Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Красавчег писал(а):
Этот грохот исходящий из радиатора, когда комп под нагрузкой, это норма ?
Как думаете куда стекается воздух внутри контура СЖО? давайте я вам подскажу, он стремится в самую высокую точку в контуре. Как думаете где в вашем случае находится эта точка в которой скапливается воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Красавчег писал(а):
переместить шланги вниз, ближе к ВК,
ни в коем случае. Верхняя камера радиатора должна быть выше водопомпоблока. Что там шумит - сложно понять по записи. С остановленным фенами так же? Больше похоже на брак помпы, потому что волнами она работать не должна. Миллионы АИО стоят так же, и таких ужасных звуков нет)
Этот грохот исходящий из радиатора, когда комп под нагрузкой, это норма ?
Не норма, похоже на резонирующие/цепляющиеся за что-то вентиляторы. Снимите морду корпуса и притормозите каждую вертушку (пальцем прижав ротор, не за лопасти), что-то должно поменяться.
Подскажите пожалуйста. Сейчас есть Arctic liquid freezer III 240 ARGB, шумновата помпа. Будет ли в поане шума Corsair iCUE H100i ELITE CAPELLIX XT лучше чем арктик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 16
Gnome-x писал(а):
Сейчас есть Arctic liquid freezer III 240 ARGB, шумновата помпа.
Несколько месяцев эксплуатации арктик лф3 360. каким-то образом помпу стало слышно (ууууу) на ранее тихих 2200-2250 - минимальные обороты для пвм регулировки. может тише в городе к зиме, может помпе не понравились перемещения радиатора на переднюю стенку и обратно наверх. Изменил способ регулировки с пвм на дс и у помпы минимум стал 2150об на тех же минимальных 60% мощности (ниже биос не дает выставить). Не знаю что там такого критичного было в этих 50-100об, но помпа теперь опять бесшумная. Кроме того, мать в авто режиме на тихом профиле умеет душить помпу до 1600об - разумеется при этом тоже вообще никаких звуков. Если проблема в том, что помпу слышно и звук обычный, а не какое-то бесящее тарахтенье или хрипы с бульканьем, то, возможно, вопрос тоже решается понижением оборотов, а не радикальной заменой СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Приветствую , подскажите нужна 360 вода ( под r7 7700 ) , что сейчас актуальное можно брать что бы помпа была не шумная и регулировалась Что скажите про thermalright ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
oleg67oleg писал(а):
Что скажите про thermalright ?
Делает хорошие сжо, включая бюджетные варианты. Так же присмотрись к DEEPCOOL LE360 V2: если говорить про помпу, то там она довольно тихая, во всяком случае для меня, в моем экземпляре, на 2500 я ее вообще не слышу, хотя стоит она под правым ухом. А так, по хорошему, что касается шума надо проверять самому: как раз на днях был тред в теме по выбору кулеров для цп, на тему того что есть люди которые не слышат 1800 оборотов на 120 мм вентиляторе: как по мне это бред, а кому то видимо нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Добрый день. Обновляю сейчас ПК, хочу поменять водянку, с черной на белую, под полную белую сборку (стоит EKWB EK-360 Basic, помпа булькает при запуске, но это не важно). Что можно сейчас купить производительного и тихого 360 мм, белого, очень желательно без свистоперделок, ну или с их минимумом, экранчик не нужен. Присматривался к Thermalright Core Matrix 360 White, нормальная водянка, или что-то другое посмотреть? У тех же Thermalright 40+ только белых 360 водянок. Под 9800x3d (суперкуллер возможно бы тоже рассмотрел, если он будет тише и не менее производительный, ну и красивый белый естественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 16
zertyuiop писал(а):
Добрый день. Обновляю сейчас ПК, хочу поменять водянку, с черной на белую, под полную белую сборку (стоит EKWB EK-360 Basic, помпа булькает при запуске, но это не важно). Что можно сейчас купить производительного и тихого 360 мм, белого, очень желательно без свистоперделок, ну или с их минимумом, экранчик не нужен. Присматривался к Thermalright Core Matrix 360 White, нормальная водянка, или что-то другое посмотреть? У тех же Thermalright 40+ только белых 360 водянок. Под 9800x3d (суперкуллер возможно бы тоже рассмотрел, если он будет тише и не менее производительный, ну и красивый белый естественно).
Пользую белый арктик lf3 360, родные вентили недавно заменил на про версию. Так просто пощупать новинку, к родным претензий тоже не было. Из недостатков: макс обороты помпы 2800об/мин хорошо слышно. Бесшумные они с 2300 (60% пвм). толстый радик вероятно не во все корпуса влезет. Непонятно почему термалрайт, а не дипкул (тоже десятками белых вариантов). Субъективно у дипкула помпа тише арктика на +200об, но моя версия младшего дипкула на максималках прям визжала, пришлось вернуть по гарантии. Родные вентили и там (термалрайт) и там (дипкул) очевидно плохонькие и подлежат замене в обозримом будущем. Если бюджет 15-20к+ то можно на платформе асетека смотреть варианты, которые согласно распространенному мнению отличаются улучшенным качеством/гарантией, имхо обычная выдача желаемого за действительное. А224 очень хвалил свою валькирию v360, но там тоже скорее шило на мыло. Вообще для 9800х3д принципиальной разницы между исправными АИО360 нет: в бенчах все всё равно упрутся в температурный лимит=максимальные обороты=максимальный шум, а для игр все будут в тихом режиме до 70С (с отключенным РВО еще ниже). Thermalright Core Matrix 360 White смотрится тоже хорошо. Чтобы не было неприятных сюрпризов (в виде косячной помпы или слабых вентилей) надо читать обзоры. На том же 3дньюс куча обзоров всяких разных аио. Отзывы в карточках товара очень часто необъективны, но плохие обязательны к просмотру и могут предупредить о наличии возвратного/бракованного экземпляра или иных проблем.
Хороший воздух на двух башнях от АИО не принципиально отстает. У меня в фаворитах (с многолетним опытом эксплуатации) термалрайт РА120 и пента srb06, переплачивать за другие варианты не вижу смысла. С этим вопросом в профильную тему.Воздушные кулеры для процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
zertyuiop писал(а):
Что можно сейчас купить производительного и тихого 360 мм
Leon75 писал(а):
присмотрись к DEEPCOOL LE360 V2: если говорить про помпу, то там она довольно тихая, во всяком случае для меня, в моем экземпляре, на 2500 я ее вообще не слышу, хотя стоит она под правым ухом.
Ну касательно тишины:
Leon75 писал(а):
А так, по хорошему, что касается шума надо проверять самому: как раз на днях был тред в теме по выбору кулеров для цп, на тему того что есть люди которые не слышат 1800 оборотов на 120 мм вентиляторе: как по мне это бред, а кому то видимо нормально.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 9