Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1218 из 1573<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Proms писал(а):
Можете покритиковать сборку?

EK-FC RTX 2080 +Ti Classic RGB - Nickel + Plexi
EK-Velocity RGB - Nickel + Plexi
Замените на ацеталь и лучше никель не брать если уж у ЕК берете, лучше медь. Итог медь + ацеталь.
Фитинги, что взяли нестандартные? Такие берите 3/8" ID and 5/8" и шланг такой же под них, а то будете только в ЕК закупаться с их нестандартным размером.
Шланг лучше брать PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ и не у ЕК, а заказать родной в другом магазине родной фирменный. Ну на первый раз можно и их, чтобы по разным странам не бегать.
Фитинги лучше классические - никель, те не крашенные.

Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
IceFireW писал(а):
Замените на ацеталь и лучше никель не брать если уж у ЕК берете, лучше медь. Итог медь + ацеталь.

Да, выше уже подсказали, я заменил на медь. Спасибо. Просто были сомнения подойдет ли другой кавер под мою видяху, а конфигуратор у них выдал именно никель.
CrownA писал(а):
Посмотри у меня в профиле

Спасибо, гляну.
NeverT писал(а):
Рез/топ зло, будут вибрации и шум. Возьмите отдельно рез

Спасибо, главное не запутаться мне со всем этим, боюсь что нибудь не куплю )))

Member
Proms писал(а):
боюсь что нибудь не куплю )))

Сколько бы не купил, будет или лишнее или не хватит) Обычно и то и другое)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Proms писал(а):
главное не запутаться мне со всем этим, боюсь что нибудь не куплю

Я как раз об этом в самом начале и писал - пока всё в голове не уляжется и малейшие детали не станут ясными, ничего не бери :D .

Member
CrownA писал(а):
ничего не бери

Самое главное не взяли и спросили, а не уже взяли и спросили.

Добавлено спустя 48 секунд:
Proms
СЖО. Фотографии #16606236
Вот моя конфигурация. На сегодняшнее число.

Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Фитинги, что взяли нестандартные? Такие берите 3/8" ID and 5/8" и шланг такой же под них, а то будете только в ЕК закупаться с их нестандартным размером.

Спасибо, поменял, хорошо что сказали, что увидел ))

Друзья, с учетом ваших советов пересобрал почти всё. Спасибо всем. Не нашел как кинуть ссылку на корзину, оставлю ссылки в спойлере. Подскажите, всё ли есть? (кроме вентилей? фитингов и радиаторов, радиаторы еще не померил). СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
пересобрал почти всё

Не совсем :D . Прозрачная жидкость - цветной шланг.

Member
CrownA писал(а):
Не совсем . Прозрачная жидкость - цветной шланг.

Жижа то прозрачная :) Шланги решил оставить прозрачные, потом возможно поменяю, но пока пусть будет так. В остальном всё сделал как советовали.

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
Жижа то прозрачная

И это правильно.
Proms писал(а):
Шланги решил оставить прозрачные

Тут как бы СВО делают из за тишины и красоты, причем на первом месте может быть как тишина, так и красота.
С прозрачной водой и прозрачными шлангами с красотой будут проблемы :D
Да, по фен-шую цветовая гамма должна быть двух, максимум трёхцветной, но окончательное решение конечно за тобой.

Member
CrownA писал(а):
С прозрачной водой и прозрачными шлангами с красотой будут проблемы

Если честно на красоту пофик, главное эффективность. А прозрачные шланги хочу что бы понять для первого раза - водичка бежит, у меня все получилось)) не более. главный вопрос - всё ли я заказал... вот щас радиаторы домерию, тоже докину. и буду оформлять заказ.

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
Если честно на красоту пофик, главное эффективность.

Ну это как раз мой комп :lol:
Proms писал(а):
А прозрачные шланги хочу что бы понять для первого раза - водичка бежит

Цветные - они тоже прозрачные (кроме резиновых).

Member
Proms писал(а):
главный вопрос - всё ли я заказал... вот щас радиаторы домерию, тоже докину. и буду оформлять заказ.

Киньте ссыль, все посмотрят, а потом оформите.

Member
IceFireW писал(а):
Киньте ссыль, все посмотрят, а потом оформите.

На корзину как то можно ссылку кинуть на EK? не могу найти... если нет щас ссылками кину :)

Member
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... eeved-pump
Не нужно плекс брать возьмите ацеталь - https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... eeved-pump

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Может я отстал от прогресса, но вам точно нужна помпа с автоматическим регулированием оборотов? В мое время рекомендовали с механическим регулятором https://www.ekwb.com/shop/ek-d5-vario-m ... ario-motor и вот этот топ - https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal
Цилиндр можно присмотреть и на 250 мм, но все это нужно только для заправки и 100 мм в высоту будет для этого достаточно.

Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Может я отстал от прогресса

Не отстал :D . Тут тоже советовали. Тем более, что у варио родная электроника, не от ЕК.

Member
CrownA писал(а):
Тем более, что у варио родная электроника, не от ЕК.

Так тогда мой конфиг еще на 50 евро дешевле, надо брать :-)
Моя помпа, одна из двух уже 7 лет работает на 3 скорости и я вообще на эту тему не парюсь, ну там регулировка каких то оборотов, зачем это :?:

Member
IceFireW писал(а):
Может я отстал от прогресса, но вам точно нужна помпа с автоматическим регулированием оборотов? В мое время рекомендовали с механическим регулятором

Только поулчается она с топом ставится вместе? Вроде как ребята советуют что бы вибраций не было отдельно ставить от топа :)

И еще вопрос, какая схема лучше?
1) Помпа - видяха - радиатор - проц - радиатор - помпа
2) Помпа радиатор - видяха - проц - большой радиатор - помпа

Разница во второй что могу радиатор гораздо больше поставить вниз корпуса, чем в верх. но проц и видяха идут паралельно :)

Member
Proms писал(а):
Только поулчается она с топом ставится вместе? Вроде как ребята советуют что бы вибраций не было отдельно ставить от топа

Правильно, отдельно от резервуара в висячем положение, на шлангах.
У вас корпус под 50 кг без железа, какая вибрация. У меня Космос 2 весит 30 кг и стоит две помпы и все ок.
Хотите выберите топ другой и рез отдельно, но помпу с регулятором, не я же один советую ее брать.

Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):

Та, которая красивее, короче шланги, меньше углов.
Всё остальное не важно, так как температура в любой точке правильно работающего контура примерно одинакова.

Member
Proms писал(а):

Любая схема, но единственное правило - помпа должна всегда быть под водой.
Резервуар с водой всегда выше топа и подключен на вход в топе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1218 из 1573<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа