Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
aribetdetka писал(а):
Если бюджет 15-20к+ то можно на платформе асетека смотреть варианты
За 15к нет ничего. За 20к есть Lian Li Galahad II LCD. А дальше - за 40к ASUS ROG Ryuo III ARGB и Thermalright Frozen Guardian. Других в белом цвете я не знаю из Asetek, по крайней мере актуальных 8gen. С 7gen имел дело - Phanteks Glacier побулькивала, MSI P120 - не особо эффективный оверпрайс (нужна была срочно вода с экраном, была только она. Но вентиляторы правда там стоят хорошие).
aribetdetka писал(а):
Непонятно почему термалрайт, а не дипкул (тоже десятками белых вариантов).
Давно уже знаком с продуктами Thermalright. Я занимаюсь немного сборками, обычно идут дешевые сборки, куда ставлю какого-нибудь ассасина, который будет подешевле, или PA120/140 или Frost Commander в сборки посерьезнее. Ни разу тоже не подводили. Поэтому по инерции у них и посмотрел, помнил, что у них вроде даже было что-то с Asetek (Frost Fusion, но ценник в 40к отпугнул). Deepcool ставил водянянки LT720, тоже неплохо, но их сейчас особо нет, они вроде как с производства сняты, а с новыми я пока не разбирался.
aribetdetka писал(а):
А224 очень хвалил свою валькирию v360
Имел дело с E360 Loki. Вода и вентилятор отличные, не булькает, не свистит, охлаждает хорошо, проблема была только в экране, который попался с браком, через него шла горизонтальная полоса.
aribetdetka писал(а):
Родные вентили и там (термалрайт) и там (дипкул) очевидно плохонькие и подлежат замене в обозримом будущем.
Тут поподробнее, а на что менять? И желательно белое. На той же Core Matrix идут вентиляторы K12, которые примерно те же B12.
aribetdetka писал(а):
Thermalright Core Matrix 360 White смотрится тоже хорошо.
Тут вот какая проблема - Core Matrix имеет 3 версии - просто Core Matrix (вентиляторы K12 и помпа на 3к оборотов с 23dBa), Core Matrix ARGB V2 (слабые вентиляторы M12Q, помпа на 2800 оборотов), Core Matrix ARGB V3 (помпа как на предыдущей, вентиляторы K12). И тут не поймешь, то ли помпа в первом варианте косячная, то ли удешевляли максимально, то ли ещё что-то.
В конечном итоге сижу и не понимаю, что брать. Сейчас каждый производитель (ну или бренд, если точнее, сами вроде никто не производит) клепает по 100500 вариантов, в чем отличия - непонятно, да ещё и посмотришь обзоры - становится вдвойне непонятно.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Leon75 писал(а):
присмотрись к DEEPCOOL LE360 V2
Присмотрелся бы, но в белом цвете ее нигде нет в наличии. Только если покупать с авито, что немного сомнительно, и доставка только по предоплате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1149
zertyuiop писал(а):
но в белом цвете ее нигде нет в наличии.
Есть на озон, с трехлетней гарантией как в днс: https://www.ozon.ru/product/sistema-zhi ... 2051547137 Правда дороже чем в днс рублей на 1300. А если не к спеху, то можно днс мониторить, она там бывает, но ее моментально разбирают, что белую, что черную.
zertyuiop писал(а):
да ещё и посмотришь обзоры - становится вдвойне непонятно.
Просто сейчас все готовые сжо на современных камнях это практически одно и то же касательно производительности. Цены пляшут от степени жадности вендора, от экранчиков и наличия лгбт подсветки и прочего но ни как не от производительности.
В конечном итоге взял be quiet! Light Loop 360, вышло 12 тысяч. Вроде по тестам тихая с хорошей производительностью. Может еще с вентиляторами поиграюсь, есть у меня разные арктики, правда не белые, silent wing 4 HS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1149
<TopUpdate>, да, но когда ты сразу делаешь оплату при заказе, то есть некая гарантия, что заказ точно привезут и привезут по той цене по которой была оплата. Я уже несколько лет как делаю там предоплату при заказе со склада - так все же надежнее.