Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1214 из 1573<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
В этом то твоя беда. Думай своей головой, намного полезней.
Так что, с микросименсами я был прав?

За слова надо отвечать - ты сказал, что есть реальные тесты термопрокладок, где показано,
что ТТХ по теплопроводности завышены на порядок.
Я тебе привожу пример Arctic прокладок и пасты - давай свои тесты, или не гони на Arctic :).

Member
Фото: 16
ALSTER писал(а):
почему карта артефачит при небольшом разгоне при каких-то 50 с небольшим градусов?

Возможно, локальный перегрев?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Я же ответил.

Ты его потом дописал, когда он был уже на другой странице, поэтому я его и не увидел :D

Member
Фото: 27
regme писал(а):
Возможно, локальный перегрев?

Возможно. Не сталкивался еще с таким, очень так интересно, такая мизерная тем-ра и арты. До этого тоже неудачно установил блок, так там при 68-70 гр резко падали частота и напряжение по чипу, память оставалась стабильной.
Скорей всего так и есть как вы говорите.. правда, я не слышал и не видел ни разу чтобы от перегрева были арты. Я ж за последние лет 16-17 такое кол-во видеокарт переюзал, что не сосчтитать.

Member
ALSTER писал(а):
Я ж за последние лет 16-17 такое кол-во видеокарт переюзал, что не сосчтитать.

Помню на старте 2080, были сообщения о нестабильной работе, тишки тоже отличились.
Не знаю устранили ли потом эти траблы:
Некоторые обладатели Nvidia GeForce RTX 2080 и 2080 Ti столкнулись с серьёзными проблемами
https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... problemami
https://overclockers.ru/blog/identifica ... tx-2080-ti
Цитата:
Большинство обладателей отмечает, что видеокарта при этом не разгонялась, имела достаточное охлаждение и питание. При этом часть пользователей пишет, что проблемам подвержены даже видеокарты, которые были уже заменены производителем, возможно, присутствует какой-то архитектурный недостаток. Большинство неполадок возникает с RTX 2080 Ti, однако и хозяев RTX 2080
не минула сия участь, причём проблемы обнаружены как в версии Founders Edition, так и в продуктах сторонних производителей.

Цитата:
Похоже, выпуск компанией NVIDIA партии бракованных ускорителей GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition – совсем не такой незначительный инцидент, каким его пытается представить производитель. И вся эта история будет иметь далеко идущие последствия. Несмотря на то, что изначально NVIDIA пыталась уверить, что брак затронул лишь небольшое число ускорителей GeForce RTX 2080 Ti FE из первой партии, теперь компания приняла решение полностью остановить продажи таких видеокарт через официальный магазин.

К сожалению, в чём конкретно заключается проблема, NVIDIA не поясняет. Но пользователи, встретившиеся с браком, жалуются на артефакты изображения, зависания карты и даже на буквальное выгорание. Предполагается, что проблема связана с памятью GDDR6 от Micron. Косвенно на это указывает то, что бракованные карты заменяются на аналоги с памятью Samsung.

Member
Breslavets писал(а):
Помню на старте 2080, были сообщения о нестабильной работе, тишки тоже отличились.

Это другая проблема, была на старте продаж 2080. Здесь не тот случай. В дефолте или небольшом совсем разгоне чипа работает нормально, повторяю. Память разгоняется без проблем.

Member
ALSTER писал(а):
Это другая проблема

Ну тоже глюки на ровном месте...
Еще вариант предлагал:
СЖО. Общие вопросы #16587806

ну или как тут предлагали стачивать....
Или продать и взять реф, или такую на которую есть ЕКашные или другие фулкаверы....
Для ЕКшных есть конфигуратор:
https://www.ekwb.com/configurator/

Member
Фото: 99
CrownA писал(а):
Вот только сегодня кто то писал, что намазал распиаренной тобой крионафтовскую чудо гризлю.
И что? Реально - хуже МХ2.

