEYE T9+ 13.0 W/mK $4.45 - No Medium/Hard ALSEYE S880 [14] 5.15 W/mK $0.4 - No Medium/Hard ALSEYE S810 [15] 4.63 W/mK $1.15 - No Easy/Medium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Всё, что ниже МХ-4 по списку. Рекламная трескотня с фантастическими цифрами. Как и по ссылкам на жижку - кроме верхней, все остальные ни о чём
Т.е. манеру выкручиваться из своих ляпов ты не меняешь - так держать старина! Возьми МХ-4 и их же термопрокладку 8.5 W/(mK) vs 6.0 W/mK - где тут на ПОРЯДОК?
Ты видимо хотел сказать, что любая термопаста на порядок эффективнее термопрокладок, т.к. имеет совсем тонкий слой, в идеале просто заполнение неровностей.
Member
ALSTER писал(а):
Взялся переустановить 1 мм термопрокладки под водоблоком на VRM видеокарты на чуть более толстые, 1.5 мм, потому что температуры VRM после первой установки водоблока оказались слишком высокими, +35-40 гр от тем-ры чипа, чего не было на воздухе. Понятно было что контакт с подошвой блока плохой или его совсем не было. При снятии водоблока это подтвердилось - прокладки на VRM и памяти висели в воздухе. Отпечатка никакого. Зато температура на чипе была весьма неплоха.. 43-46 гр макс. при 2115-2130@1.093v при полной стабильности, на чипе был ЖМ. Поставил новые прокладки Арктик 1.5 мм на питальник и память.. установил карту.. при запуске 3D темпа на чипе резко взлетает до 70+ и сброс частот до 1200 мгц.. снимаю водоблок, отпечаток на прокладках на памяти и питальнике отличный, на чипе контакта почти нет.. хотя зажимал болты так же хорошо. Все остальное тоже ровно прикручено и зажато нормально. Поменял прокладки на память на комплектные от водоблока, они несколько тоньше Арктика и мягче, но больше 1 мм.. температура на чипе теперь более 50 гр, и разгон не держит.. выше 2010 мгц уже жутко артефачит. До 2000 мгц крутится нормально.
Как вариант попробовать Thermal Grizzly Carbonaut Pad на чипе, когда на нем был "недожим". Эта "термопрокладка" 0.2мм. Но сам не юзал Thermal Grizzly Carbonaut Pad - надо изучать вопрос. Есть еще Innovation Cooling pad is 0.125 mm
Последний раз редактировалось Breslavets 24.11.2019 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Ты видимо хотел сказать,
Я что хотел, то и сказал. Твои рекламные цифры меня вообще не интересуют. Интересует реальный результат, так как твои цифры на процессор не намажешь. Вот только сегодня кто то писал, что намазал распиаренной тобой крионафтовскую чудо гризлю. И что? Реально - хуже МХ2.
Breslavets писал(а):
что любая термопаста на порядок эффективнее термопрокладок
Ну и это тоже. Есть люди, которые тестируют эти хвалёные термопасты и прокладки. Так вот, заявлено у прокладки 8 попугаев, реально по тесту 0.5 - 0.8. Ты же сам убедился, что заявленная фирмой проводимость жижки в сотых долях микросименсов - полный бред и чушь собачья. То же самое и по прокладкам. Я не предлагаю тебе верить мне на слово - измерь сам и убедись в моей правоте.
Member
atlonn писал(а):
О_о... Всё, не зачёт --- КПТ-8 нет в списке..
Хороший пример, у КПТ-8 теплопроводность (0.8-1 Вт/м*К) - на порядок ниже , чем у термопрокладки Gelid GP-EXTREME ....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
CrownA писал(а):
Я что хотел, то и сказал. Твои рекламные цифры меня вообще не интересуют.
Бох ты мой, я тебе привел пример самой ходовой пасты и прокладок арктик - нет никакого на порядок, и Arctic во вранье не была замечена, например народ часто меняет штатные EK-шные прокладки на Arctic. Ну да, ладно, как бы все поняли....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Бох ты мой, я тебе привел пример самой ходовой пасты и прокладо арктик
Ты мне привёл пример рекламной трескотни, я тебе говорю о реальных цифрах. Так убедился, что с микросименсами я был прав? Чего притих то? Придёт время и с прокладками у тебя в голове всё на место станет (я про цифры).
Member
CrownA писал(а):
Ты мне привёл пример рекламной трескотни, я тебе говорю о реальных цифрах.
Давай ссылку, где у Arctic Pad 0.6 W/(mK) вместо 6ти - не дашь - значит гонишь опять.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
CrownA писал(а):
Так убедился, что с микросименсами я был прав? Чего притих то?
Зачем мне бутыль открывать, я еще и не откалибровал приборы. Точнее они показывали одинаковый результат, я калибранул один из них, и результат стал сильно отличаться. Делаю вывод, что заводская калибровка была более точная. Должен еще один тест прийти перепроверю.
И я не боюсь признавать ошибки, в отличии от некоторых. Что покажет, то и отпишу тут, вот проблема-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Вы случайно каких либо колец под стойки фулкавера не ложили? Были кольца в комплекте с фуллкавером? Или может остались на плате от родного СО?
На хвосте видеокарты на стойках есть пластамассовые проставочные кольца штуки 4.. не думаю, что они оказывают влияние на прижим чипа - они далеко от него. К тому же, при первой установке блока, когда прижим был удачный, те же кольца были на месте. Проблема неплотного прилегания началась именно после замены прокладок на более толстые. Я вот думаю - почему карта артефачит при небольшом разгоне при каких-то 50 с небольшим градусов? Может так быть из-за слабого прижима?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17