Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
glvn писал(а):
выпускаются ли сейчас бэкплэйты вот такого типа:
Водоблоки Supremacy MX имеют такой бэкплейт штатно в своих LGA115x креплениях, но среди запасных частей в магазине ЕК их нет, есть только такие https://www.ekwb.com/shop/ek-backplate-supremacy
Тем не менее напишите им в поддержку, возможно этот бэкплейт просто не выложен в качестве товара и на самом деле у них есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
glvn писал(а):
выпускаются ли сейчас бэкплэйты вот такого типа:
Для какой платы планируется? Дело в том, что у большинства свежих плат на обратной стороне "торчит" куча "усов" от пайки ножек элементов. Бэк, который ты ищешь, может их просто замкнуть. Поэтому сейчас повсеместно используется "бутерброд".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
NeverT полно, но все накладные и все либо пластмассовые или из тоненькой фигурной выштамповки а хочется как на фотографии: заменяющий стандартный бэкплэйт и толщиной хотябы пару мм если вам удавалось такой найти - поделитесь ссылкой
Member
nag77 писал(а):
Дело в том, что у большинства свежих плат на обратной стороне "торчит" куча "усов" от пайки ножек элементов. Бэк, который ты ищешь, может их просто замкнуть. Поэтому сейчас повсеместно используется "бутерброд".
У бэкплейта Supremacy MX идёт изолирующая мягкая прокладка с бэкплейтом. И он не сильно выступает за форм-фактор обычного бэкплейта, фактически только "лапами" и выступает. Да собственно вот он вживую стоит
glvn Имхо - пишите в поддержку ЕК, говорите что у вас Supremacy MX и потеряли/пришел в негодность родной бэкплейт, хотите купить замену.
Member
Водоблоки замените на медь+ацеталь. Плекси трескается а никель слезает. Шланг прозрачный всегда кажется заманчивым новичкам, но со временем пластификатор вымывается и он перестаёт быть прозрачным, а если жижа окрашена то окрашивается. Я за непрозрачные шланги ) Жижа - EK clear. Не надо цветные брать ) Насчёт радиаторов я писал что 140 лучше, но хозяин барин. Вентили F* серии Vardar потенциально проблемные, не брать, только актуальную серию EVO ER и только для использования в вертикальном положении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Proms писал(а):
Можете покритиковать сборку?
Прогресс уже виден . По теме - особо критиковать тут нечего. Водоблоки от ЕК можно смело брать (не обязательно эти). В сторону всего остального я бы смотреть не стал. Хотя с чего то тоже надо начинать. Ах да - поворотные фитинги от ЕК текут! Вентиляторы разваливаются, своя электроника на помпах - никакая, но есть вероятность, что повезёт и будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
k2viper писал(а):
Водоблоки замените на медь+ацеталь. Плекси трескается а никель слезает. Шланг прозрачный всегда кажется заманчивым новичкам, но со временем пластификатор вымывается и он перестаёт быть прозрачным, а если жижа окрашена то окрашивается. Я за непрозрачные шланги ) Жижа - EK clear. Не надо цветные брать ) Насчёт радиаторов я писал что 140 лучше, но хозяин барин. Вентили F* серии Vardar потенциально проблемные, не брать, только актуальную серию EVO ER и только для использования в вертикальном положении.
Спасибо, по поводу радиаторов я Вас услышал, и как раз поэтому не буду их заказывать. Подумаю, померию, закажу чуть позже Заменил жижу на чистую, шланги на непрозрачные, вентили вообще не беру, у меня есть качественные вертушки. Заменил водоблоки на ЭТОТи ЭТОТ. Всё теперь в норме?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
CrownA писал(а):
Ах да - поворотные фитинги от ЕК текут! Вентиляторы разваливаются
Вентили я не заказываю, а по поводу фитингов можно поподробнее? Я просто не совсем понял, вот эти же не поворотныее? Или вы про эти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Proms вы указали на фиттинг, а есть еще поворотные адаптеры 30/45/90/180, которые для удобства разводки, вот их можно брать у тех же китаицев от Bykski, у EK они хреновенькие и облазиют... да и фиттинги тоже, последнее время их беру, в два раза дешевое, а качество выше...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 04.12.2019 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 5