Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1220 из 1573<  1 ... 1217  1218  1219  1220  1221  1222  1223 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Блин, короче я дособирался что теперь денег на карте не хватает.. думал за 15к соберу в итоге за 35 перевалило. Как думаете, от чего отказаться и докупить в России/алике (смогу в понедельник заказать, но тогда уже скидок вероятно не будет на EK), водоблок на проц или маленький радиатор 280мм? Радиатор впринципе чутка дороже есть где купить (например тут)., а может мне вообще 420-ки хватит :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Proms писал(а):
водоблок на проц или маленький радиатор 280мм?

Без водоблока никак, а 3 секции 140х140 - очень хорошо для начала. Я тоже думал второй радиатор на крыше рядом поставить, а оказалось и одного хватает на всё.

Добавлено спустя 45 секунд:
Proms писал(а):
денег на карте не хватает

Кредитку надо иметь :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Proms писал(а):
в итоге за 35 перевалило

Это только начало. Дальше ещё водоблоки, фитинги, датчики, контроллер и т.д. - тысяч на 50 набежит точно...

Member
CrownA писал(а):
Без водоблока никак, а 3 секции 140х140 - очень хорошо для начала.

Ну тут весь выбор получается - либо старая водянка на проце остается а я собираю всё но подрубаю только видяху, либо один радиатор 420 оставляю и делаю всё как положено :)

Заблокирован
Заблокирован
Proms писал(а):
либо один радиатор 420 оставляю и делаю всё как положено

Вот так и делай. Остальное потом докупится.

Member
Фото: 0
vostokhost писал(а):
Вот не работает это, проверено

У меня космосе 2 все нормально СЖО. Фотографии #16606236

Member
CrownA писал(а):
Вот так и делай. Остальное потом докупится.

Судя по их сайту этот радиатор до 799 ватт рассеивает, и жижа будет 30 градусов... Наверное так и сделаю. Если что то не устроит - потом докуплю :) Спасибо всем за советы. Заказ оформлен и оплачен. Всем пива :beer:

Member
Фото: 619
Proms основные составляющие (помпа, водоблок, радиатор, шланг) берите у ЕК, остальную мишуру (фиттинги, шмиттинги, краники...) у китайцев, выше советовал же, выйдет в два раза дешевле...

Member
IceFireW писал(а):
У меня космосе 2 все нормально

На скольки оборотах 2е помпы обычно работают?

Member
aggression писал(а):
Proms основные составляющие (помпа, водоблок, радиатор, шланг) берите у ЕК, остальную мишуру (фиттинги, шмиттинги, краники...) у китайцев, выше советовал же, выйдет в два раза дешевле...

да я кстати посмотрел, те же фитинги у китайцев которые советовали выходят даже дороже. Поэтому фик с ним, заказал уже в одном месте...

Member
vostokhost писал(а):
На скольки оборотах 2е помпы обычно работают?

Они работают необычно, а постоянно на 3 скорости.

Member
Фото: 99
Proms писал(а):
Удобно, только вкручу вниз для начала,

У крана резьба "мама" поэтому чтобы прикрутить его к выходу фуллкавера нужно ещё адаптер папа-папа, можно такой.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
IceFireW писал(а):
На его корпусе если приложить руку, то ощущаться будет, но если не прикладывать, то не узнаешь работает помпа или нет, тк это корпус не из фольги его чтобы поднять нужно одеть Тяжелоатлетический пояс.

Так и есть, легкая вибрация ощущается только если руку приложить, причем она есть в целом на корпусе, а не только в том месте где помпа. Вот если взяться рукой за попу помпы, там вибрация чувствуется )
При следующей пересборке заменю резиновое кольцо на комплектное "мягкое", думаю ещё лучше станет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Proms писал(а):
в нижнем отсеке корпуса будет радиатор.. Кстати, это же нормально, что он будет ниже помпы и бака? не страшно?

Не страшно )
вот поэтому надо проектировать разводку и думать над тем какие компоненты понадобятся. Кран на видяхе при наличии радиатора в нижнем отсеке свою задачу выполнять не будет. Раз радиатор будет нижней точкой, я бы использовал его порты в качестве сливных (подсказка - на рынке есть радиаторы у которых больше чем 2 порта G1/4, лишние порты закрываются пробками). В такой порт можно вкрутить поворотный адаптер, который при откручивании заглушки и сработает как кран.

У меня так. Это верхняя точка, но стоит положить корпус на бок и она становится нижней )

39489

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Proms писал(а):
Судя по их сайту этот радиатор до 799 ватт рассеивает, и жижа будет 30 градусов.

Это наверное при 3000 оборотах ))
При условно тихих оборотах он столько не рассеет с разумной дельтой 10-15град.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
aggression писал(а):
остальную мишуру (фиттинги, шмиттинги, краники...) у китайцев, выше советовал же, выйдет в два раза дешевле...

Фитинги китайские есть в evopc и там они дешевле китайцев.

Member
k2viper Спасибо, учту :) Придется у нас под кран искать переходник... Наверное"такой подойдет"? На ЕК уже заказ ушел и оплачен.

Друзья, подскажите пожалуйста. Вот мой корпус:
Фото

Радиаторы будут стоять снизу слева 280 и спереди 420. По компоновке вентиляторов - по идее и снизу и спереди я их должен ставить на "вдув" в корпус? А сверху и сзади ставить на вытяжку? Или внизу можно поставить на вытяжку т.к. на самом дне у меня стоят вертушки на "вдув"? Просто снизу перегородка и там же БП, не будет ли там горячий воздух застаиватся...

Member
Фото: 28
k2viper писал(а):
Имхо - пишите в поддержку ЕК, говорите что у вас Supremacy MX и потеряли/пришел в негодность родной бэкплейт, хотите купить замену.

на вашем фото именно такой бэкплэйт как я ищу
поддержка EK пока ответила только ссылкой https://www.ekwb.com/shop/ek-backplate-supremacy

Member
Фото: 99
Proms писал(а):
На ЕК уже заказ ушел и оплачен.

А я говорил не спешить )

Member
k2viper писал(а):

А я говорил не спешить )

Все равно по лимиту у меня туже уже ничего не лезло :) Дозакажу все что сказали у нас вместе с доп. радиатором.

Member
Proms писал(а):
Придется у нас под кран искать переходник... Наверное"такой подойдет"?

Самое главное чтобы был не алюминиевый.

Member
Парни, помогите плиз, туплю и не понимаю как победить. Вроде когда начинал, думал это будет просто.
Итак, есть помпа которая PWM. У нее коннектор 4 пиновый.
Есть контроллер CW611 WATERCOOLING CONTROLLER через который управляются крутиляторы в системе. Подключен один датчик и собственно от показаний датчика они и пляшут.

Есть еще один датчик темпы, хочу воткнуть его в контур. Но как подключить PWM помпу к этому контроллеру если у него только 3 пиновые входы ?
Пробовал прям напрямую, но помпа фигачит на макс оборотах просто и реобас не видит ее показаний об.\vol.

Member
Romth писал(а):
Но как подключить PWM помпу к этому контроллеру если у него только 3 пиновые входы ?

Никак.

Member
Фото: 30
Romth писал(а):
и не понимаю как победить.

Купить нормальный контроллер.
Из простого, Corsair Commander PRO (рекомендую), NZXT Grid+ V3 (не рекомендую).
Из сложного, Aquaero.

Заблокирован
Заблокирован
Romth писал(а):
есть помпа которая PWM

И есть контроллер, который не PWM. Ещё есть вопросы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1220 из 1573<  1 ... 1217  1218  1219  1220  1221  1222  1223 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа