Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1219 из 1573<  1 ... 1216  1217  1218  1219  1220  1221  1222 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
CrownA IceFireW спасибо, всё учёл, проверьте пожалуйста. Должно не хватать только фитингов (возьму на али) и гребаных вертушек :D

хватит объема радиаторов, нормальные ли шланги, ничего не забыл? Спасибо большое за помощь :)

Member
Фото: 0
Proms писал(а):
нормальные ли шланги

В любом случае шланга другого нет.
Proms писал(а):
Должно не хватать только фитингов (возьму на али)

Смысл? Можно построить и без угловых на прямых на первый раз, зато все придет вместе. Если не ошибаюсь, то 10 шт, но с запасом 12.
Воды нужно 2 пузыря.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Proms писал(а):
хватит объема радиаторов

Площади/поверхности :D . Приблизительно 100 ватт рассеиваемой тепловой мощности на секцию радиатора 120х120мм и примерно 140-150 ватт на секцию 140х140мм.
Это очень упрощённо-прикидочно, но работает и теперь можешь сам сказать, хватит или нет.

Последний раз редактировалось CrownA 04.12.2019 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
NeverT писал(а):
Рез/топ зло, будут вибрации и шум

Да нормально там всё у штатного крепления )

Proms писал(а):
А прозрачные шланги хочу что бы понять для первого раза - водичка бежит, у меня все получилось))

Это вам покажет прозрачный резервуар.

Member
Еще желательно кран для слива и поставить его в нижней точке.

Вложения:
IMG_20191128_121221.jpg
IMG_20191128_121221.jpg [ 3.25 МБ | Просмотров: 349 ]

Последний раз редактировалось IceFireW 04.12.2019 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
ну там регулировка каких то оборотов, зачем это

Регулировка оборотов как регулировка не используется, только как способ точно (с шагом 1%) выставить нужные обороты. Помпа работает на постоянных оборотах. Я например гонял вначале на 75%, потом по мере эволюции системы и снижения её шума, стал помпу слышать, сейчас на 86% крутится, тембр приемлемый (помпа один из самых громких компонентов сейчас)

Member
IceFireW писал(а):
Смысл? Можно построить и без угловых на прямых на первый раз, зато все придет вместе. Если не ошибаюсь, то 10 шт, но с запасом 12.
Воды нужно 2 пузыря.

Добавил вот этих, вроде такие говорили, не крашенные и под мои шланги :) https://www.ekwb.com/shop/ek-stc-classic-10-16-nickel
Воды добавил две. Вот только кран у них найти не могу... На него тоже же два фитинга нужны? Как он у них называться может.. Точно не Crane :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
CrownA писал(а):
и теперь можешь сам сказать, хватит или нет.

На киловат по ходу хватит :D

Последний раз редактировалось Proms 04.12.2019 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Proms писал(а):
Вроде как ребята советуют что бы вибраций не было отдельно ставить от топа

Я бы сказал что это всё таки вопрос предпочтений по разводке контура. Никаких смертельных вибраций у помпы с резервуаром, которые невозможно убрать, нет. Плюс у комбо помпа-резервуар такой что меньше фитинговых соединений (экономия, доп.надёжность от протечек), компактность. Плюс раздельной помпы и резервуара в лучших возможностях виброизоляции - резервуар с жидкостью массивный и может усиливать эффект вибрации. Но на практике это не нерешаемая проблема.

Member
k2viper писал(а):
Помпа работает на постоянных оборотах.

CrownA писал(а):
Тем более, что у варио родная электроника, не от ЕК.

Member
IceFireW писал(а):
Еще желательно кран для слива и поставить его в нижней точке.

Полностью дело вкуса. При сливе откручивается фитинг и корпус кладется на нужную сторону чтобы слить.

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
На него тоже же два фитинга нужны?

