у меня он вообще не крутился если не подключить к мп.
Я не проверял. Могу лишь предположить, что может быть некая логика на плате AIO - типа если нет PWM, то не крутиться. Опять же проверять лениво - не так просто системник из-под стола доставать, а потом ещё добираться до разъёмов. Но в целом без ШИМ должно раскрутиться на 100%, если нет иной логики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 16
npa4ka писал(а):
На помпу тоже выстави DC и по идее раскрутит У меня стоит алф3
ну, у тебя же на руках система, там делов 30 сек. зачем опять голословные заявления? дс наоборот дает возможность задушить помпу еще больше: до 2100об вместо 2400. я просто не хочу гонять ее с частой сменой оборотов, поэтому держу через шим на постоянных 2400.
npa4ka писал(а):
Отключением разъёма ты отключаешь только ШИМ и мониторинг, т.о. остаётся +12в и GND
к картинке нужно пояснение, что у вентилей на алф3 разъем 4х-контактный всего с 2 правыми жилами: тахометр и пвм, соответственно +12В и земля берутся с 4х жил кабеля помпы, т.е. с одного разъема материнки, а не с трех разных одновременно. щас опять увидит только 2х контактный разъем и будет доказывать, что 2 кабеля на картинке подписаны +12В и земля.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Leon75 писал(а):
у меня он вообще не крутился если не подключить к мп
включи логику и самостоятельно додумай, как это по твоему работает?
Member
npa4ka писал(а):
Или это ты не себе вопросы задал
это)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
npa4ka писал(а):
У меня добраться до разъёма не 30 сек
это в биосе делается же. не надо под стол лазить)
думаю пора прекращать это обсуждение. фразы "ребята, я ошибся" мы все равно не увидим, как и пруфов.
в общем не поленился я еще раз залезть "под стол" (на самом деле мне только крышку скинуть) и проверить выводы во всех возможных комбинациях отключения/подключения. Леон75 необоснованно упорствует в своем заблуждении. https://coub.com/view/1ls1fe
Как всегда хорошая статья, приятно читать) Эксель вижу тоже свои правки вносил))) Жаль конечно, что вентили подвели. Потенциальный источник неконтролируемого шума вряд ли кого-то привлечет. Глаз зацепился: 1) про помпу "на котором необходимо отключить в BIOS материнской платы любой тип регулировки", можно ли по факту помпу регулировать и в каком диапазоне? понятно, что вопрос не имеет практического применения, помпа и так очень тихая/бесшумная, и вероятно не по адресу, но что будет если не отключать: не стартанет, будет шуметь? 2) про "корпус: Thermaltake Core X71 (шесть 140-мм be quiet! Silent Wings 3: три спереди на вдув 800-1050 об/мин, два сверху на выдув 800-1020 об/мин, один сзади на выдув 800-1610 об/мин, PWM-регулировка)" прямо не пишете вариант монтажа радиатора (по фото понятно, что сверху) и очевидно при этом верхние вентили демонтированы. Для воздуха/пенты же, наоборот - на фото верхние вентили присутствуют. С открытой стенкой наверное их влияние минимальное, и пенте это не особо помогает судя по результатам, но работают/подключены ли они во время тестов? Немного разные условия получаются?
Member
npa4ka писал(а):
aribetdetka писал(а):
Немного разные условия получаются?
Но честные - с воздушкой ты по любому туда вентили воткнёшь. Т.е. условия приближённые к реальным, что важнее тестов в вакууме имхо
да я вообще из описания подумал, что там бутерброд/пуш-пул получается, как у А224 с его валькирией (снизу родные вентили, сверху корпусные), только потом фото стал рассматривать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кто-нибудь покупал СЖО lian li galahad ii lcd 280? Если да, то под какой камень и с каким TDP? Интересует вопрос. Шумная система или нет. Там две 140ки стоял. На каких средних оборотах они работают у пользователей под игровой нагрузкой?
