Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Кто-нибудь может дать наводку где сейчас есть в наличии(с возможностью отправки в Питер) EK-Tube ZMT или Tygon Norprene A-60-G 1/2 5/8? Хватит и 1 метра с запасом даже... Собрался изменения в контуре сделать и заодно хотел шланги махнуть, чтобы без пластификатора были - как назло нигде найти не могу ни ZMT, ни Нопрен. Если где и есть - то либо с физ. лицами не работают, либо отправки нет. На ebay цены с доставкой совсем конские получаются.
Member
nag77 К сожалению "не то" - хочу именно "резину", а не ПВХ с пластификатором в том или ином виде. С размерами, ошибся я, кстати - нужен "ходовой" 10/16 мм, то есть 3/8 5/8.
Member
dok55
Несколько раз в зарубежных конфах встречался с отзывами, что "резиновые" 10/13 слишком уж легко перегибаются. И у того же EK мин. размер для ZMT 10/16 кстати - возможно, что не просто так. Поэтому для "надежности" я только на 10/16 смотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
Силиконовые шланги при нагреве становятся очень пластичными и под весом воды могут повиснуть как лапша)
При температуре воды до 50 градусов они более надежны в плане перегиба, чем ПВХ с той же толщиной стенки и угол сгиба держат хорошо, пружинок не нужно. Но по цене/качеству силикон не очень, разве что вместо пвх (при отсутствии другого) есть смысл брать.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
sanctus писал(а):
10/13 слишком уж легко перегибаются.
Заказал на Али 10/16. По ошибке прислали 10/13. Подтверждаю - перегибаются. Перезаказал 10/16 у другого продавца, прислали. Качество неплохое. Мягкий. Не перегибается.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мне ПВХ шланги не нравятся еще тем, что зажатая в компрессионном фитинге часть деформируется, растягивается и истончается. И повторное использование шланга чревато выскальзыванием и протечкой, что у меня и случилось. Оно понятно, что не надо так, но обрезание шланга бы сделало его непригодным в этой части контура из-за длины, а запаса на тот момент не было. 10/13, на 10/16 такого может, и не будет, но мне резина понравилась.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Мне ПВХ шланги не нравятся еще тем, что зажатая в компрессионном фитинге часть деформируется, растягивается и истончается. И повторное использование шланга чревато выскальзыванием и протечкой, что у меня и случилось.
Ну так незачем использовать их повторно. Это одноразовая деталь. Как и прокладки фитингов. Безусловно, 10/16 прочнее и лучше держатся. Резина со временем сгнивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Какие-то страсти-мордасти сказочные вещаете о ПВХ-шланге... Шланги, фитинги для шлангов, а также хомуты и прочая арматура для СЖО на шлангах #12483244 Ни когда не было вопросов и тем-более проблем с компрессией и корректным по размерам шлангом к этой компрессии в эксплуатации --- многократное пользование, а не просто вторичное...... Как вы умудряетесь накосяпорить я ума не приложу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 11