В идеале 1 поворотный уголок. Идеал - в моём фотоальбоме :D
В компе - так как на фотке. Надо слить - повернул и сливай куда хочешь. Хоть в тазик, хоть в бутылку. Поворотный уголок это позволяет.
И само собой ничего не надо откручивать и тем более ничего не надо валять :lol:

Последний раз редактировалось CrownA 04.12.2019 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
В компе - так как на фотке. Надо слить - повернул и сливай куда хочешь. Хоть в тазик, хоть в бутылку.

Удобно, я согласен. Но не могу у EK найти гребаный кран.
upd. во, наконец то https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball-va ... 1-4-nickel

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
Но не могу у EK найти гребаный кран.

Купишь, где найдёшь. Не ходовая часть :D , без него работать будет. Только заранее спроектируй, где он будет.

Member
k2viper писал(а):
резервуар с жидкостью массивный и может усиливать эффект вибрации. Но на практике это не нерешаемая проблема.

Я в таком примере смог решить проблему только уменьшением объема резервуара (с 350 до 100мл) при жестком соединением с помпой.
С отделенным резервуаром на шланге было заметно тише.

Member
Proms писал(а):
Вот только кран у них найти не могу...

https://www.ekwb.com/shop/ek-af-ball-va ... 1-4-nickel 1 шт
https://www.ekwb.com/shop/fittings/extr ... -splitters 1 шт
https://www.ekwb.com/shop/ek-af-extende ... 1-4-nickel 2 шт
https://www.ekwb.com/shop/ek-csq-plug-g ... dge-nickel 1 шт
+ 1 фитинг из тех, что выбрали.
Если топ будет внизу, то тогда строиться из выше написанных железок, фото есть на странице крана.

Member
CrownA писал(а):
Купишь, где найдёшь. Не ходовая часть , без него работать будет. Только заранее спроектируй, где он будет.

Да как у вас и сделаю наверное, на видяхе. Удобно, только вкручу вниз для начала, а потом фитинг поворотный докуплю. Хотя... мне наверное такая схема не совсем подойдет т.к. в нижнем отсеке корпуса будет радиатор.. Кстати, это же нормально, что он будет ниже помпы и бака? не страшно?

Member
vostokhost писал(а):
Я в таком примере смог решить проблему только уменьшением объема резервуара (с 350 до 100мл) при жестком соединением с помпой.
С отделенным резервуаром на шланге было заметно тише.

На его корпусе если приложить руку, то ощущаться будет, но если не прикладывать, то не узнаешь работает помпа или нет, тк это корпус не из фольги его чтобы поднять нужно одеть Тяжелоатлетический пояс.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Proms писал(а):
в нижнем отсеке корпуса будет радиатор.. Кстати, это же нормально, что он будет ниже помпы и бака? не страшно?

Я лично имел дело только с МОРА -3, но по идеи луше внизу, тк воздух после заполнения радиатора должен выйти вверх.

Member
IceFireW писал(а):
лично имел дело только с МОРА -3

Можете пояснить, не совсем понял? :) В принципе помпу можно расположить чуть ниже радиатора даже, а вот бак вряд ли выйдет..

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
Кстати, это же нормально, что он будет ниже помпы и бака? не страшно?

Нормально. Тем более, что из этого нижнего радиатора жижку сливать вообще ни к чему.
У меня радиатор на крыше и я его тоже никогда не сливаю - у меня 2 БРС размыкаются и отсекают эту часть контура, поэтому сливать надо максимум грамм 150-200 из общего объёма ровно в 1 литр.
Ну а чтобы помпа всегда была в воде, это ты, как конструктор, должен обеспечить по любому.

Member
IceFireW писал(а):
На его корпусе если приложить руку, то ощущаться будет, но если не прикладывать, то не узнаешь работает помпа или нет, тк это корпус не из фольги его чтобы поднять нужно одеть Тяжелоатлетический пояс.

Вот не работает это, проверено (вернее помогает очень немного), помпа с резервуаром из-за вибрации начинает работать звуковым излучателем, а корпус толко слегка это тушит, но это конечно пограничные у меня были случаи (выжать максимум из минимума), но и помпа у него 23W.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1219 из 1573<  1 ... 1216  1217  1218  1219  1220  1221  1222 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа