Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Anachoretes Я тоже уже к Д-Тек переметнулся Вобщем получается такое:
помпа - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario водоблок на проц - D-Tek FuZion Universal
Крепления водоблока - FuZion Intel 775 Pro-Mount Set водоблок на чипсет - Swiftech MCW30 Northbridge universal
радиатор - Thermochill PA120.3
канал для вентилей - Thermochill Vorkammer Shroud PA120.3 Triple Radiatoren
прокладка для вентилей - Thermochill Neopren Gasket NG120.3
шланг – 4м Tygon R3400 11/8mm schwarz
вентиляторы - 3 шт. 120mm Noctua NF-S12-1200 на мосфеты - Swiftech MC21 Фитинг прямой 8/11 - 4 шт
O-Ring 14 x 1,78mm– 4 шт
Переходник 1 – 2 шт
А вот как прикрепить канал к радиатору я не понял. Наверно буду уже по месту что-то придумывать
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Anachoretes Что, прям таки кислород? И откуда он там берется интересно? Может все-таки воздух? Я ж сказал - от штуцера вверх по шлангу поднимается тонкая струйка мелких пузырей. Моя первая мысль была когда я их увидал - это штуцер подсасывает воздух! Но щас вроде меньше стало. А что это на самом деле - хз...
С чего ты решил что шланги 11/8мм лучшие и больше не надо? Пиши имхо.
Buld@zer А другие штучера найти очень тяжело. Да и те проблемы, которые возникают, когда шланги нестандартные неперекрываются преимуществами от их использования.
Спасибо Anachoretes за дельный совет нащет желоба для вентилей и прокладки - собирался делать сам
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Anachoretes Да ты что! А с чего ты решил что 8мм лучше? У собранной системы с таким шлангом будет выше ГДС. Попробуй продуй 3м такого шланга - вот и вода также по нему течь будет. 10мм поставить лучше, т.к. быстрее водичка потечет по шлангам. А у 13мм шланга дащ еще быстрее. Но почему я сказал 10мм шланг - потому что 13мм слишком толст и жесток, а 10мм в самый раз будет. Хотя для максимальной производительности или если контур большой/длинные шланги, то лучше 13мм шланг поставить. А 8мм шланг для СВО типа термалтейк самое то будет поставить.
This R3603 1/2" Inner Diameter (12.7 mm), 11/16" Outer Diameter (17.4 mm) tubing has a wall thickness of only 3/32 inch (2.38 mm)
Вот такие диаметр и толщина шланга нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
ZALMAN0371 Как раз эта модель, и с такими размерами вышла лучшей по характеристикам гибкости и наименьшего диаметра изгиба в этом тесте http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=157370 (осторожно много картинок)
Сорри, не то. У лучшего шланга внутренний диаметр 7/16 с толщиной стенок 1/8 дюйма, большей чем указанный вами.
Но ссылка я думаю все равно будет полезной )
Последний раз редактировалось _SerBB_ 13.01.2008 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Buld@zer Спасибо за л.с. - очень продуктивно пообщались Anachoretes Спасибо за советы Осталось только непонятно - вот помпа D4 Она какаято вся круглая.. Внутренний голос подсказывает что надо брать именно её, но непонятно, как она крепится к корпусу компа? По немецки моя не понимать, на акватюнинге немогу найти ничего подходящего Помогите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4