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
aribetdetka писал(а):
Как всегда хорошая статья, приятно читать) Эксель вижу тоже свои правки вносил)))
Excel только на дельту температуры окружения (в пределах десятых долей градуса обычно).
aribetdetka писал(а):
1) про помпу "на котором необходимо отключить в BIOS материнской платы любой тип регулировки", можно ли по факту помпу регулировать и в каком диапазоне? понятно, что вопрос не имеет практического применения, помпа и так очень тихая/бесшумная, и вероятно не по адресу, но что будет если не отключать: не стартанет, будет шуметь?
Не экспериментировал с этим. Если производитель не указывает PWM регулировку помпы, то я её не использую.
aribetdetka писал(а):
2) про "корпус: Thermaltake Core X71 (шесть 140-мм be quiet! Silent Wings 3: три спереди на вдув 800-1050 об/мин, два сверху на выдув 800-1020 об/мин, один сзади на выдув 800-1610 об/мин, PWM-регулировка)" прямо не пишете вариант монтажа радиатора (по фото понятно, что сверху) и очевидно при этом верхние вентили демонтированы. Для воздуха/пенты же, наоборот - на фото верхние вентили присутствуют. С открытой стенкой наверное их влияние минимальное, и пенте это не особо помогает судя по результатам, но работают/подключены ли они во время тестов? Немного разные условия получаются?
Ну как разные: для СЖО же, установленной сверху, верхние вентиляторы не поставить, так? А для процессорных кулеров полный комплект вентиляторов в корпусе, как это указано в конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Парни, посоветуйте недорогую сжо. 9800x3d. Корпус matrexx 70. Влезет практически любая,.если что есть три Арктика p12 pwm pst rgb, можно будет проапгрейдить ее.
Присматриваюсь к Thermalright Aqua Elite 360 Argb.
Member
ximix писал(а):
Присматриваюсь к Thermalright Aqua Elite 360 Argb.
Заказал новую за 4.5 на авито. Потом уже отпишусь как она для этого процессора.
Заказал и вот думаю на 1м профильном тоже чтоли махнуть ak620 на водянку. Кто что посоветует из бюджета под 5800x3d? По идее можно было бы такую же взять, но хочется другое попробовать тоже.
Member
ximix писал(а):
Кто что посоветует из бюджета под 5800x3d?
младший дипкул le360 v2 за свои деньги был хорош, но там похоже вместо него уже новая модель есть - le360 pro. Пока не видел обзоры, не знаю что поменялось. Комплектные вентили возможно под замену в обозримом будущем, впрочем как и на любом другом бюджетном решении.
Member
yorker писал(а):
младший дипкул le360 v2 за свои деньги был хорош, но там похоже вместо него уже новая модель есть - le360 pro. Пока не видел обзоры, не знаю что поменялось. Комплектные вентили возможно под замену в обозримом будущем, впрочем как и на любом другом бюджетном решении.
Нашел на авито за 3.5 в состоянии нового, забрал deepcool LE360 V2. Если не понравится то не так жалко денег будет. )
Будет мой первый опыт с сжо вообще. Кстати как вариант с термалрайтом можно будет замутить тест сравнение.
По поводу вентилей, если что есть три bl066 и три p12 pwm pst
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1149
yorker писал(а):
Почему был? он и есть вроде, просто его разбирают быстро
Да, она там просто не успевает появляется - разбирают моментально...
ximix писал(а):
Нашел на авито за 3.5 в состоянии нового
Сомнительный проц с авито, сомнительная вода с авито - дай Бог, что бы все хорошо сложилось, что бы ничего не пыхнуло в сокете (привед поддельным камням с авито якобы от надежных продаванов знакомых) и что бы ничего не затопило или не остановилась помпа ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
aribetdetka писал(а):
младший дипкул le360 v2 за свои деньги был хорош, но там похоже вместо него уже новая модель есть - le360 pro. Пока не видел обзоры, не знаю что поменялось.
Они в ней поменяли только вертушки, причём поставили вертуханы похуже в плане воздушного потока, а чтобы это компенсировать подняли обороты до 2400оборотов. Имхо при прочих равных лучше le360 v2 брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7