Это не норма, так не должно быть, видимо просто гризли залежалая или с нарушенными условиями хранения. Я писал что она очень густая и плохо наносилась, такой она быть не должна.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
такой она быть не должна.

Но она такая и есть. На реальных тестах самые крутые супер пупер распиаренные пасты показывают результаты в районе МХ-4.
Твоя гризля :D - хуже. Я мазал, мажу и буду мазать своей МХ-3, пока не она закончится. Искать что то лучше - бестолковое и затратное дело.

Member
Фото: 2
ALSTER писал(а):
Проблема неплотного прилегания началась именно после замены прокладок на более толстые.

Попалось сегодня на глаза. Рекомендую в вашем случае воспользоваться ультра-мягкими термопрокладками. Решит проблему.
Статья:
https://www.igorslab.media/alphacool-ei ... -wegnimmt/
Термопрокладка (в вашем случае нужна толщиной 1,5 мм, но ее пока нет в ассортименте, можно "бутербродом" 0,5 мм+1 мм):
https://www.alphacool.com/shop/waermele ... 00x100x1mm

Подобный "замес" - прессованная термопаста, которая перекладывается внутри тонкими пластинчатыми текстильными волокнами, встречался и раньше. Да и сейчас, к примеру в рефе 2080TI

Member
nag77 писал(а):
Попалось сегодня на глаза.

Спасибо. Вариант, кстати.

Member
Фото: 4
чем отличается Aqua-Computer poweradjust 3 USB обычная от ультра?

есть ли аналоги, которые умеют PWM вертушек от температуры?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
че нить типа такого

https://ru.aliexpress.com/item/33044921 ... d0951279-6

даже лучше, если не надо к USB подцеплять, а так настроить.

Заблокирован
Заблокирован
Grade86 писал(а):
чем отличается Aqua-Computer poweradjust 3 USB обычная от ультра?

И то и то - никому не нужный отстой. Контроллер сделать у тебя из него не получится.
Grade86 писал(а):
че нить типа такого

Это для инкубатора.
Grade86 писал(а):
есть ли аналоги, которые умеют PWM вертушек от температуры?

Да, есть - aquaero 6 LT USB fan controller. Вертушки он точно будет крутить в зависимости от температуры.

Member
Фото: 4
CrownA

ты опять лужу газируешь? завязывай уже. 63 года, а ведешь себя как школоло безмозглое.

задача простая как пять копеек - шимить вертушки от датчика температуры и иметь возможность регулировать гистерезис без использования USB и кривого софта. все варианты которые я привел, по спекам именно это и делают.

Если я не прав, поправь.

Заблокирован
Заблокирован
Grade86 писал(а):
задача простая как пять копеек

И почему же тогда она до сих пор тобой не решена и ты не обучаешь нас, безмозглых школоло, как рулить пятикопеечным девайсом? :lol:
Grade86 писал(а):
Если я не прав

Не если, а всегда. Девайс, который рулит, стоит всего 84 евро, если что.
А теперь расскажи нам, почему ты, такой запредельно умный, мозговитый выпускник оксфорда и поэтому никогда не газующий в лужу, не можешь себе позволить его купить? :lol:

Member
Фото: 8
CrownA писал(а):
стоит всего 84 евро

Если ты про этот,то 99,90 EUR
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3481

Member
Фото: 0
and00 писал(а):

Возврат ндс при экспорте.

Member
Фото: 2
and00 писал(а):

Для стран не ЕС без НДС (VAT) - 83,95.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):

Да, именно про этот, за 83.95 EUR :D

Я всегда стараюсь быть предельно точен и никого не обманываю, кто бы что не говорил :D

Member
Фото: 8
nag77 писал(а):
Для стран не ЕС без НДС (VAT) - 83,95.

но наверно доставка дорого стоит?думаю то на то и выходит.
Для нас заказ от 20 EUR доставка бесплатная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1214 из 1573<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа