Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Такое впечатление, что не никель слез, а налет.
Так и микроканалы чистые, а там скорость потока максимальна и никель бы "смыло" в первую очередь. Действительно эти следы больше похожи на какой-то осадок, возможно в контуре что-то зацвело и результаты этого цветения осели. Как вариант пластификатор шлангов осел. Где-то ещё в компонентах контура подобные следы нашлись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ответ от ЕК - Hello, Thank you for contacting us today 😄 due to our warranty, our items are only tested compatible with all of our own items which means you would have to go with an entire ekwb loop to be sure that things like this don't happen to the block. It's very likely that the UV green liquid caused the nickel to fail, the block is still technically usable but the nickel will continue to peel until there is no longer any left most likely. If you wanted you could purchase just the cold plate to replace it directly from us here at support. If you have any other questions or need any additional help please feel free to ask Best regards, Chris
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
arduum писал(а):
я тебя умоляю
Я не прочь доплатить за 2080ти Я конечно понимаю, что мне напишут залил бодягу, а теперь имеет претензии, но жидкость не бодяга и с другими водоблоками ничего не случилось, а значит - это некачественное нанесение никеля. В ответе звучало, что я могу приобрести у них водоблок, узнаю на всякий случай так ли это и за сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 писал(а):
Если не ошибаюсь, msi 1080ti sea hawk ek x идентична по PCB GTX 1080 Ti Gaming X
Она не просто идентична... тот же ускоритель, только с водоблок... правда не помню, добавляли они там буст или нет... и от версии Z (как минимум на 1070) БИОС прошивается на раз-два...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
nag77 писал(а):
Если не ошибаюсь, msi 1080ti sea hawk ek x идентична по PCB GTX 1080 Ti Gaming X
Спасибо. Я уже честно говоря с ЕК не хочу связываться, пообщаюсь для проформы, может чего выгорит, но особо не надеюсь, тк я не могу доказать, что специально не залил туда гадость. В следующий раз, если он будет, то буду искать водоблок другой фирмы, кто нормально никель наносит.
У меня до этого стояли две 980ти с водоблоками от ЕК на этой жиже, с ними все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Китай что ли нормально наносит? Я на свою искал когда, год назад, только засраный barrow был, ну его на "безрыбье " и поставил Однако ничего до сих не отвалилось Либо жижа подвела либо просто везение такое /партия китайцем каким нибудь без настроения на скорую руку сделанная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята, такой вопрос, кто уже давно водяной: как часто контур обслуживаете? это я к чему: до этого я каждый месяц почти пересобирал контур, поэтому не замечал ухудшения характеристик, и вот наконец собрал, как я думал надолго, контур, но стал замечать примерно через месяца три, что температуры растут, в итоге уже прошло месяцев 9-10, и видеокарта начала прогреваться до 57 градусов (раньше было 42-43 максимум), жижа прогревается до 39 градусов (раньше изредка к 30 приближалась). В качестве теплоносителя Thermagent-30 ЭКО + Присадка Mayhems Dye Green+дистиллят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ferrumio писал(а):
как часто контур обслуживаете?
Никогда Поначалу, когда добавлял водоблоки, помпу и т.д., слегка менялась трассировка - да, посмотрел, что всё в порядке и всё. Сейчас если только жижки долить раз в год-два. Вот и всё обслуживание .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ferrumio писал(а):
визуально каналы не забиты.
Жижу с резервуара можешь на пробу взять, пощупать-понюхать?) В радиаторе, выкрутив фитинг, стенку пощупать? Везде практически синхронно температуры поднялись. Или жижа стала слизью или помпа качает через раз.
Member
ferrumio писал(а):
Ребята, такой вопрос, кто уже давно водяной: как часто контур обслуживаете?
Собрал 5 лет назад, 2 года назад поменял видео, жижу залил туже. На днях вот только сменил мейхем х1 на жижу от КУ (которая простояла те же 5 лет в шкафу). Шланг, 2 водоблока на памяти, 1 на маме, 1 на проце, двойной топ, МОРА-3 все в нормальном состояние, кроме водоблока на видео, но видимо - это косяк от ЕК. Не нужно заниматься извращениями (откопайте стюардессу) с переборкой контура каждый месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ferrumio писал(а):
жижа прогревается до 39 градусов (раньше изредка к 30 приближалась)
Радиатор от пыли пропылесосить? И действительно что с жижей, её состояние оценить визуально и тактильно можно? Замес столь ядрёный что тут вряд ли кто-то возьмётся предсказать что с ней стало )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10