Всем привет,купил себе cooler master seidon 240m все установил запускаю ПК,в комплекте идут два кулера стандартные cooler,работают с такой мощью и с шумам что ПК как будто взлетит прямо сейчас,помогите снизить обороты,мат плата asrock z77 extreme4 performance fatal1ty.
asix2010 В комплекте идёт Y-образный PWM разветвитель? Если да, то подлючите через него вентиляторы к материнской плате на CPU_FAN и настройте обороты в биосе. А помпу можете подключить к CPU_FAN2 что рядом с первым разъемом, главное что-бы по напряжению регулировать мог. Если нет, то на любой SYS_FAN думаю там точно можно регулировать обороты напряжением.
Всем привет. Что посоветуете для i7-5820k в разгоне до 4-4.4. Хотелось бы и беруши по ушам не распихивать, но и летом в 30 градусов чтобы не тролило, при этом служило верой и правдой 3-5 лет. Основные кандидаты – h110 и Cooler master 280L. Первая выглядит понадежнее, вторая, вроде как, эффективнее. Хотя, не факт, люди говорят разное. Владельцы 280L, Н110 и аналогов, поделитесь советом. P.S. На форме встречаю много вопросов про корпуса для крупных СО. Натолкнулся на подборку для Cooler master 280L, думаю для Corsair H110 они также подойдут: https://pcpartpicker.com/parts/case/?compatible_with=cooler-master-cpu-cooler-rln28l20pkr1#sort=a8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Два раза уже менял Swiftech H220: - первый комплект - не проработал и дня; - второй комплект не проработал и минуты; - третий проработал полгода, после чего появился треск и вибрация в помпе, он становился всё громче, примерно за пару недель помпа стала гудеть невыносимо громко. Пришлось снять и заменить на воздух. Отписался в техподдержку, обещали снова заменить на обновленную модель H220-X, но уже месяц молчат, надеюсь, что это не санкции . Предыдущий опыт показывал что техподдержка у Swiftech - одна из лучших. Так что всем желающим - имейте ввиду, что любая механика со временем подлежит замене. В случае обычного кулера, достаточно заменить вентилятор, в случае неразборной СВО - менять придется всю СВО. По поводу того, что использование СВО позволяет сразу выкидывать горячий воздух из корпуса: после замены СВО на кулер температуры в моем достаточно герметичном, утепленном звукоизоляцией, и напичканом датчиками температур, корпусе - остались на том же уровне. Но если бы покупал СВО сегодня, все-равно обратил бы внимание именно на новый Swiftech H220-x, поскольку помпу в этой модели в случае поломки будет заменить гораздо проще.
sevsubarik По сути замкнутые водянки на 120мм все одинаковые и Кулер Мастер нормальный выбор не лучше и не хуже остальных. Только вентилятор на эту водянку можно другой поставить, штатный с большой долей вероятности шумный будет.
Надеюсь обзоры не заставят себя долго ждать, еще бы увидеть наконец в действии Cooler Master Glacer 360L, но уже год прошел с анонса, а ее так в продаже и не появилось.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Подскажите, пожалуйста, какую СВО выбрать для i5 3570k. Планируется разгон до 4.5, к тому же хотел бы освободить место в корпусе. i5 3570k Asus V Gene корпус - Corsair 500r Сам присмотрелся к таким вариантам: Corsair Hydro H75; NZXT X41.
Еще понравились следующие. Мне кажется, что нет в них необходимости для моего процессора. К тому же они дороже и занимают больше места. Thermaltake Water 3.0 Extreme; NZXT (kraken) X61; Corsair H105.
Какую СВО выбрать для разгона и влезет ли она в мой корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
ravencity` Если с одной секцией то CM Nepton 140XL.С двумя секциями выбирай между NZXT ((kraken)) X61 и CM Nepton 280L.C совместимостью проблем быть не должно,так как посадочные места предусмотрены и для 140 мм вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ravencity` писал(а):
Он разве лучше Corsair H75 и NZXT ((kraken)) X41?
у кулмастера самый толстый радик среди 140. по эффективности смотрите в этой теме ссылки на обзоры Джордана CM Nepton 140XL и NZXT ((kraken)) X41. насколько помню там разница в градус
NeverT Прочел обзор об Cooler Master NEPTON 140XL, впечатлен. Разница в цене между ним и NZXT X41 существенна. Так что буду покупать СМ. Оказывает они комплектуются запчастями от Swiftech. Спасибо Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
было б за что, форум для этого и нужен в этой теме была одна жалоба на шум/вой помпы кулмастера, по возможности в магазе попросите включить или дома сразу же до распаковки всей системы, может вас не устроит. и вентили там в комплекте шумные, под замену или сильно не крутить ивик у вас скальпирован?
Немного покоробило такое отношение к CM, как раз у Кулер Мастер радиатор выглядит намного качественней чем Азетек клоны как NZXT/Corsair. Насчет шумности помпы, у меня были проблемы с этим - такой мерзкий, высокочастотный писк. Но брак везде случается и с CM Nepton 140XL это на 100500% исключение из правил чем правило. Вентили, правда, я сразу ставил Термалрайт TY-147.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 4