Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Church писал(а):
Kovzel: Можно обойтись для заправки Т-лайном. Имхо для данной видюхи и проца хорочего квада вроде XSPC очень даже хватит. Правда мне бы было жаба и чипсет охлаждать/для него блок или фуллкавер покупать. За одно, если прежний алюминевый рад был единственный компонент в СВО из алюминия, можешь перейти с антифризных смесей или анти корозийных добавок на чистую дистиллированую воду (конечно +что нибудь против живности, серебро или биоцыд).
тоесть в принципе резервуар мне особо ни чего не даст в плане плюса в охлаждении? ЗЫ насчет того как появился водоблок на чипсете: отломилась душка штатного радика поехал покупать замену решил взять что то по лучше в итоге цена такая же была как и у водоблока свифтек вот и взял его
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
резервуар - удобство заправки (и местами контроля уровня жидкости) и в зависимости от объёма делает систему более или менее инертной (т.к. чтобы прогреть скажем 100мл в мелком резервуаре и 1л в самых больших - нужно ну оч. разное время). в итоге быстрее или дольше набирается макс. темпа и соот. быстрее или дольше приходит к возможному минимуму при отключении или снижении нагрузки до минимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka: Литр можно нагреть несколькими компонентами выделяющими по 150-300W тепла очень и очень быстро, так что большой разницы между парой секунд или паре десятков секунд нет. Разница большая, если резервуар 200lr бочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Может кто нибудь сказать о NANOXIA Radiator Big Block? Везде пишут что аналог magicool, но вот какого именно magicool... По сравнению с другими радиаторами 2х120 ну например RX или RAD-XT как он будет выглядеть? ______________________________ Нашёл вот тест 3х120 раторов, и мне вот несовсем понятно, почему magicool дали бронзу а не Swiftech? Или я что то недопонял. Хотя я перешёл на этот тест со страницы сайта magicool, может быть в этом дело
Радиатор мне нужен для низкооборотистых вентиляторов. Будет стоять в паре с RX360. Вообщем после этого теста теряюсь что взять Nanoxia Radiator Big Block 12x2 или Swiftech MCR220-QP... RX и RAD-TX в продаже по РФ не нашёл.
Последний раз редактировалось Dimcho 31.07.2010 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Dimcho потому что свифт на низких оборотах не оч. эффективен. оребрение у него чаще, чем у Magicool и клонов под другими именами. раскрывается он с 1200
Member
Ну из того теста Свифт выигрывает и в 600 и в 900 и в 1200 у Маджикула... Да и сопротивление потока ниже. Получается всё же, если не брать в расчёт этот тест, что я показал, Nanoxia Radiator Big Block 12x2 ЛУЧШЕ Swiftech MCR220-QP на низких оборотах?
Продавец
выводы и награды даются по нескольким критериям (включая цену, дизайн, комплект например)
если по эффективности свифт в диаграммах устраивает и обходит конкурентов в интересных тебе режимах работы вентиляторов то его и бери. собсно всё оч. просто
Member
Да я уже запутался... В том тесте, что я нашёл, который создвалася как "выйгрышный" для Маджикула, он Маджикул и проигрывает по температурным характеристикам. Но вот в том тесте, что тут часто проскакивает Magicool Extreme = Nanoxia Radiator Big Block 12x2 как раз выигрывает у Swiftech MCR220-QP Вообщем х.з. что брать... Но я выбираю из расчёта, что прибавку Nanoxia Radiator Big Block 12x2 будет давать как раз на низких оборотах, когда система в Idle, т.к. моя 4870 очень много выделяет тепла в простое. Хочу таким образом уменьшить шум всей системы в простое. Кроме RX ничего не пробовал в работе, так что как ведут себя другие радиаторы могу судить из тестов, но они блин, протеворечивы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
приехали причиндалы, хочу добавить отзыв о Phobya G-Changer 560 #77
реально - здоровый! в комплекте идут 4 резиновые прокладки под вентиляторы и целая жменя болтиков разных размеров. оребрение редкое, пластины ОЧЕНЬ тонкие - под тихоходные вентеляторы.
что понравилось: 1 размер, солидно ) 2 отверстия под фиттинги и сбоку и внизу 3 в комплекте резинки под вентиляторы
что не понравилось: 1 тонкое оребрение гнётся буквально пальцами, брать только за кожух. 2 покрашен как в детском саду! это самый большой шок у меня был когда увидел, ну ладно что в Китае но не так же!! видно на свежую краску обернули полиэтиленом и запаковали весь полиэтилен прилип к краске и оставил следы.
жуть! я хз что бы с ним сделать, перекрасить с балончика? и это при цене 100 евро! надпись на коробке 3 года гарантии вызывает улыбку при таком внешнем виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Maltsev_shurik писал(а):
оребрение редкое, пластины ОЧЕНЬ тонкие - под тихоходные вентеляторы.
Рёбра тонкие и легко гнутся у всех радов и от етого много предположенность к тихим вентилям не меняется. То что оребрение редкое - именно то что меняет оптимизированность к быстрому или медленному воздушному потоку/вентилям и легкость продувание. Мог бы или посчитать рёбра во всей длине и разделить на длину, или сфоткать рад с приложеной на нем линейкой/рулеткой, что бы другие могли бы подщитать. 20-30FPI - для быстрых вентилей, 6-11 для тихих, по середине соответсвенно средние. Наверняка покраска радиков от HWLabs на порядок качественнее .. но етот рад наверное и стоит на много дешевле оных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Maltsev_shurik писал(а):
надпись на коробке 3 года гарантии вызывает улыбку при таком внешнем виде.
Ну вы же не в качестве молотка сабж планировали использовать? При использовании товара по своему предназначению вендор дает гарантию 3 года. Что смешного? Мои альфакулы тоже, если угол обзора подобрать - видно, при толщине самого радиатора в 3-3.5см имеют в глубине зону ~1см неокрашенной меди. И что теперь? Они типа от этого охлаждать хуже начали?
В конце концов радик бюджетный, можете и сами покрасить хоть в небесноголубой Было бы желание...
Продавец
Maltsev_shurik это не редкое оребрение. уровень Swiftech - середина. но с учётом б0льшей толщины фобии - свифт продуть проще. редкое оребрение у Thermochill / XSPC RX / HW Labs SR-1 и некоторых других радиков
покраска жесть. чистейший кетай. перекрасить не получится - т.к. всё будет ложится слоями и неровности останутся. только счищать полностью (шкуркой например) и тогда уже можно по новой. но с балончика ничего хорошего и надёжного не получится. кисточкой + хорошей краской только.
HW Lab'ы (как и многие другие) покрашены отлично, тонким слоем, ровно и равномерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gre4ka писал(а):
перекрасить не получится - т.к. всё будет ложится слоями и неровности останутся.только счищать полностью (шкуркой например) и тогда уже можно по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
МохБыд Шкурить запаришься- есть специальные смывки краски (если память не изменяет сделаны на основе щёлочи) наносишь, даёшь постоять, потом хорошо всё это дело промываешь, если не ошибаюсь делаешь раствор содовый.Сначала им потом под проточкой смыть всю бдню. Ну а потом мона красить.