Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Proms писал(а):
Можете покритиковать сборку?
EK-FC RTX 2080 +Ti Classic RGB - Nickel + Plexi EK-Velocity RGB - Nickel + Plexi Замените на ацеталь и лучше никель не брать если уж у ЕК берете, лучше медь. Итог медь + ацеталь. Фитинги, что взяли нестандартные? Такие берите 3/8" ID and 5/8" и шланг такой же под них, а то будете только в ЕК закупаться с их нестандартным размером. Шланг лучше брать PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ и не у ЕК, а заказать родной в другом магазине родной фирменный. Ну на первый раз можно и их, чтобы по разным странам не бегать. Фитинги лучше классические - никель, те не крашенные.
Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
IceFireW писал(а):
Замените на ацеталь и лучше никель не брать если уж у ЕК берете, лучше медь. Итог медь + ацеталь.
Да, выше уже подсказали, я заменил на медь. Спасибо. Просто были сомнения подойдет ли другой кавер под мою видяху, а конфигуратор у них выдал именно никель.
CrownA писал(а):
Посмотри у меня в профиле
Спасибо, гляну.
NeverT писал(а):
Рез/топ зло, будут вибрации и шум. Возьмите отдельно рез
Спасибо, главное не запутаться мне со всем этим, боюсь что нибудь не куплю )))
Member
IceFireW писал(а):
Фитинги, что взяли нестандартные? Такие берите 3/8" ID and 5/8" и шланг такой же под них, а то будете только в ЕК закупаться с их нестандартным размером.
Спасибо, поменял, хорошо что сказали, что увидел ))
Друзья, с учетом ваших советов пересобрал почти всё. Спасибо всем. Не нашел как кинуть ссылку на корзину, оставлю ссылки в спойлере. Подскажите, всё ли есть? (кроме вентилей? фитингов и радиаторов, радиаторы еще не померил). СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Proms писал(а):
Жижа то прозрачная
И это правильно.
Proms писал(а):
Шланги решил оставить прозрачные
Тут как бы СВО делают из за тишины и красоты, причем на первом месте может быть как тишина, так и красота. С прозрачной водой и прозрачными шлангами с красотой будут проблемы Да, по фен-шую цветовая гамма должна быть двух, максимум трёхцветной, но окончательное решение конечно за тобой.
Member
CrownA писал(а):
С прозрачной водой и прозрачными шлангами с красотой будут проблемы
Если честно на красоту пофик, главное эффективность. А прозрачные шланги хочу что бы понять для первого раза - водичка бежит, у меня все получилось)) не более. главный вопрос - всё ли я заказал... вот щас радиаторы домерию, тоже докину. и буду оформлять заказ.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Может я отстал от прогресса, но вам точно нужна помпа с автоматическим регулированием оборотов? В мое время рекомендовали с механическим регулятором https://www.ekwb.com/shop/ek-d5-vario-m ... ario-motor и вот этот топ - https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal Цилиндр можно присмотреть и на 250 мм, но все это нужно только для заправки и 100 мм в высоту будет для этого достаточно.
Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Тем более, что у варио родная электроника, не от ЕК.
Так тогда мой конфиг еще на 50 евро дешевле, надо брать Моя помпа, одна из двух уже 7 лет работает на 3 скорости и я вообще на эту тему не парюсь, ну там регулировка каких то оборотов, зачем это
Member
Proms писал(а):
Только поулчается она с топом ставится вместе? Вроде как ребята советуют что бы вибраций не было отдельно ставить от топа
Правильно, отдельно от резервуара в висячем положение, на шлангах. У вас корпус под 50 кг без железа, какая вибрация. У меня Космос 2 весит 30 кг и стоит две помпы и все ок. Хотите выберите топ другой и рез отдельно, но помпу с регулятором, не я же один советую ее брать.
Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Proms писал(а):
И еще вопрос, какая схема лучше?
Та, которая красивее, короче шланги, меньше углов. Всё остальное не важно, так как температура в любой точке правильно работающего контура примерно одинакова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33