у меня он вообще не крутился если не подключить к мп.
Я не проверял. Могу лишь предположить, что может быть некая логика на плате AIO - типа если нет PWM, то не крутиться. Опять же проверять лениво - не так просто системник из-под стола доставать, а потом ещё добираться до разъёмов. Но в целом без ШИМ должно раскрутиться на 100%, если нет иной логики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
npa4ka писал(а):
На помпу тоже выстави DC и по идее раскрутит У меня стоит алф3
ну, у тебя же на руках система, там делов 30 сек. зачем опять голословные заявления? дс наоборот дает возможность задушить помпу еще больше: до 2100об вместо 2400. я просто не хочу гонять ее с частой сменой оборотов, поэтому держу через шим на постоянных 2400.
npa4ka писал(а):
Отключением разъёма ты отключаешь только ШИМ и мониторинг, т.о. остаётся +12в и GND
к картинке нужно пояснение, что у вентилей на алф3 разъем 4х-контактный всего с 2 правыми жилами: тахометр и пвм, соответственно +12В и земля берутся с 4х жил кабеля помпы, т.е. с одного разъема материнки, а не с трех разных одновременно. щас опять увидит только 2х контактный разъем и будет доказывать, что 2 кабеля на картинке подписаны +12В и земля.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Leon75 писал(а):
у меня он вообще не крутился если не подключить к мп
включи логику и самостоятельно додумай, как это по твоему работает?
Member
npa4ka писал(а):
Или это ты не себе вопросы задал
это)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
npa4ka писал(а):
У меня добраться до разъёма не 30 сек
это в биосе делается же. не надо под стол лазить)
думаю пора прекращать это обсуждение. фразы "ребята, я ошибся" мы все равно не увидим, как и пруфов.
в общем не поленился я еще раз залезть "под стол" (на самом деле мне только крышку скинуть) и проверить выводы во всех возможных комбинациях отключения/подключения. Леон75 необоснованно упорствует в своем заблуждении. https://coub.com/view/1ls1fe
Как всегда хорошая статья, приятно читать) Эксель вижу тоже свои правки вносил))) Жаль конечно, что вентили подвели. Потенциальный источник неконтролируемого шума вряд ли кого-то привлечет. Глаз зацепился: 1) про помпу "на котором необходимо отключить в BIOS материнской платы любой тип регулировки", можно ли по факту помпу регулировать и в каком диапазоне? понятно, что вопрос не имеет практического применения, помпа и так очень тихая/бесшумная, и вероятно не по адресу, но что будет если не отключать: не стартанет, будет шуметь? 2) про "корпус: Thermaltake Core X71 (шесть 140-мм be quiet! Silent Wings 3: три спереди на вдув 800-1050 об/мин, два сверху на выдув 800-1020 об/мин, один сзади на выдув 800-1610 об/мин, PWM-регулировка)" прямо не пишете вариант монтажа радиатора (по фото понятно, что сверху) и очевидно при этом верхние вентили демонтированы. Для воздуха/пенты же, наоборот - на фото верхние вентили присутствуют. С открытой стенкой наверное их влияние минимальное, и пенте это не особо помогает судя по результатам, но работают/подключены ли они во время тестов? Немного разные условия получаются?
Member
npa4ka писал(а):
aribetdetka писал(а):
Немного разные условия получаются?
Но честные - с воздушкой ты по любому туда вентили воткнёшь. Т.е. условия приближённые к реальным, что важнее тестов в вакууме имхо
да я вообще из описания подумал, что там бутерброд/пуш-пул получается, как у А224 с его валькирией (снизу родные вентили, сверху корпусные), только потом фото стал рассматривать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8